オススメヘッドライン

日本人の61%、「韓国キムチが好きだ」
1:HONEY MILKφ ★:2013/05/23(木) 11:16:25.77 ID:???
韓流の影響で日本人の好みも変わっているのだろうか。過半数を越える日本人が韓国の
キムチが好きだと明らかにして注目を集める。
最近日本のあるアンケート会社『リサーチパネル(Research Panel)』は日本ネチズン約1600人
を対象に「キムチは好きですか?」というアンケートを行った。
その結果、「キムチが好き」と回答したネチズンが61.0%に達した事が明らかになった。
一方、「嫌い」と答えた回答者は12.1%に過ぎず、「好きではないが食べられる」と答えた回答者
も24.7%もあった。
キムチが好きと答えた者は、「キムチチャーハンやキムチチゲ(鍋)が美味しい」、「ビールと
よく合う」、「ごはんや三枚肉と一緒に食べたら美味しい」とその理由を説明した。
逆にキムチが嫌いと答えた者は、「辛いものが食べられない」、「ニンニクの臭いが消えない」
と回答し、「韓国が嫌いだから」と回答した者も一部いた。
ソース:NAVER/ソウル新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=081&aid=0002336983
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369275385/
韓流の影響で日本人の好みも変わっているのだろうか。過半数を越える日本人が韓国の
キムチが好きだと明らかにして注目を集める。
最近日本のあるアンケート会社『リサーチパネル(Research Panel)』は日本ネチズン約1600人
を対象に「キムチは好きですか?」というアンケートを行った。
その結果、「キムチが好き」と回答したネチズンが61.0%に達した事が明らかになった。
一方、「嫌い」と答えた回答者は12.1%に過ぎず、「好きではないが食べられる」と答えた回答者
も24.7%もあった。
キムチが好きと答えた者は、「キムチチャーハンやキムチチゲ(鍋)が美味しい」、「ビールと
よく合う」、「ごはんや三枚肉と一緒に食べたら美味しい」とその理由を説明した。
逆にキムチが嫌いと答えた者は、「辛いものが食べられない」、「ニンニクの臭いが消えない」
と回答し、「韓国が嫌いだから」と回答した者も一部いた。
ソース:NAVER/ソウル新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=081&aid=0002336983
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369275385/
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2013/05/23(木) 11:19:42.47 ID:EZ6fpk9C
※日本製に限る
>>3
これ。かならず原産国確認してるわ
俺大嫌いだけど
最近はスーパーでも売れてないみたい
キムチは好きだけど、日本製のキムチしか買わない。
去年ぐらいから全くキムチ食べてない
日本製の浅漬けキムチが好きだな、あとキュウリのあんまり辛くないやつ
スーパーのキムチコーナーに近寄りたくもない
唐辛子はすきだけどキムチは嫌いだ
あのすっぱさが耐えられん
>>15
あれ発酵じゃなくて腐れかけ、な。
韓国キムチは辛酸っぱ過ぎて日本人食えないだろ
日本メーカーが勝手にアレンジした和風甘辛味のしか食えん
嫌いです
臭いでもうダメ
韓国風の日本製キムチが好きです
>>1
×韓国キムチ
○日本製キムチ
はいステマ
キムチは好きだが
おまえらキムチは嫌いだ
韓国キムチ気持ち悪い!
食うのはあくまでも「日本製の朝鮮漬け」な
虫下し飲めよ
生粋の日本人から聞いてください。
これ捏造だろ?
なんか食べたくないね
2ちゃんのおかげで
キムチは3年位食ってない
>>1
日本国内産の朝鮮漬けは美味しいよね
食べないよ。病気になるから
浅漬けの方が美味しい
そもそも韓国製なんて不潔すぎるだろ
日本市民の間違いだろw
韓国が嫌いだからキムチは食べません!
朝鮮漬なら喰うけどな
韓国産はノーサンキュウ
以下コメント欄となります
-
2013/05/23 18:36 #:168396
-
2013/05/23 19:33 #:168425
-
2013/05/23 19:35 #:168428
-
2013/05/23 19:39 #:168431
-
2013/05/23 19:45 #:168436
-
2013/05/23 20:09 #:168458
-
2013/05/23 20:37 #:168495
-
2013/05/23 20:46 #:168503
-
2013/05/23 22:15 #:168570
-
2013/05/23 22:24 #:168593
-
2013/05/24 12:59 #:168940
-
2013/05/24 16:44 #:169070
-
2013/08/25 15:18 #:223398
-
2014/05/31 18:50 #:362177
韓国が嫌いです
韓国の事を何も考えていなかった時代は変わった食べ物としてキムチも食べた事があるけど、今は全く食べなくなったな。
三年か四年前にキムチ鍋を食ったのが最後かな?
三年か四年前にキムチ鍋を食ったのが最後かな?
「キムチは好きですか?」と尋ねられたら「好き」と答えるけど、その結果が『韓国キムチが好き』ならおかしい。私が好きなのは日本の浅漬けキムチで、漬かり過ぎて酸っぱくなったのは嫌い。質問の文言と集計の文言が異なっちゃいけない。
キムチって最悪。冷蔵庫の中が臭くなるんだよ
一度買ってきた(もちろん日本産)ことがあるけど、
他の食品にまで臭いが移って非難轟轟だったw
結局捨てたw
一度買ってきた(もちろん日本産)ことがあるけど、
他の食品にまで臭いが移って非難轟轟だったw
結局捨てたw
もともと韓国ブームみたいな捏造ブーム前からキムチくらい普通に食ってただろ
別に大好き食わないと死んじゃうみたいなもんではないが、おいしいはおいしい※日本製に限る
ただ、捏造ブームによって気にせず食ってたオレみたいのが嫌気が差して食べたくなくなった
別に大好き食わないと死んじゃうみたいなもんではないが、おいしいはおいしい※日本製に限る
ただ、捏造ブームによって気にせず食ってたオレみたいのが嫌気が差して食べたくなくなった
ソースがソール新聞(笑)ギャグですか?
日本製のチョーセン漬けは辛くなく、シャキシャキしてる。
シコリアンが造るキムチ店の前を通りかかった時、
ウンコ臭かった、マジウンコ臭いのよ。 OTL=3ブッ
日本製のチョーセン漬けは辛くなく、シャキシャキしてる。
シコリアンが造るキムチ店の前を通りかかった時、
ウンコ臭かった、マジウンコ臭いのよ。 OTL=3ブッ
本場キムチ美味いけど辛い、最初毎日三食食べてて便秘になったわ。
ご飯に合うのは日本産キムチだけど、
スープとかの料理にして美味いのは日本のキムチより本場のキムチと思う。
そういや味は好きだけど、韓国嫌いだから食べないようにしている
って言ってた嫌韓の知り合いがいたな。
そういう人はこの統計に入ってるのかな?
ご飯に合うのは日本産キムチだけど、
スープとかの料理にして美味いのは日本のキムチより本場のキムチと思う。
そういや味は好きだけど、韓国嫌いだから食べないようにしている
って言ってた嫌韓の知り合いがいたな。
そういう人はこの統計に入ってるのかな?
韓国嫌いになってバッサリ食うのやめて10年くらい経った
間に寄生虫騒動があって摂取しなくなって本当に良かったと思った
未だに食えと言うやつがいたらそんなキチガイ絶交するわ
間に寄生虫騒動があって摂取しなくなって本当に良かったと思った
未だに食えと言うやつがいたらそんなキチガイ絶交するわ
調査に「韓国の」キムチなんて言葉入ってないじゃん
こういう嘘ではないが情報を付け加えたり欠落させたりで自分の都合の良い情報にするの好きだな、韓国って
こういう嘘ではないが情報を付け加えたり欠落させたりで自分の都合の良い情報にするの好きだな、韓国って
地元産のキムチとか味がしっかりしてておいしいの結構あるよな。
量販店のは味が薄かったりしてあんまり好きじゃない…
え?韓国産?
あんなの食べ物じゃないでしょ、衛生的に。
量販店のは味が薄かったりしてあんまり好きじゃない…
え?韓国産?
あんなの食べ物じゃないでしょ、衛生的に。
母親が韓国キムチ買ってきたらごみ箱に捨てる作業だわ
どうして捨てるの?って毎回言われるけどこればっかは譲れない
チョンがらみの食べ物を食べて家族が病気になるのはごめんだわ
どうして捨てるの?って毎回言われるけどこればっかは譲れない
チョンがらみの食べ物を食べて家族が病気になるのはごめんだわ
韓国人が日本向けに輸出するキムチに
唾吐きかけていると聞いてから
まったく食べる気失せた
食べなくても生きていけるし
これからも食べなくても全然平気
唾吐きかけていると聞いてから
まったく食べる気失せた
食べなくても生きていけるし
これからも食べなくても全然平気
俺は辛党だからスーパーに置いてある直輸入の発酵進んだやつが好きだな。野菜も柔らかくなって独自の歯ざわりになる。健康を害したことも一度もないし。
個人的に日本産のは甘ったるくて苦手。
嫌韓なのはいいがあれこれでっち上げて食い物まで叩いてる餓鬼はいい加減大人になれと。
個人的に日本産のは甘ったるくて苦手。
嫌韓なのはいいがあれこれでっち上げて食い物まで叩いてる餓鬼はいい加減大人になれと。
中国古来の白菜漬けを日本唐辛子で味付けしたもの。 日本が半島にいたときに日本が造った。
これで製作過程と素材から韓国人と韓国素材を取り除けば、なにひとつ韓国の要素は残らない。
劣化原因を取り除いて、本物を食べよう。
これで製作過程と素材から韓国人と韓国素材を取り除けば、なにひとつ韓国の要素は残らない。
劣化原因を取り除いて、本物を食べよう。
新着オススメフットライン
新着記事
05/24 | 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww |
05/24 | 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に |
05/24 | 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」 |
05/24 | 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」 |
05/24 | 日本が世界に誇れるものってなんなの? |
関連記事
・ | K-POPが日本市場を攻略!年間110億ウォン稼ぐ |
・ | 岩上安身がネトウヨに激怒「何にも自分に自信が持てないネトウヨ。楽してんじゃねえ、現実見ろよ!」 |
・ | 韓国外相、日本に「歴史を歪曲するなニダ。ただし金よこせニダ」 |
・ | 福島みずほ「憲法9条を改悪しようとしている。力を合わせて阻止しなければ」「党の存亡を懸けた戦いだ」 |
・ | アジアで先進国扱いしていいのはこの三ヶ国だけだぞ→日本・シンガポール・イスラエル |
コメント投稿