オススメヘッドライン

でもキムチ鍋って偏見なくせばうまいもんだよ?
1: オリエンタル(埼玉県):2013/02/15(金) 03:56:58.66 ID:FBfBAaNA0
嫌いな男はいない!?銀座のママ直伝の豚キムチアレンジ10分レシピ
2013-02-15 00:00:43 配信 / 提供:GWニュース/ タグ: GWニュース
http://mdpr.jp/column/detail/1225197
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
そんな銀座のママから”嫌いな男はいない”と言われる豚キムチ”のアレンジ版
忙しいときは、この豚キムチにご飯とお味噌汁をだすだけで簡単なのに、男に喜ばれるレシピの完成!!
詳しい写真入りレシピはGWニュースhttp://nikusyoku.jp/?p=6859で公開
↓今回の材料
レタス 2~3枚
大根 200g
豚肉生姜焼き用 3枚
キムチ 100g
塩コショウ 少々
油 大さじ1
日本酒 大さじ1
【作り方】
①大根の皮を剥いて大根おろしを作る。
②豚肉の両面に軽く塩コショウをして、フライパンに油をしいて中火で焼く。
③レタスを千切りにして皿に盛る。
④焼きあがった豚肉を食べやすい大きさに切って3の上に盛る。フライパンに残った焼き汁はとっておくこと。
⑤キムチを4の汁の残ったフライパンに入れ、中火で2~3分炒め、日本酒を加えてタレを作る。
⑥5を肉の上からかける。その上によく絞った大根おろしをのせる。富士山のような形にするのがポイント!
春ママ(郷内春美)
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360868218/
嫌いな男はいない!?銀座のママ直伝の豚キムチアレンジ10分レシピ
2013-02-15 00:00:43 配信 / 提供:GWニュース/ タグ: GWニュース
http://mdpr.jp/column/detail/1225197
料理につられて男の人がついつい足を運んでしまうという銀座のクラブのママが教える10分レシピ。
そんな銀座のママから”嫌いな男はいない”と言われる豚キムチ”のアレンジ版
忙しいときは、この豚キムチにご飯とお味噌汁をだすだけで簡単なのに、男に喜ばれるレシピの完成!!
詳しい写真入りレシピはGWニュースhttp://nikusyoku.jp/?p=6859で公開
↓今回の材料
レタス 2~3枚
大根 200g
豚肉生姜焼き用 3枚
キムチ 100g
塩コショウ 少々
油 大さじ1
日本酒 大さじ1
【作り方】
①大根の皮を剥いて大根おろしを作る。
②豚肉の両面に軽く塩コショウをして、フライパンに油をしいて中火で焼く。
③レタスを千切りにして皿に盛る。
④焼きあがった豚肉を食べやすい大きさに切って3の上に盛る。フライパンに残った焼き汁はとっておくこと。
⑤キムチを4の汁の残ったフライパンに入れ、中火で2~3分炒め、日本酒を加えてタレを作る。
⑥5を肉の上からかける。その上によく絞った大根おろしをのせる。富士山のような形にするのがポイント!
春ママ(郷内春美)
18歳で銀座の名店「ボルドー」にて接客術を学び、レストランクラブを経営した後、現在アトリエ楽を経営。銀座の働く人々の胃袋とハートをつかみ、銀座のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。被災地へ自ら炊き出しを行った。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360868218/
3: ユキヒョウ(東京都):2013/02/15(金) 03:57:54.95 ID:jXyRumH30
海鮮にするとやけに臭くなる
でも鍋物でキムチ鍋は選ばないわ基本
全部キムチ味だから後半飽きる
まずくはない
終わり
酒のつまみぐらいならいいけど、鍋とかねーわ
辛いの苦手な俺には論外
キムチ鍋って一体どんなモノなんだよ?
何らかの出汁に白菜キムチをぶち込めばいいのか?
出汁は何?
キムチ以外の野菜は?
具材は豚?鶏?牛?魚介?
食す時の付けだれとかは?
あってもいいよ別に
でもめったに食わない
ここ数年は食ってないな
まあね、年に1、2回くらいは食うよ
一口目はうまいけど食い終わるとげんなりする
上司に鍋食いに連れて行かれてキムチ鍋が出てきたら幻滅するよね
キムチ鍋に高級食材入れない
つまりそういうことだ
キムチ鍋キムチ抜きが攻守最強
喜んで食ってる奴見ると憐れに思ってしまう
そんなもの食べないです
ついた臭いとるのめんどいんだよね
キムチ鍋って名前に反して身近で全く聞いたことないんだけどな。
サムゲタンくらい聞かない。
サムゲタンと一緒でキムチ鍋も韓国から宣伝費が出てんだろうな。
キムチ鍋食ったなんて話俺聞いた事ないもん。
フランスが韓国産キムチを禁止にした理由ぐらい学べよ
味覚が壊れてるんじゃないの?
いやー臭いから食べないわ
普通のちゃんこ鍋で良いわ
野菜が新鮮じゃないときにやる
美味いけど途中で飽きる
1年に1回食えばいい
個人的には大嫌い
素材の味を生かした水炊きが最高
唐辛子と腐った野菜を鍋に入れただけのキムチ鍋より
おなじ辛い系なら、肉や魚介たっぷりの四川鍋の方が数百倍旨いわ
ステマだと気づいてから、実はマズイことにも気づいた
残念だけど、キムチ鍋は美味い。 チゲ鍋も美味い。
>>214
チゲって鍋って意味なんだぜ
鍋鍋という料理はない
韓国のキムチと和風キムチ…あれはなんであんなに味が違うんだ?
>>223
日本特有の「旨味」を出す為のダシを出す文化が韓国には無い
だから本場韓国のキムチ鍋を食っても後悔するだけ
>>224
あーなるへそ
韓国のキムチって辛いだけだもんな
たまにで十分だな
辛いのは合わん
スーパーに売ってるもつ鍋がおいしい
とにかく臭い
辛いのと臭いのはNG
以下コメント欄となります
-
2013/02/16 00:36 #:115695
-
2013/02/16 00:45 #:115702
-
2013/02/16 00:50 #:115705
-
2013/02/16 01:02 #:115711
-
2013/02/16 01:09 #:115716
-
2013/02/16 01:16 #:115720
-
2013/02/16 01:20 #:115723
-
2013/02/16 01:20 #:115724
-
2013/02/16 01:22 #:115726
-
2013/02/16 01:38 #:115731
-
2013/02/16 01:42 #:115732
-
2013/02/16 01:42 #:115733
-
2013/02/16 01:48 #:115734
-
2013/02/16 01:50 #:115735
-
2013/02/16 02:24 #:115745
-
2013/02/16 02:34 #:115746
-
2013/02/16 02:48 #:115748
-
2013/02/16 02:57 #:115752
-
2013/02/16 03:14 #:115758
-
2013/02/16 03:23 #:115760
-
2013/02/16 07:05 #:115791
-
2013/02/16 09:58 #:115833
-
2013/02/16 10:52 #:115848
-
2013/05/09 23:21 #:159561
偏見とか関係なく純粋に不味い。
実際海鮮スープで出し取ってるから美味しいよ。それにベトナムでもフィリピンでも中国でも辛海鮮料理はあるから海鮮と唐辛子は相性いい。鍋に白菜キムチ入れるのは不味いね。あれなら水炊きしてポン酢で食べる。
キムチって家庭や店によって味が違うって聞いたことあるんだけどさぁ、
それってやっぱり最後の隠し味にオモニのウンコひとひねり入れてるからなのか?
じゃなきゃあんな臭いもん喰えねーよなぁ・・・
それってやっぱり最後の隠し味にオモニのウンコひとひねり入れてるからなのか?
じゃなきゃあんな臭いもん喰えねーよなぁ・・・
うーん
チョンは嫌いだけどキムチ鍋は正直ガチで旨い思うけど
チョン料理を評価するなら焼肉とキムチ鍋はガチ
あとビビンバ(石焼じゃない方)とヤンニョムチキンって奴は大好き
それ以外はどうでもいいかな
鍋は冬に30回ぐらい食うけど
正直、キムチ鍋が一番旨いな
ご飯の進み具合が違うわ
寄せ鍋とかちゃんこ鍋はポン酢必須だけど、キムチ鍋は必要無いしね
もちろん日本国内で食う限定だけど
チョンは嫌いだけどキムチ鍋は正直ガチで旨い思うけど
チョン料理を評価するなら焼肉とキムチ鍋はガチ
あとビビンバ(石焼じゃない方)とヤンニョムチキンって奴は大好き
それ以外はどうでもいいかな
鍋は冬に30回ぐらい食うけど
正直、キムチ鍋が一番旨いな
ご飯の進み具合が違うわ
寄せ鍋とかちゃんこ鍋はポン酢必須だけど、キムチ鍋は必要無いしね
もちろん日本国内で食う限定だけど
キムチ鍋は普通にうまいだろ
キムチ鍋嫌いとか少数の辛いもの食べれない人以外で全然現実で見たことねーぞ
韓国嫌いは大いにけっこうだが日本産のキムチ鍋はうまい!
キムチ鍋嫌いとか少数の辛いもの食べれない人以外で全然現実で見たことねーぞ
韓国嫌いは大いにけっこうだが日本産のキムチ鍋はうまい!
良くも悪くも普通
食べられないことはないけど、進んで食べようとも思わない
子どものほうが味覚が純粋だから、初めて食べる子供たちに聞くといい
美味いと喜んで食べる子供はほとんどいない
食べられないことはないけど、進んで食べようとも思わない
子どものほうが味覚が純粋だから、初めて食べる子供たちに聞くといい
美味いと喜んで食べる子供はほとんどいない
どんだけ味音痴の馬鹿がスレ立ててんだ?
キムチは味が強すぎて、何でも同じ鍋になるから嫌いなんだよ。
湯豆腐と春菊、鶏のささ身を、ポン酢か柚子胡椒混ぜてアツアツ。
それぞれの素材を味わえて非常にシンプル。
あるいは、土手鍋はまた牡蠣の旨味を堪能できる。
素材の旨みを生かせない時点で、鍋と呼べないんだよ。
俺に言わせれば、キムチ入りまぜまぜで、鍋でやってるだけで結局なんだろうかなんだよ。
キムチが旨いの不味いの言ってるんじゃないぞ、味音痴には理解出来んだろうけどな。
キムチは味が強すぎて、何でも同じ鍋になるから嫌いなんだよ。
湯豆腐と春菊、鶏のささ身を、ポン酢か柚子胡椒混ぜてアツアツ。
それぞれの素材を味わえて非常にシンプル。
あるいは、土手鍋はまた牡蠣の旨味を堪能できる。
素材の旨みを生かせない時点で、鍋と呼べないんだよ。
俺に言わせれば、キムチ入りまぜまぜで、鍋でやってるだけで結局なんだろうかなんだよ。
キムチが旨いの不味いの言ってるんじゃないぞ、味音痴には理解出来んだろうけどな。
キムチ鍋、好きだよ。
ここ何年か食べてないけど、好きだった。
ただランキング一位はあり得ない。
豆乳鍋をポン酢で食べるのが一番好き。
トマト鍋も美味しいね。チーズ鍋も好きだ。
カレー鍋は…。
ほんだしをちょっと入れた水炊きとか味噌味もいい。
鍋はいいよなあ!
ここ何年か食べてないけど、好きだった。
ただランキング一位はあり得ない。
豆乳鍋をポン酢で食べるのが一番好き。
トマト鍋も美味しいね。チーズ鍋も好きだ。
カレー鍋は…。
ほんだしをちょっと入れた水炊きとか味噌味もいい。
鍋はいいよなあ!
少しならいいんだよ茶碗一杯だけとか
けど食材が何もかんも同じ味になってるから飽きる
海鮮鍋に少量の唐辛子とかにんにくは美味しく感じるんだけど
濃いんだよな…何か全部が…
けど食材が何もかんも同じ味になってるから飽きる
海鮮鍋に少量の唐辛子とかにんにくは美味しく感じるんだけど
濃いんだよな…何か全部が…
ぶっちゃけ、味噌ベースの普通の鍋に七味多めに入れるだけで代用できるし、むしろこっちの方が臭いも癖もないしうまい
モツ煮込みとかそっち系なら最強。キムチ鍋?なにそれ?
モツ煮込みとかそっち系なら最強。キムチ鍋?なにそれ?
正直、あったかご飯に納豆と生卵とキムチを投入して
だし醤油かけてマジェマジェした代物はめちゃくちゃ旨い
次の日に人と会う予定がない時にしか食わないけど
だし醤油かけてマジェマジェした代物はめちゃくちゃ旨い
次の日に人と会う予定がない時にしか食わないけど
※29
四川火鍋は凄いねあれ!罰ゲームだわ
くちびる腫れたわ、おしりは痛いわであれがきっかけで
辛いの全般駄目になったなぁ
でも四川火鍋はくさいとかくどいとかは感じなかったな
それ以前の苦痛だったからかも知れないけど…
四川火鍋は凄いねあれ!罰ゲームだわ
くちびる腫れたわ、おしりは痛いわであれがきっかけで
辛いの全般駄目になったなぁ
でも四川火鍋はくさいとかくどいとかは感じなかったな
それ以前の苦痛だったからかも知れないけど…
いや、キムチなんて不味くて食えないんだが、キムチ鍋なんて論外だろう。
あの傷んだ白菜からにじみ出る汁…オェェ。
まぁ漬け物全般が苦手なんだけどね。
食べられるのは酢で漬けた物くらい。
あの傷んだ白菜からにじみ出る汁…オェェ。
まぁ漬け物全般が苦手なんだけどね。
食べられるのは酢で漬けた物くらい。
俺韓国大嫌いだし、韓国人は全員死ねばいいと思ってるけど、
キムチ鍋は好きだぞ
辛いのは自体は苦手なんだけどね
多分カーチャンがあんま辛くないように味付けしてるからだと思うけど
キムチ鍋は好きだぞ
辛いのは自体は苦手なんだけどね
多分カーチャンがあんま辛くないように味付けしてるからだと思うけど
キムチは臭いし辛いし酸っぱいし、正直味も臭いも強すぎて邪魔にしかならない。
鍋になんか入れたら、具材もスープも全部キムチの味と臭いに塗り潰されてしまう。
部屋や服に臭いが染み付くし、辛くて臭いばっかりで他の味がしないし、一体何が美味いのか理解できん。
鍋になんか入れたら、具材もスープも全部キムチの味と臭いに塗り潰されてしまう。
部屋や服に臭いが染み付くし、辛くて臭いばっかりで他の味がしないし、一体何が美味いのか理解できん。
うーん、キムチ鍋は白菜じゃない食べ物としてるから平気だけど…。
大根あまり好きじゃないし、おろしは絶対駄目だからうちの人には作れないわww
冬はメニューに困るんだよなぁ…ポトフやシチュー好きだから良かったけど
大根あまり好きじゃないし、おろしは絶対駄目だからうちの人には作れないわww
冬はメニューに困るんだよなぁ…ポトフやシチュー好きだから良かったけど
エバラとかのキムチ鍋のもとってもうすでに日本の料理じゃん。
食材のうま味も何もなく赤いだけの本場韓国()のキムチなんて不味いだけだし。
日本のメーカーが日本人好みの味を作っているからうまいだけ。
店で食べてもダシの文化がある日本人が作れば美味しくなるけど、本場は不味い。
とんでもなく強い味で素材の味なんてころしてるだけだし、不衛生なチョンにはちょうどよいのかもね。
食材のうま味も何もなく赤いだけの本場韓国()のキムチなんて不味いだけだし。
日本のメーカーが日本人好みの味を作っているからうまいだけ。
店で食べてもダシの文化がある日本人が作れば美味しくなるけど、本場は不味い。
とんでもなく強い味で素材の味なんてころしてるだけだし、不衛生なチョンにはちょうどよいのかもね。
20年以上前、まだ結婚してる頃食べた。最初はおおっと美味く感じたがすぐ飽きた。お客さんを呼んでいたから激しく後悔した。なにを入れてもおんなじ味になってあんなにがっかりなものも珍しい。
たまーにでいいや、酒の肴ていどにちんまりとで充分。あと十年はいい。
たまーにでいいや、酒の肴ていどにちんまりとで充分。あと十年はいい。
うるせーな臭いし不味いから辛いだけのクソキムチなんざ食わないだけだ!前に付き合いでしょーがなく食った後トイレでケツが無駄に痛くなったりマイナス面が多すぎる!俺を痔にする気か!!ふざけるな!!
日本産和風キムチは美味しいよ。熱々の白ご飯に乗っけて食べる。でも韓国産キムチは食べた事無いな。見た目が明らかに違う。き、寄生虫とかバイ菌とか怖いし。
鍋というと、すき焼き、水炊き、ちり鍋、もつ鍋とかかな。
材料なければ豆腐鍋にしてもうまい。
キムチとか無いわ。
ただ刺激だけだろ。韓国人はそんなもん食ってるから、味も分からないし、胃ガン発生率も世界一になるんだよ。
材料なければ豆腐鍋にしてもうまい。
キムチとか無いわ。
ただ刺激だけだろ。韓国人はそんなもん食ってるから、味も分からないし、胃ガン発生率も世界一になるんだよ。
人が5~6人も集まれば1人は酸味と辛味で食えない奴がいるから
無難な水炊きやすき焼きになるわ
たまにキムチ大好きな人がいるけど多数決で選択肢から
除外されるのは辛いの苦手な俺としてもありがたい
無難な水炊きやすき焼きになるわ
たまにキムチ大好きな人がいるけど多数決で選択肢から
除外されるのは辛いの苦手な俺としてもありがたい
てか社会人がニンニクが大量に入った物を平然と食うわけないだろ。
ニンニクの匂い成分は血液に溶け込む性質があるからいくら歯を磨こうがガム噛もうが無駄、汗と肺の毛細血管から匂いがいくらでも出てくる、特に発酵させた物は匂い成分が増してるから2日くらい酷いことになるぞ。
ニンニクの匂い成分は血液に溶け込む性質があるからいくら歯を磨こうがガム噛もうが無駄、汗と肺の毛細血管から匂いがいくらでも出てくる、特に発酵させた物は匂い成分が増してるから2日くらい酷いことになるぞ。
美味いっちゃ美味いんだが、カレー鍋なんかと同じで
にんにく唐辛子の味が強すぎて、素材の味ってのが感じにくい、ほとんど同じ味になるのがなあ
いやまあ、たまに食うけどさ
にんにく唐辛子の味が強すぎて、素材の味ってのが感じにくい、ほとんど同じ味になるのがなあ
いやまあ、たまに食うけどさ
新着オススメフットライン
新着記事
05/24 | 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww |
05/24 | 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に |
05/24 | 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」 |
05/24 | 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」 |
05/24 | 日本が世界に誇れるものってなんなの? |
関連記事
・ | 【ブサヨ悲報】沖縄で反基地運動してるのは沖縄県民じゃない←事実でしたWWWWWWWWWWWWWWWWW |
・ | ソシャゲアプリでリセマラしまくったら携帯代が10万越えてワロタwwwwwwwww ワロタ… |
・ | アシアナ航空214便の事故は小さな奇跡。極限の状況で希望を失わなかった全ての英雄に拍手を |
・ | 緊密アピールも…韓国の海は中国の違法漁船に好き放題犯されまくるwwwwwwww |
・ | アメリカ人「恐ろしい体験だった」…日本の不思議な食べ物「かまぼこ」 |
コメント投稿