使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

吉野家 「助けて!牛丼が売れないの!」

1: ベンガル(埼玉県):2013/04/13(土) 09:37:32.01 ID:NsPJfiuDP

100円高いのが響き…吉野家HD3年ぶり赤字

読売新聞2013年04月12日18時56分

 吉野家ホールディングス(HD)は12日、2013年2月期連結決算の業績見通しを下方修正した。
 昨年9月時点で4億円の黒字としていた税引き後利益は3億円の赤字とした。

 吉野家の来店客数が前期比6・8%減と落ち込んだ上、牛肉と米の価格が1年間で約12%上昇したためだ。通期の税引き後赤字は10年2月期(89億円の赤字)以来、3年ぶりとなる。

 売上高は1660億円から1645億円へ、営業利益は29億円から18億円へ、それぞれ引き下げた。

 吉野家HDは「主力商品の牛丼の価格が他社より100円高かったのが響いた」とみており、今月18日からの値下げで、来店客数と売上高が回復するとの見通しを示した。
http://news.livedoor.com/article/detail/7588393/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365813452/



6: ソマリ(兵庫県):2013/04/13(土) 09:40:03.48 ID:qkZqZi3G0

肉が少ない



7: ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2013/04/13(土) 09:45:16.11 ID:rGMCOYLA0

でっかくなりすぎたんだよ。吉野家は。
9割の店舗を閉鎖して小さい商いで頑張れよ。



8: サバトラ(関東・甲信越):2013/04/13(土) 09:47:12.92 ID:8hbRkJnJ0

ご飯が余る丼



9: コラット(SB-iPhone):2013/04/13(土) 09:50:04.59 ID:+9WkJkIli

並盛り380円とか舐め過ぎだろ・・・



10: サバトラ(関東・甲信越):2013/04/13(土) 09:50:35.54 ID:OR50n1+s0

狂牛病で輸入停止の前後で味が変わったからな。




11: シャルトリュー(群馬県):2013/04/13(土) 09:52:41.75 ID:wbsCNvx80

味薄い、肉少ないでいいことないし



12: ベンガル(dion軍):2013/04/13(土) 09:59:50.42 ID:Xb3QjgC0P

みんな肉が食べたくて行くのに肉を食べさせてくれない店



13: キジ白(東京都):2013/04/13(土) 10:01:13.04 ID:pmOe4DN10

このまえ松屋の牛丼食って分かった。
つか松屋の並が肉多すぎなんじゃね?



14: 黒トラ(千葉県):2013/04/13(土) 10:02:15.94 ID:uxTIlelQ0

>>13
社員さんチーっすwww



17: 茶トラ(奈良県):2013/04/13(土) 10:13:14.35 ID:SRtSIVdaP

でも牛丼の味自体は吉野家が一番だと思う



19: リビアヤマネコ(山陽地方):2013/04/13(土) 10:34:09.96 ID:U4U5sl/WO

マックと吉野家は本当に行かなくなった。



20: ヒョウ(奈良県):2013/04/13(土) 10:38:24.50 ID:oCxGiRFf0

円高のときならまだしも円安で値下げしたら潰れるんじゃないのかと



23: トンキニーズ(dion軍):2013/04/13(土) 11:40:29.39 ID:KmPEuqQj0

ハゲ散らかしてご飯丸見えな牛丼っぽい物なんていらんわ



24: ベンガル(愛知県):2013/04/13(土) 11:41:55.38 ID:BIJcAIxJP

自分で作る牛丼のが美味いわ



26: ラガマフィン(WiMAX):2013/04/13(土) 11:50:47.92 ID:g2cB/jAJ0

まあ280円になったら他社の牛丼食えないけどさ
あと冷凍牛丼もすきやみたいに安く売ったほうが言いと思う



27: サイベリアン(北海道):2013/04/13(土) 11:51:48.42 ID:egCTlT/I0

嫌なら



29: スノーシュー(catv?):2013/04/13(土) 11:54:57.34 ID:1Wu7U/yw0

価格は下げないで
入店しやすい雰囲気に変えろ



30: 茶トラ(SB-iPhone):2013/04/13(土) 11:56:27.65 ID:4jod0TUrP

100円安かったら黒字だと思ってるってこと?



31: ギコ(やわらか銀行):2013/04/13(土) 12:03:50.97 ID:gwT78K6Q0

マックと吉野家は値上げ路線で消費者から総スカンくらった形だな。



34: 茶トラ(神奈川県):2013/04/13(土) 12:06:31.44 ID:xWh3GRzV0

先週から値下げだと思って食っちまったわバカが



35: アムールヤマネコ(チベット自治区):2013/04/13(土) 12:11:30.32 ID:Hn7UBQ9U0

 ○□○ ○□○ ○□○ ←テーブル席


    ○ ○ 俺    ←カウンター?席
  ─────── ←向かい側が隙間から見える仕切り
    ○ ○ 爺    ←ハフッハフッ


 ○□○ ○□○ ○□○

まずはこの配置をやめろ。



46: クロアシネコ(長屋):2013/04/13(土) 12:26:31.69 ID:ld27OsZs0

>>35

そもそもテーブル席のある吉野家に行くな



36: ジャガー(岩手県):2013/04/13(土) 12:12:16.78 ID:CHnqkzRf0

吉野家って未だに業界1位なの?
松屋とか中卯は色んな新メニュー頻繁に出したりウドンって特色あるけど吉野家って牛丼だけでしょ?
バリエーションないから他の店に客取られると思うんだがね



38: マレーヤマネコ(岐阜県):2013/04/13(土) 12:16:12.58 ID:OPmGlsCL0

近所のすき屋に行くことが多くて
最近久々に吉野家で食ったけど肉の量が少ないように感じたな
牛丼の味自体は吉野家の方が圧倒的に美味いと思った



39: ギコ(静岡県):2013/04/13(土) 12:16:27.32 ID:3AM2azZZ0

ω・`)・・・ とりあえず今夜すき家の焼きそば丼に挑戦してみる



40: マレーヤマネコ(岐阜県):2013/04/13(土) 12:18:32.40 ID:OPmGlsCL0

すき屋は味が濃すぎてとろろかネギ玉しか食えん
あの塩辛い牛丼に明太子乗せるとか味覚おかしいだろ



41: ヒョウ(千葉県):2013/04/13(土) 12:19:43.62 ID:rCW6ZaRE0

もっとヘルシーにカロリー減らしてくれたら食う



42: ハイイロネコ(東日本):2013/04/13(土) 12:21:31.39 ID:9fWwnMGbO

朝メニューを24時間やってくれ
結構需要あると思うんだが



44: アビシニアン(静岡県):2013/04/13(土) 12:26:03.69 ID:YpG1mai20

原料が上がって、客の賃金は上がらずだからな



48: ライオン(チベット自治区):2013/04/13(土) 12:42:47.88 ID:2mqzv6ua0

でもやっぱり吉野家が一番美味しいと思う






 以下コメント欄となります
  2013/04/13 15:51 #:143125

生姜焼き定食 復活してくれ
豚焼き定食は甘すぎて旨くない。

  2013/04/13 16:03 #:143132

牛丼なら売れる。
が、吉野家の「牛丼という名の玉ねぎ丼(具少なめ)」は売れんよ。

  2013/04/13 16:13 #:143135

牛丼はすき家かなか卯しか食べない
近所の定食屋は600〜800円でご飯スープおかわり自由
よく入るラーメン屋は大盛り700円で高菜やキムチおかわり自由
吉野家並は肉スカスカでご飯見えててハゲてるみたい、残飯か?って思う
特盛りですら腹一杯にならない。あんなのに680円は出せない

  2013/04/13 16:22 #:143138

デフレ食ってみんなのお財布にやさしいみたいな顔してるけど
経済全体にとっては害悪でしかないんだよね
売上げ1645億で営業利益18億とか何のためにやってんのって感じ

  2013/04/13 16:22 #:143139

牛丼が飽きられたんじゃないかなと思うの

  2013/04/13 16:31 #:143143

牛丼のサイズをどんどん小さくしたらそうなるに決まってるだろう
経営陣は頭おかしいやつしか居ないんだろうなあ

  2013/04/13 16:35 #:143145

牛一頭を1Kg太らせるのにその10倍の飼料が必要になる。
そして牛が肉として出荷されるまでに生まれてから約3年の年月が必要だ。
ちなみに鳥は出荷までに約2か月、豚は約6か月だ。
それだけコスパが悪い牛肉を、安く食いたい代償の一つが肉骨粉によるBSE騒動だな。
それ以外にも安く仕上げるために成長ホルモンを多量に投与し、劣悪な環境だから抗生物質漬、
さらに奴隷のように低賃金で働かせているから管理もお粗末。
最近は日本に輸出されるアメリカの牛のえさは、鶏糞。臭くてまずいので、サトウキビの搾りかすをかけて無理やり食べさせる。

お前らがありがたがって安い値段で食ってる牛肉は、こういったものだぞ。
食べ物の値段にはどういう意味があるのか知った方がいい。

  2013/04/13 16:44 #:143149

必ず湧くよな、肉少ない厨
たとえ肉が少なかったとしてもどっかの不味い牛丼よりはマシだけど

  2013/04/13 16:53 #:143153

だいたいバランス良く食いに行ったが
吉野家が一番不衛生

  2013/04/13 16:57 #:143155

俺が食った範囲だとなか卯と松屋が不衛生だったわ

  2013/04/13 17:01 #:143158

売れない売れないほざく前に商売人なら売る努力をしろっての…
本当に日本は自称経営者のゴミみたいのばかりだな

  2013/04/13 17:06 #:143160

はっきり言って、すきやと比べメニューが少ない、牛丼不味すぎ、肉が足りない
致命的なのが、10割蕎麦とやらがびっくりするほど不味すぎ。

  2013/04/13 17:09 #:143161

すき家みたいにトッピングで味を誤魔化したりしないからなー

  2013/04/13 17:22 #:143164

創価系のすき家やなか卯は論外として。
メニュー減らして牛丼を充実させてくれんかなあ。
吉野家で5分も待たされたら何のための吉野家なのかと小一時間(ry

  2013/04/13 17:34 #:143168

すき家か松屋だな
吉野家は本当に飽きる
メニュー少なすぎ

  2013/04/13 17:45 #:143175

ふと思い出したが、昔は並400円、大盛500円、特盛600円だったよなぁ・・。
いや安くなったもんだわ。

  2013/04/13 17:57 #:143183

吉野家安心しろ
お前らが価格競争を続ければ続けるほど利益は減っていくから

  2013/04/13 17:59 #:143186

豚丼戻して
そしたらまた行く

  2013/04/13 18:12 #:143193

3年前だが松屋はいつ行っても肉の間からご飯が見えていた。
嫌がらせかと思っていた。
松屋は肉が多いというイメージは一切ない。

  2013/04/13 19:30 #:143217

肉の味は吉野家が数段上。
すき家、松屋はタレで肉の臭みを消している。
普通の牛丼食べる時は吉野家、ネギ玉食べるとき(炭火焼き鳥丼が無くなったのが痛い)はすき家、牛丼系以外は松屋に行くことが多い。
すき家、松屋の牛丼は安いけど、金払って不味いもの喰うのは罰ゲームと変わらないから、普通の牛丼を食べるときは吉野家に行く。

  2013/04/13 20:21 #:143237

今日久しぶりに吉野家に行った、肉2片とあとは玉ねぎ3片と後はシラタキで誤魔化し、オマケにけんちん汁はお澄し仕立て、もう絶対に行かない、フザケルナ吉野家。

  2013/04/13 20:24 #:143239

肉の味とか気にするなら吉野家の牛丼なんて食わないで和牛食うだろ
牛丼屋はタレで味をごまかした肉で腹を膨らますのが主たる目的だ

  2013/04/13 20:24 #:143240

コールスローの無い吉牛なんて……

  2013/04/13 22:07 #:143299

ここ何年も吉野家は終わりだと思ったし、実際行かなくなった。松屋もすき家も行かなくなった。
しかし、牛丼専門の築地吉野家は違った。
築地吉野家は昔の吉野家だった。今は、築地吉野家にだけ食べに行く。「並」だけで注文出来る嬉しさがここにはある。

  2013/04/13 22:14 #:143309

※22
料理によって使う肉の種類が違う
和牛ならなんでもうまいと思うのはただのアホ

  2013/04/13 22:22 #:143315

国産豚丼やれ。

  2013/04/13 23:01 #:143328

肉を昔の感じにもどしてくれんかな
肉が少なくてご飯が残る

  2013/04/13 23:20 #:143337

いっそ価格を上げて肉の質も上げて販売すれば。

  2013/04/14 00:52 #:143377

松屋の味の方が好き。吉野屋味薄くないか?

  2013/04/14 00:54 #:143378

吉野家の肉が一番危険な肉であるのが、消費者が忌避する真の理由だったりしてね
なんせ、自分たちが使う部位だけでの輸入だとコスト高になるからと、圧力かけて
危険部位含む半身全体の輸入の再開させたり、飼育年齢の上限を変えさせたりしてたから。

  2013/04/14 01:00 #:143381

※25そのとおり、ステーキには和牛は不向きだよな、貧乏人は霜降りを宗教的信仰しちゃうけど
向き不向きはある、ステーキにはアルゼンチン産が良い、米国産と豪州産はその次ぐらい
(米国産と豪州産でも、グレーンフェットはダメ、グラスフェットだけ良い)

  2013/04/14 06:10 #:143460

味噌汁つけると400円超で松屋の大盛り以上の価格になるんだよな
牛丼屋には量と安さのみ期待して言っているのにこれはない
それはそうと18日から280円になるみたいね
また牛丼価格戦争が始まるのか

  2013/04/16 13:36 #:144599

吉野家の味が一番好きだけど出来れば吉野家はいきたくない。

  2013/04/16 22:09 #:144812

気のせいか、特盛がぜんぜん特盛でないような気がするなぁ。
昔はもっと肉の遼が多かったと思う。

  2013/07/23 08:58 #:203335

松屋はお持ち帰りのセパレートが秀逸

  2014/09/17 20:48 #:416810

吉野家の牛丼は好きだけどな。
吉野家では牛丼以外食べたことないけれど。
あくまでも個人の感想です。



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
【ボクシング】「泥棒に遭ったようだ」判定負け不服として孫正五陣営、WBAに提訴検討
中国人「反日国家は世界で中韓だけ…反中国は世界中にあるが」
「韓国の心を日本に伝え、日韓関係を安定させたい」韓国大使、在日韓国人らと新大久保でゴミ拾い【NHK】
【速報】武装した男らが「エボラは存在しない」と叫びながら、エボラ隔離施設を襲撃、リベリア 患者20人逃走wwwwwwwwwww
韓国大統領から安部ちゃんへ五輪開催のお祝い書簡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク