使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

でもキムチ鍋って偏見なくせばうまいもんだよ?

1: オリエンタル(埼玉県):2013/02/15(金) 03:56:58.66 ID:FBfBAaNA0

嫌いな男はいない!?銀座のママ直伝の豚キムチアレンジ10分レシピ
2013-02-15 00:00:43 配信 / 提供:GWニュース/ タグ: GWニュース
http://mdpr.jp/column/detail/1225197

料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
そんな銀座のママから”嫌いな男はいない”と言われる豚キムチ”のアレンジ版
忙しいときは、この豚キムチにご飯とお味噌汁をだすだけで簡単なのに、男に喜ばれるレシピの完成!!

詳しい写真入りレシピはGWニュースhttp://nikusyoku.jp/?p=6859で公開
↓今回の材料

レタス     2~3枚
大根      200g
豚肉生姜焼き用 3枚
キムチ     100g

塩コショウ   少々
油       大さじ1
日本酒     大さじ1
【作り方】
①大根の皮を剥いて大根おろしを作る。
②豚肉の両面に軽く塩コショウをして、フライパンに油をしいて中火で焼く。
③レタスを千切りにして皿に盛る。
④焼きあがった豚肉を食べやすい大きさに切って3の上に盛る。フライパンに残った焼き汁はとっておくこと。
⑤キムチを4の汁の残ったフライパンに入れ、中火で2~3分炒め、日本酒を加えてタレを作る。
⑥5を肉の上からかける。その上によく絞った大根おろしをのせる。富士山のような形にするのがポイント!

春ママ(郷内春美)
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360868218/



3: ユキヒョウ(東京都):2013/02/15(金) 03:57:54.95 ID:jXyRumH30

海鮮にするとやけに臭くなる



4: ライオン(関東・甲信越):2013/02/15(金) 03:58:12.47 ID:bP3ZH8+k0

でも鍋物でキムチ鍋は選ばないわ基本



5: ラ・パーマ(東日本):2013/02/15(金) 03:58:20.59 ID:v+bT96Q00

全部キムチ味だから後半飽きる



6: スコティッシュフォールド(チベット自治区):2013/02/15(金) 03:58:58.71 ID:i58VH4EJ0

まずくはない

終わり




8: ボルネオヤマネコ(福岡県):2013/02/15(金) 03:59:18.63 ID:NChYL4TQ0

酒のつまみぐらいならいいけど、鍋とかねーわ



12: ターキッシュバン(東日本):2013/02/15(金) 04:02:01.72 ID:JI1tdq0/0

辛いの苦手な俺には論外



16: ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県):2013/02/15(金) 04:08:50.64 ID:yvZibw9Z0

キムチ鍋って一体どんなモノなんだよ?

何らかの出汁に白菜キムチをぶち込めばいいのか?

出汁は何?
キムチ以外の野菜は?
具材は豚?鶏?牛?魚介?
食す時の付けだれとかは?



21: ジャガーネコ(東京都):2013/02/15(金) 04:12:32.47 ID:lTY/6Uq70

あってもいいよ別に
でもめったに食わない
ここ数年は食ってないな



33: アメリカンカール(福岡県):2013/02/15(金) 04:21:40.76 ID:mpk4J9+90

まあね、年に1、2回くらいは食うよ



34: 斑(家):2013/02/15(金) 04:22:14.55 ID:3v/6PNwd0

一口目はうまいけど食い終わるとげんなりする



46: 白黒(大阪府):2013/02/15(金) 04:27:38.56 ID:08uOuEWi0

上司に鍋食いに連れて行かれてキムチ鍋が出てきたら幻滅するよね



49: マヌルネコ(千葉県):2013/02/15(金) 04:30:51.76 ID:78vdAezF0

キムチ鍋に高級食材入れない

つまりそういうことだ



50: アメリカンボブテイル(東海地方):2013/02/15(金) 04:31:47.79 ID:J0TqfQvXO

キムチ鍋キムチ抜きが攻守最強



51: アフリカゴールデンキャット(家):2013/02/15(金) 04:31:49.33 ID:DO/CVC/j0

喜んで食ってる奴見ると憐れに思ってしまう



63: ツシマヤマネコ(東日本):2013/02/15(金) 04:38:27.96 ID:fekEYLFx0

そんなもの食べないです



81: ピューマ(兵庫県):2013/02/15(金) 04:48:17.88 ID:Bml5zXVM0

ついた臭いとるのめんどいんだよね



83: コドコド(WiMAX):2013/02/15(金) 04:50:26.81 ID:/X23MQUlP

キムチ鍋って名前に反して身近で全く聞いたことないんだけどな。
サムゲタンくらい聞かない。



99: コドコド(WiMAX):2013/02/15(金) 05:00:51.30 ID:/X23MQUlP

サムゲタンと一緒でキムチ鍋も韓国から宣伝費が出てんだろうな。

キムチ鍋食ったなんて話俺聞いた事ないもん。



104: ライオン(北海道):2013/02/15(金) 05:05:28.18 ID:FKQLwo2z0

フランスが韓国産キムチを禁止にした理由ぐらい学べよ



109: スナドリネコ(四国地方):2013/02/15(金) 05:07:46.95 ID:hQyHTvzc0

味覚が壊れてるんじゃないの?



112: バーミーズ(熊本県):2013/02/15(金) 05:08:20.73 ID:SzPVUQb+0

いやー臭いから食べないわ
普通のちゃんこ鍋で良いわ



118: デボンレックス(長屋):2013/02/15(金) 05:11:15.92 ID:59aQRNwb0

野菜が新鮮じゃないときにやる



141: ユキヒョウ(東京都):2013/02/15(金) 05:25:41.16 ID:xK+T9ccT0

美味いけど途中で飽きる
1年に1回食えばいい



145: ボブキャット(東京都):2013/02/15(金) 05:28:23.07 ID:wRFVo76I0

個人的には大嫌い



173: シンガプーラ(福岡県):2013/02/15(金) 05:44:05.05 ID:ROPBnuAv0

素材の味を生かした水炊きが最高



175: エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区):2013/02/15(金) 05:44:51.65 ID:blaegGAc0

唐辛子と腐った野菜を鍋に入れただけのキムチ鍋より
おなじ辛い系なら、肉や魚介たっぷりの四川鍋の方が数百倍旨いわ



206: サーバル(福島県):2013/02/15(金) 06:34:13.01 ID:HHyOCU+H0

ステマだと気づいてから、実はマズイことにも気づいた



214: ターキッシュバン(滋賀県):2013/02/15(金) 06:51:13.93 ID:/Hu5RJqp0

残念だけど、キムチ鍋は美味い。 チゲ鍋も美味い。



217: コドコド(SB-iPhone):2013/02/15(金) 06:58:23.53 ID:ssHmPs9VP

>>214
チゲって鍋って意味なんだぜ
鍋鍋という料理はない



223: ライオン(関東・甲信越):2013/02/15(金) 07:08:09.33 ID:vll2Nw3/0

韓国のキムチと和風キムチ…あれはなんであんなに味が違うんだ?



224: クロアシネコ(福岡県):2013/02/15(金) 07:19:13.47 ID:CwtZlTyh0

>>223
日本特有の「旨味」を出す為のダシを出す文化が韓国には無い
だから本場韓国のキムチ鍋を食っても後悔するだけ



226: ライオン(関東・甲信越):2013/02/15(金) 07:27:08.59 ID:vll2Nw3/0

>>224
あーなるへそ
韓国のキムチって辛いだけだもんな



234: ボンベイ(大阪府):2013/02/15(金) 07:57:56.54 ID:uQRykxKz0

たまにで十分だな
辛いのは合わん



263: ジャガーネコ(愛知県):2013/02/15(金) 09:59:14.39 ID:sEiLhmae0

スーパーに売ってるもつ鍋がおいしい



271: スコティッシュフォールド(神奈川県):2013/02/15(金) 10:09:00.00 ID:3YVejUn00

とにかく臭い



273: ターキッシュバン(チベット自治区):2013/02/15(金) 10:19:30.36 ID:5IShn6dP0

辛いのと臭いのはNG






 以下コメント欄となります
  2013/02/16 00:36 #:115695

偏見とか関係なく純粋に不味い。

  2013/02/16 00:37 #:115696

どうせ全部キムチの味になるんだからキムチを食っとけばいいだろ
鍋に入れんな。

  2013/02/16 00:40 #:115699

彩り悪い。臭い。不味い。
これで美味いと言ってる人はちょっとどうかしてる。

  2013/02/16 00:41 #:115700

キムチなんぞなくても生きていける
もう1㍉も朝鮮のものは受け入れたくない
偏見なくせば~とか半歩でも日本に退いてもらうような書き方すんな

  2013/02/16 00:45 #:115702

実際海鮮スープで出し取ってるから美味しいよ。それにベトナムでもフィリピンでも中国でも辛海鮮料理はあるから海鮮と唐辛子は相性いい。鍋に白菜キムチ入れるのは不味いね。あれなら水炊きしてポン酢で食べる。

  2013/02/16 00:49 #:115704

キムチ鍋のもとは普通にうまいぞ

  2013/02/16 00:50 #:115705

キムチって家庭や店によって味が違うって聞いたことあるんだけどさぁ、
それってやっぱり最後の隠し味にオモニのウンコひとひねり入れてるからなのか?

じゃなきゃあんな臭いもん喰えねーよなぁ・・・

  2013/02/16 00:50 #:115706

変な意味じゃなくて、実際にキムチ臭い。鍋に限らずキムチ入れると他の具材がころされるんだよな。

  2013/02/16 00:53 #:115707

日本の物だからうまい。本場で食いたいとは思わない。

  2013/02/16 00:57 #:115709

鍋ランキング毎回一位は流石にステマといわざるをえない
あからさますぎんでしょ

  2013/02/16 00:59 #:115710

嗅いだ事無い奴は判らないかも知れないけど
キムチ鍋の臭いって牛舎の臭いと同じだよな
牛の糞と体臭諸々の合わさった臭い

  2013/02/16 01:02 #:115711

うーん
チョンは嫌いだけどキムチ鍋は正直ガチで旨い思うけど
チョン料理を評価するなら焼肉とキムチ鍋はガチ
あとビビンバ(石焼じゃない方)とヤンニョムチキンって奴は大好き
それ以外はどうでもいいかな

鍋は冬に30回ぐらい食うけど
正直、キムチ鍋が一番旨いな
ご飯の進み具合が違うわ
寄せ鍋とかちゃんこ鍋はポン酢必須だけど、キムチ鍋は必要無いしね

もちろん日本国内で食う限定だけど

  2013/02/16 01:02 #:115712

キムチは入れない
キムチの素と具材を入れる
・・・うまいんだが

  2013/02/16 01:02 #:115713

俺好き

  2013/02/16 01:05 #:115714

キムチがびっしり入ったお好み焼き
キムチの握り
キムチバーガー
キムチの天ぷら
キムチざる蕎麦
キムチピザ・・・
吐きそう

  2013/02/16 01:08 #:115715

いや、サムゲタンだのマッコリだのを飲み食いしたって話は全く聞かんが、キムチ鍋食ったっていう話はけっこう聞くぞ
まさに坊主憎けりゃ何とやらだな

  2013/02/16 01:09 #:115716

キムチ鍋は普通にうまいだろ
キムチ鍋嫌いとか少数の辛いもの食べれない人以外で全然現実で見たことねーぞ
韓国嫌いは大いにけっこうだが日本産のキムチ鍋はうまい!

  2013/02/16 01:10 #:115717

卵つけて食べるとマイルドになって美味い

  2013/02/16 01:12 #:115718

2人前3500円のキムチ鍋を2人で食った感想
3口までは美味かった。
後は何食っても『辛い何か。』でしかなかったわ。

未来永劫食うことはないね。

  2013/02/16 01:15 #:115719

わざわざキムチ鍋するかーってほど美味くない

  2013/02/16 01:16 #:115720

良くも悪くも普通
食べられないことはないけど、進んで食べようとも思わない

子どものほうが味覚が純粋だから、初めて食べる子供たちに聞くといい
美味いと喜んで食べる子供はほとんどいない

  2013/02/16 01:18 #:115721

偏見関係無く、僕は辛い物食べられないです。

  2013/02/16 01:18 #:115722

普通にキムチ食うが酸っぱ辛いのは好き嫌い別れると思うわ
あとナムルもよくする 料理に罪はないんじゃね?

  2013/02/16 01:20 #:115723

どんだけ味音痴の馬鹿がスレ立ててんだ?
キムチは味が強すぎて、何でも同じ鍋になるから嫌いなんだよ。
湯豆腐と春菊、鶏のささ身を、ポン酢か柚子胡椒混ぜてアツアツ。
それぞれの素材を味わえて非常にシンプル。
あるいは、土手鍋はまた牡蠣の旨味を堪能できる。
素材の旨みを生かせない時点で、鍋と呼べないんだよ。
俺に言わせれば、キムチ入りまぜまぜで、鍋でやってるだけで結局なんだろうかなんだよ。
キムチが旨いの不味いの言ってるんじゃないぞ、味音痴には理解出来んだろうけどな。

  2013/02/16 01:20 #:115724

キムチ鍋、好きだよ。
ここ何年か食べてないけど、好きだった。
ただランキング一位はあり得ない。

豆乳鍋をポン酢で食べるのが一番好き。
トマト鍋も美味しいね。チーズ鍋も好きだ。
カレー鍋は…。
ほんだしをちょっと入れた水炊きとか味噌味もいい。
鍋はいいよなあ!

  2013/02/16 01:21 #:115725

辛いの大好きな俺にはキムチ鍋は汁だけでご飯三杯いける

  2013/02/16 01:22 #:115726

少しならいいんだよ茶碗一杯だけとか
けど食材が何もかんも同じ味になってるから飽きる
海鮮鍋に少量の唐辛子とかにんにくは美味しく感じるんだけど
濃いんだよな…何か全部が…

  2013/02/16 01:29 #:115727

つか、臭いから食わない。
部屋ににおいつく。
カンベンしてよ。

  2013/02/16 01:30 #:115728

味覚の壊れ具合はでは四川火鍋に負けてるしな。
辛いのが好きならキムチ鍋よりも美味い。

  2013/02/16 01:31 #:115729

韓国とか関係なくキムチ鍋は不味い

  2013/02/16 01:38 #:115731

ぶっちゃけ、味噌ベースの普通の鍋に七味多めに入れるだけで代用できるし、むしろこっちの方が臭いも癖もないしうまい
モツ煮込みとかそっち系なら最強。キムチ鍋?なにそれ?

  2013/02/16 01:42 #:115732

正直、あったかご飯に納豆と生卵とキムチを投入して
だし醤油かけてマジェマジェした代物はめちゃくちゃ旨い
次の日に人と会う予定がない時にしか食わないけど

  2013/02/16 01:42 #:115733

※29
四川火鍋は凄いねあれ!罰ゲームだわ
くちびる腫れたわ、おしりは痛いわであれがきっかけで
辛いの全般駄目になったなぁ
でも四川火鍋はくさいとかくどいとかは感じなかったな
それ以前の苦痛だったからかも知れないけど…

  2013/02/16 01:48 #:115734

いや、キムチなんて不味くて食えないんだが、キムチ鍋なんて論外だろう。
あの傷んだ白菜からにじみ出る汁…オェェ。

まぁ漬け物全般が苦手なんだけどね。
食べられるのは酢で漬けた物くらい。

  2013/02/16 01:50 #:115735

俺韓国大嫌いだし、韓国人は全員死ねばいいと思ってるけど、
キムチ鍋は好きだぞ
辛いのは自体は苦手なんだけどね

多分カーチャンがあんま辛くないように味付けしてるからだと思うけど

  2013/02/16 01:53 #:115736

アタリのはまあまあうまい
ハズレのはゲー食ってるみたい

  2013/02/16 01:55 #:115737

市販の素で作るからなのかもしれんけどコクがないんだよ。

  2013/02/16 02:00 #:115738

小皿に一杯とかなら美味しいけど鍋にするとか無理

  2013/02/16 02:10 #:115740

味覚は一人一人違うので「美味い」と思うのは
個人の勝手だし自由だけど、それを俺に勧めないでほしい。

  2013/02/16 02:11 #:115741

激辛カレーと一緒でおなかこわすお

  2013/02/16 02:14 #:115742

日本で作った物は大体美味くなる
韓国のゲロマズキムチも日本で作ればほら、辛すぎないさっぱりしたものに!

  2013/02/16 02:14 #:115743

坦々鍋のが絶対美味いよ

  2013/02/16 02:24 #:115745

キムチは臭いし辛いし酸っぱいし、正直味も臭いも強すぎて邪魔にしかならない。
鍋になんか入れたら、具材もスープも全部キムチの味と臭いに塗り潰されてしまう。
部屋や服に臭いが染み付くし、辛くて臭いばっかりで他の味がしないし、一体何が美味いのか理解できん。

  2013/02/16 02:34 #:115746

うーん、キムチ鍋は白菜じゃない食べ物としてるから平気だけど…。
大根あまり好きじゃないし、おろしは絶対駄目だからうちの人には作れないわww
冬はメニューに困るんだよなぁ…ポトフやシチュー好きだから良かったけど

  2013/02/16 02:48 #:115748

エバラとかのキムチ鍋のもとってもうすでに日本の料理じゃん。
食材のうま味も何もなく赤いだけの本場韓国()のキムチなんて不味いだけだし。
日本のメーカーが日本人好みの味を作っているからうまいだけ。
店で食べてもダシの文化がある日本人が作れば美味しくなるけど、本場は不味い。
とんでもなく強い味で素材の味なんてころしてるだけだし、不衛生なチョンにはちょうどよいのかもね。

  2013/02/16 02:55 #:115751

キムチは嫌いだけどキムチ鍋はうまいな

  2013/02/16 02:57 #:115752

20年以上前、まだ結婚してる頃食べた。最初はおおっと美味く感じたがすぐ飽きた。お客さんを呼んでいたから激しく後悔した。なにを入れてもおんなじ味になってあんなにがっかりなものも珍しい。
たまーにでいいや、酒の肴ていどにちんまりとで充分。あと十年はいい。

  2013/02/16 03:02 #:115753

もつ鍋のほうが旨い。キムチ鍋って煮ていくうちに匂いがどんどん臭くなるんだよな。
食い物が臭いって致命的だよ。

  2013/02/16 03:09 #:115754

政治と文化は別にして考えようよ

  2013/02/16 03:10 #:115755

ネトウヨきんもwwww

  2013/02/16 03:13 #:115757

唐辛子を使った鍋料理は「南蛮鍋」と呼んでいるので俺には関係無い。

  2013/02/16 03:14 #:115758

うるせーな臭いし不味いから辛いだけのクソキムチなんざ食わないだけだ!前に付き合いでしょーがなく食った後トイレでケツが無駄に痛くなったりマイナス面が多すぎる!俺を痔にする気か!!ふざけるな!!

  2013/02/16 03:15 #:115759

キムチ鍋のキムチの代わりに普通のハクサイ入れるとめっちゃうまい!
キムチ鍋じゃなくただの辛みそ鍋になるけど

  2013/02/16 03:23 #:115760

日本産和風キムチは美味しいよ。熱々の白ご飯に乗っけて食べる。でも韓国産キムチは食べた事無いな。見た目が明らかに違う。き、寄生虫とかバイ菌とか怖いし。

  2013/02/16 03:56 #:115761

適当な水炊きor寄せ鍋に、桃屋のキムチの素をぶち込む分には普通に旨いよ
それがキムチ鍋か?と言われるとよく分からんけどw

  2013/02/16 03:57 #:115762

残念、普通に不味いんだなこれが(旨味も何もあったもんじゃない

  2013/02/16 04:00 #:115763

乳酸菌て
雑菌発酵やないか

  2013/02/16 04:05 #:115764

水炊き、もつ鍋のほうが好き。日本人だからこっちのほうが口に合う

  2013/02/16 07:05 #:115791

鍋というと、すき焼き、水炊き、ちり鍋、もつ鍋とかかな。
材料なければ豆腐鍋にしてもうまい。
キムチとか無いわ。
ただ刺激だけだろ。韓国人はそんなもん食ってるから、味も分からないし、胃ガン発生率も世界一になるんだよ。

  2013/02/16 08:05 #:115803

めっちゃうまいよ
豆乳鍋と並んで大好きだ!

  2013/02/16 08:14 #:115807

キムチ鍋より火鍋食った方がマシ

  2013/02/16 08:16 #:115808

私は美味いと思う
皆が叩いてるからなんとなく叩くって人もいるんだろうな
集団心理か

  2013/02/16 08:56 #:115813

単純に腕とセンスを疑われるからプラスにならない思う。
材料費をケチッたと思われるのも・・
好きな人に出すのは度胸がいるんじゃないか?

  2013/02/16 09:03 #:115816

最近食ったがゲロマズだったな
あの食材が全滅する味って何だろね
正直アレが好きな人は味覚音痴だと思うよ

  2013/02/16 09:14 #:115822

別に偏見なんてないよ
冬は月に一度くらいはするしね

  2013/02/16 09:58 #:115833

人が5~6人も集まれば1人は酸味と辛味で食えない奴がいるから
無難な水炊きやすき焼きになるわ

たまにキムチ大好きな人がいるけど多数決で選択肢から
除外されるのは辛いの苦手な俺としてもありがたい

  2013/02/16 10:16 #:115839

そもそも俺は鍋嫌いだ。
あんなモン食う奴の気がしれない。

  2013/02/16 10:41 #:115846

すべてにおいて国産の物にすれば「まずくはない」

  2013/02/16 10:52 #:115848

てか社会人がニンニクが大量に入った物を平然と食うわけないだろ。

ニンニクの匂い成分は血液に溶け込む性質があるからいくら歯を磨こうがガム噛もうが無駄、汗と肺の毛細血管から匂いがいくらでも出てくる、特に発酵させた物は匂い成分が増してるから2日くらい酷いことになるぞ。

  2013/02/16 11:16 #:115853

悪いがその偏見とやらは俺が死ぬまで消えない。
だから、後40年ぐらいは無理

  2013/02/16 12:06 #:115873

子供かおまえらw

  2013/02/16 12:28 #:115881

ノロウイルス入ってるから食べない。
辛子取り過ぎると脳に悪影響あるから食べない。

  2013/02/16 14:36 #:115930

鍋の嫌いなやつの気が知れない。
味覚はひとそれぞれだけどな

  2013/02/16 18:07 #:115992

キムチも日本産にすれば旨いよ 酸味もないしクセもないし食べやすい

  2013/02/16 23:59 #:116086

宗教で禁止されてるのか

  2013/02/17 00:33 #:116099

うんまぁ旨いと思うよ。
ただ漬物に海産物を入れるのはどうやっても日本には合わない・・・・

  2013/02/17 17:45 #:116452

キムチ味になるほど入れんな

  2013/02/17 18:38 #:116493

普通に旨いけどな

日本で売ってるスープの話ダケドナ

  2013/05/09 23:21 #:159561

美味いっちゃ美味いんだが、カレー鍋なんかと同じで
にんにく唐辛子の味が強すぎて、素材の味ってのが感じにくい、ほとんど同じ味になるのがなあ
いやまあ、たまに食うけどさ

  2013/05/31 20:16 #:173434

キムチチゲは、みんなで寄り集まって鍋して最後にキムチぶち込んで食うもんだ
唐辛子の刺激でフィニッシュの詰め込みが捗る

最初からキムチぶち込むのはアホ

  2014/09/11 14:29 #:413534

鍋に何故キムを使うのかが理解できない日本人です。

  2014/10/19 02:38 #:430528

辛い鍋ならキムチは入れずに水炊きに唐辛子を適量が日本人によく合う。
よく考えれば鍋に漬物であるキムチを入れるなんて愚作もいいところ。
ああ、韓国製のキムチはギョウチュウが沸くから熱処理しなきゃいけないんでしたね。

>>81
まぁマジレスするけどマジでキムチ鍋は不衛生な韓国流のキムチ作りだからこそ必要だった滅菌対策の習慣だぞ。
古いキムチを処分する言わば下の下の食べ方だったんだわ。



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
【ブサヨ悲報】沖縄で反基地運動してるのは沖縄県民じゃない←事実でしたWWWWWWWWWWWWWWWWW
ソシャゲアプリでリセマラしまくったら携帯代が10万越えてワロタwwwwwwwww ワロタ…
アシアナ航空214便の事故は小さな奇跡。極限の状況で希望を失わなかった全ての英雄に拍手を
緊密アピールも…韓国の海は中国の違法漁船に好き放題犯されまくるwwwwwwww
アメリカ人「恐ろしい体験だった」…日本の不思議な食べ物「かまぼこ」
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク