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韓国在住の米国人「訪日して日本食のとりこになった」
1: ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★:2012/12/28(金) 21:23:34.44 ID:???
韓国に在住する米国人女性が、旅行に関する情報を発信するブログ「vickieeisenstein」で訪日の印
象、特に「食べ物」で感激した様子をつづった。
「韓国から最も安く行くことができる渡航先が日本」と紹介。
「観光地として魅力的で、韓国とは異なる雰囲気があるので、これまで2度も訪日した。
日本がとても気に入った」と述べた。
韓国のソウルから九州の福岡に飛ぶのが便利で、往復航空運賃が1万6千円程度なので気軽に行けるという。
筆者にとって、日本には歴史や興味深い場所がたくさんあるが、日常的な視点から日本食の魅力を
紹介したいとつづった。
筆者は「日本食は驚くべきおいしさ」、「絶対に食べてほしいのが焼き鳥」と強調。
焼き鳥は串に刺してグリルで焼かれた鳥で、異なる種類の串を選んで注文できる。
味のバラエティも多く、友人らと食べるのにちょうどいい夕食だと写真を掲載して説明。
「写真を見た人はこれまで食べた食品で、おいしさの見当をつけるかもしれないが、焼き鳥は想像
を超えた味だ」と好印象を語った。
さらに、緑茶にアレルギーがないなら勧めたいのが「かき氷」だと、これまた称賛。
日本語での呼び方を知らないため、「餅と緑茶の驚くべき氷のタワー」と表現し、人を引きつける
食べ物だと紹介した。
また日本食ではないが、イタリア料理の野菜料理「バーニャ・カウダ」を食べ、「信じられないお
いしさだった」と記した。
ただの野菜料理なのに、また必ず食べたいと思わせる味だったという。
さまざまな日本で食べた食事を振り返って、筆者は「日本人はたとえ外国の料理でも、本来の味を
守って料理しているように感じた」と説明。
一方、韓国では「韓国の味覚に、レシピを微調整するのが好き」だと感じたようだ。
筆者は韓国と日本の外来の食べ物に対する姿勢の違いを分析。
その上で、また日本食を食べに戻ってきたいと表明した。
筆者は「韓国とは“一味違う”日本の食文化」を体感し、すっかりファンになったようだ。
気軽にやってこれる韓国に住んでいるだけに「日本食リピーター」になってくれることだろう。
(編集担当:田島波留・山口幸治)
ソース:サーチナ
http://n.m.livedoor.com/f/c/7273597
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356697414/
韓国に在住する米国人女性が、旅行に関する情報を発信するブログ「vickieeisenstein」で訪日の印
象、特に「食べ物」で感激した様子をつづった。
「韓国から最も安く行くことができる渡航先が日本」と紹介。
「観光地として魅力的で、韓国とは異なる雰囲気があるので、これまで2度も訪日した。
日本がとても気に入った」と述べた。
韓国のソウルから九州の福岡に飛ぶのが便利で、往復航空運賃が1万6千円程度なので気軽に行けるという。
筆者にとって、日本には歴史や興味深い場所がたくさんあるが、日常的な視点から日本食の魅力を
紹介したいとつづった。
筆者は「日本食は驚くべきおいしさ」、「絶対に食べてほしいのが焼き鳥」と強調。
焼き鳥は串に刺してグリルで焼かれた鳥で、異なる種類の串を選んで注文できる。
味のバラエティも多く、友人らと食べるのにちょうどいい夕食だと写真を掲載して説明。
「写真を見た人はこれまで食べた食品で、おいしさの見当をつけるかもしれないが、焼き鳥は想像
を超えた味だ」と好印象を語った。
さらに、緑茶にアレルギーがないなら勧めたいのが「かき氷」だと、これまた称賛。
日本語での呼び方を知らないため、「餅と緑茶の驚くべき氷のタワー」と表現し、人を引きつける
食べ物だと紹介した。
また日本食ではないが、イタリア料理の野菜料理「バーニャ・カウダ」を食べ、「信じられないお
いしさだった」と記した。
ただの野菜料理なのに、また必ず食べたいと思わせる味だったという。
さまざまな日本で食べた食事を振り返って、筆者は「日本人はたとえ外国の料理でも、本来の味を
守って料理しているように感じた」と説明。
一方、韓国では「韓国の味覚に、レシピを微調整するのが好き」だと感じたようだ。
筆者は韓国と日本の外来の食べ物に対する姿勢の違いを分析。
その上で、また日本食を食べに戻ってきたいと表明した。
筆者は「韓国とは“一味違う”日本の食文化」を体感し、すっかりファンになったようだ。
気軽にやってこれる韓国に住んでいるだけに「日本食リピーター」になってくれることだろう。
(編集担当:田島波留・山口幸治)
ソース:サーチナ
http://n.m.livedoor.com/f/c/7273597
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356697414/
3:名前をあたえないでください:2012/12/28(金) 21:25:27.72 ID:Ym68ZRQz
わざわざ韓国になんか住まなくてもいいものを
住む場所を間違えたようだな…
緑茶にアレルギーがないなら勧めたいのが「かき氷」
宇治金時の事か?
韓流の販管費は無駄だった。
緑茶にアレルギーがないなら「かき氷」
日本語での呼び方を知らないため、「餅と緑茶の驚くべき氷のタワー」と表現
なんだこれは・・・
宇治金時かな
福岡のかき氷なら西新の「蜂楽(ほうらく)」が有名。
味覚のバリエーションが無いんだろうな韓国
韓国は全部キムチ味ですか
九州だけでそんだけ喜べるなら北海道だと悶絶するぞ
この人、自分のブログが韓国人の監視下にあるって
相当気を使って書いている感じ
でもこれでも気を悪くする韓国人がいそうなんだよな
外人って焼き鳥好きだな
最近は焼き鳥より焼きトン派
そういえば、昔韓国で息が詰まった韓国系アメリカ人が日本に脱出して気晴らしできたことを
ブログに書いて半島人に叩かれてたなあ・・・
ちょと大げさ、日頃何食ってんだ。
以下コメント欄となります
-
2012/12/29 20:29 #:94138
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2012/12/29 20:29 #:94139
-
2012/12/29 20:39 #:94144
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2012/12/29 20:54 #:94148
-
2012/12/29 22:56 #:94187
韓国でよっぽどまずいもの食わされたんだろうな。
でもまずいって言えないからオブラートにくるんだ表現しかできないとか。
福岡だったら焼き鳥より明太子か黒豚じゃないの?
でもまずいって言えないからオブラートにくるんだ表現しかできないとか。
福岡だったら焼き鳥より明太子か黒豚じゃないの?
韓国に仕事で2週間ぐらい行ったときに同じ現場にいたドイツ人6人は
ずっとカップラーメンしか食べていなかった
辛いものを食べない国の人には地獄なんだろうな
ずっとカップラーメンしか食べていなかった
辛いものを食べない国の人には地獄なんだろうな
アメリカ人だろwww
あいつらの普段の食い物の味、知ってるの?
英国ほど不味くはないけど、日本人には耐えられない単調な味ばっかだよ。
半島はヒデヨシ持ち込みの唐辛子とニンニクだけだし・・・
他のアジアは、いろんなスパイスで調味するからバラエティーあるが、
半島はアメリカの単調さと同じくらいただ唐辛子なだけ。
あいつらの普段の食い物の味、知ってるの?
英国ほど不味くはないけど、日本人には耐えられない単調な味ばっかだよ。
半島はヒデヨシ持ち込みの唐辛子とニンニクだけだし・・・
他のアジアは、いろんなスパイスで調味するからバラエティーあるが、
半島はアメリカの単調さと同じくらいただ唐辛子なだけ。
焼き鳥 偉く評価高いな まぁ肉を焼くというシンプルな料理だが
職人は細かいこだわりを持って調理するし 何より醤油ベースたれの味が新鮮なんだろうな
焼いた醤油の香りもいいし
それに少量ずつたくさんの種類が食べられるのもいいね
日本のかき氷は薄く削るのでふわっと空気を含み口当たりがいいとか
抹茶に白玉って事は宇治金時だろうな
しかし日本も海外の料理を細かい調整はしてると思うんだが
韓国のは"微"調整じゃないんじゃないかな
職人は細かいこだわりを持って調理するし 何より醤油ベースたれの味が新鮮なんだろうな
焼いた醤油の香りもいいし
それに少量ずつたくさんの種類が食べられるのもいいね
日本のかき氷は薄く削るのでふわっと空気を含み口当たりがいいとか
抹茶に白玉って事は宇治金時だろうな
しかし日本も海外の料理を細かい調整はしてると思うんだが
韓国のは"微"調整じゃないんじゃないかな
韓国にいて原住民に付き合わざるをえない生活していると、毎日が赤い料理で嫌になる
それなりにうまいんだが、しょっちゅう食いたくはない
おそらくあの国だけで世界の唐辛子の95%以上を消費している
それなりにうまいんだが、しょっちゅう食いたくはない
おそらくあの国だけで世界の唐辛子の95%以上を消費している
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日本も結構魔改造してるから、本場の味とはだいぶ違うと思うが
なんでも唐辛子ぶち込んじゃうのと比べたら、僅かな変化だろうけど