オススメヘッドライン

韓国「キムチの優位性をもっと全世界にアピールしたい」
1: エジプシャン・マウ(京都府):2012/09/12(水) 00:36:13.12 ID:gcbBAKWR0
【ワシントン聯合ニュース】キムチの優秀性を世界にアピールする国際会議が米ワシントンで開催される。
韓国の世界キムチ研究所は10日、光州世界キムチ文化祭り委員会と共同で13日にワシントンで「東洋のキムチと西洋のピクルスの出合い」をテーマに国際会議を開催すると明らかにした。
今年で4回目となる同会議は、キムチをはじめ世界の発酵食品の機能性や製造工程、安全性、衛生などに関する国際的な認知度向上を目的としている。
会議では光州世界キムチ文化祭り委員会の金成勲(キム・ソンフン)委員長と食品規格を決める国際機関「コーデックス委員会」の元関係者が基調演説を行い、 キムチ研究所のハン・ウンス博士や米企業関係者がキムチ、ピクルスの全般的な概要について説明する予定だ。
韓国の朝鮮大学の張海春(チャン・ヘチュン)教授がキムチの乳酸菌の抗がん効果、ピロリ菌抑制機能、血圧降下物質生産機能を紹介する。
また、世界キムチ協会の金順子(キム・スンジャ)会長がキムチの製造工程とキムチ産業の現況について、ドイツ野菜加工協会の会長がドイツの発酵食品、ザワークラウトの市場の現況についてそれぞれ説明する。
http://japanese.joins.com/article/300/159300.html?servcode=800§code=800
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347377773/
【ワシントン聯合ニュース】キムチの優秀性を世界にアピールする国際会議が米ワシントンで開催される。
韓国の世界キムチ研究所は10日、光州世界キムチ文化祭り委員会と共同で13日にワシントンで「東洋のキムチと西洋のピクルスの出合い」をテーマに国際会議を開催すると明らかにした。
今年で4回目となる同会議は、キムチをはじめ世界の発酵食品の機能性や製造工程、安全性、衛生などに関する国際的な認知度向上を目的としている。
会議では光州世界キムチ文化祭り委員会の金成勲(キム・ソンフン)委員長と食品規格を決める国際機関「コーデックス委員会」の元関係者が基調演説を行い、 キムチ研究所のハン・ウンス博士や米企業関係者がキムチ、ピクルスの全般的な概要について説明する予定だ。
韓国の朝鮮大学の張海春(チャン・ヘチュン)教授がキムチの乳酸菌の抗がん効果、ピロリ菌抑制機能、血圧降下物質生産機能を紹介する。
また、世界キムチ協会の金順子(キム・スンジャ)会長がキムチの製造工程とキムチ産業の現況について、ドイツ野菜加工協会の会長がドイツの発酵食品、ザワークラウトの市場の現況についてそれぞれ説明する。
http://japanese.joins.com/article/300/159300.html?servcode=800§code=800
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347377773/
7: トンキニーズ(和歌山県):2012/09/12(水) 00:38:19.70 ID:SLBR3oF60
朝鮮系でイメージが良いのってキムチくらいしか無いもんね^^;
>>7
現地産はひどいよ
衛生面が
>キムチの優秀性を世界にアピールする国際会議が米ワシントンで開催される。
なんという無駄な会議
危険物扱いだからな
不衛生、他の国ではやらせろよ、頑張ってよ。日本以外でな
安全性という項目で引っ掛かるじゃんおまえんとこのキムチ
キムチ悪い。
血圧が下がるんなら、もうちょっと火病抑えられるだろ
誰が参加するんだ?
こいつらキムチしかないんかwwwwww
キムチ悪い
食い物にまで優秀性とか
じつに朝鮮人らしいな
>東洋のキムチ
まさか東洋の代表のつもりじゃないよな?
ただの漬物なのに、なんでそんなに大騒ぎするの?
優位性って
いや、キムチっていうか・・・乳酸菌の働きなんだろ?
キムチ悪い…
南朝鮮を調べれば調べる程
食べられなくなったw
今広まってるのって日本人が日本人用にアレンジした”日本風”キムチだろ
キムチは有害だからって禁止にしてる国なかったっけ
欧州のほうだかどこだったか
ただの漬物です、はい
優位性ってのが
もうその発言自体がいかにも韓国人らしい
以下コメント欄となります
新着オススメフットライン
新着記事
05/24 | 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww |
05/24 | 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に |
05/24 | 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」 |
05/24 | 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」 |
05/24 | 日本が世界に誇れるものってなんなの? |
関連記事
・ | 【お祭り】神戸で朝鮮半島の平和と統一を願い在日韓朝鮮人たちによる「統一マダン」 実行委員長「差別のない社会を目指していきたい」 |
・ | 在日へのヘイトデモはテロ 行き着く先はナチスのホロコースト、朝鮮人虐殺 |
・ | 韓国人名誉教授「朝鮮人強制労働の実態示す文書発見」 |
・ | 日本のアニメや漫画には何故韓国人がほとんど登場しないのか? |
・ | 中国人『何故韓国は大韓民国と名乗るの?』『世界的にはsouth Korea(南朝鮮)が正しいのに…』 |
コメント投稿
wikipediaの韓国起源説によると
世界キムチ研究所の朴完洙初代所長は、「外国人にはキムチを
コリアンピクルスと認識している人が多い。
逆に言えば、ピクルスや沢庵など漬け物類がすべて
キムチの一種ということだ」と主張」
ただ単に外国人から見たら漬物=ピクルスだったから
韓国の漬物って事でコリアンピクルスって付けられた名称だろうに・・・
コリアンピクルスって言うなら漬物は韓国起源だぁ!となる発想がわからん!
まぁwikiの韓国起源説ってのおもろいよちょっと長いけど
韓国人の妄想が溢れかえってるファンタジーワールドだからw
てか本当に呆れる。