使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



 以下コメント欄となります
  2016/05/17 03:40 #:684247

辛いのはお腹壊す。アクセント位なら大丈夫だけど真っ赤なヤツは無理。七味は最高。

  2016/05/17 03:45 #:684248

まぁ、そこは旨味もあるしね。

  2016/05/17 04:01 #:684249

そういや辛いの殆ど無いな
辛子は朝鮮より早く日本に伝わっていたのにな
元々薄味が基本だったのもあるんだろうけど

  2016/05/17 04:12 #:684250

献上品=良品なんで、大昔から鮮度というものを大事にしてたうえに
気候的にも恵まれてたから、辛味の殺菌効果に頼ることも殆どなかった

  2016/05/17 04:12 #:684251

薬味として使うからね

  2016/05/17 04:14 #:684252

四川料理が辛いのは内陸で新鮮な食料が入ってこないから
それをごまかすために花椒を筆頭に強烈な香りをつけてるんだろ
そういう歴史的、地理的な必然性が日本料理にはなかったってだけ

  2016/05/17 05:56 #:684258

唐辛子文化(インドや中南米)の人にはワサビが悶絶する辛さになる

  2016/05/17 06:14 #:684260

料理が辛い国って不潔なイメージがある

  2016/05/17 06:41 #:684265

子供の給食で本当にキムチ使ったメニュー良く出る。
唐辛子に慣らすため、家で色々工夫してるけど、どうしてもダメで
給食がちゃんと食べられない日があって困ってる。
高学年ならわかるけど小1でキムチ食べれないでしょうにね。
キムチ、ビビンバ、ナムルって本当に家では出さないメニューだし、
外食でもまず行かないから、洋食や日本食だけにして欲しいなぁ。

  2016/05/17 09:16 #:684282

何でもかんでも真っ赤になるほどドバドバ入れないだけ
日常的に使うレベルで唐辛子は身近にある

  2016/05/17 09:21 #:684283

そんで逆に辛い他国の料理が珍しいから人気になって、そこでとある精神疾患民族に「ウリのキムチは世界一ニダ」と勘違いさせてしまった

  2016/05/17 09:51 #:684286

辛味はもともと味をごまかすために入れてるところがあるからな
繊細な日本料理なんかにはまず必要がない

  2016/05/17 10:26 #:684289

※9

すごいな。それ、日本のこと?

  2016/05/17 11:31 #:684297

後から足す調味料で対応してるだろ。
七味、粉山椒、かんずり、柚子胡椒、飛んでコーレーグース、ほか。
辛味は塩味、甘味、旨味に干渉しないことを、昔から日本人は知ってたということでもある。

辛いのが食いたいやつだけが辛くするようにしたほうが商売上でも合理的だし、食べる側は味変として楽しむこともできる。

  2016/05/17 15:10 #:684325

日本料理だって塩辛いし、饂飩にトンガラシ入れるけど?

  2016/05/17 15:24 #:684327

冬寒い日本で、辛い料理なんて育たないよ。汗かいて寒くなっちゃうからね。
日本と同じ辺りにあって思いっきり日本海に面してる韓国で辛いもの食ってるのが特異なだけでな。
あとは書かれてるけど食材が腐りやすいと使うか。

  2016/05/19 07:59 #:684681

塩辛いと、辛いは違うでしょう。
一緒にする人いるけど、ちゃんと分けてくれ。



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


  

日本の料理って辛いの殆どないよなwwwwwwwwwwww

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:51:54.693 ID:gKX26Bywa.net
なんで?
韓国や中国はわりとあるやん

2:ひか姉 ◆HIKAGE/JP. :2016/05/16(月) 19:52:20.202 ID:8U1MSqWv0.net
カラシ蓮根
3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:52:31.319 ID:Wpq6d/FQ0.net
人種が違うんだから味覚も違うでしょう
4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:54:01.105 ID:rqeYvLoq0.net
ご飯に合うように 梅干しとか  漬物  とか

塩っぱくなってるものがどちらかといえば多いんじゃね?

ご飯と一緒に食えばちょうどいい塩分だけど
5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:54:26.585 ID:iuj1sfW8a.net
ワサビ・ダイコンオロシ・辛子・山椒の牙城を崩せなかった
ゆうて鍋とかでは七味が漬物でホールや輪切りトウガラシが頑張ってるだろ
沖縄にはコーレーグースーあるし
6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:54:45.708 ID:cPDWSsN10.net
日本人はちゃんと料理を味わうからな
風味を損なうほどの量の香辛料入れるとか土人かよ
7:青 ◆Oamxnad08k :2016/05/16(月) 19:54:52.114 ID:nl45REcKa.net
大根おろしとかあるけどね。
8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:55:01.403 ID:zqM8Wjbh0.net
うーんなんでだろ
日本人があんまり辛いの好きではないんじゃない?
9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:55:04.276 ID:iuj1sfW8a.net
まず気候が違うからな
10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 19:57:11.791 ID:1KJHWCYUM.net
水がいいからじゃね
15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 20:07:01.589 ID:rqeYvLoq0.net
ぶっちゃけ鮭の塩漬けとかの塩分って

昔ながらの方法だとめっちゃしょっぱいよね?

今のスーパーで売ってる奴の比じゃないほどしょっぱい
19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 20:07:48.045 ID:rqeYvLoq0.net
梅干しも昔ながらのやつだとめっちゃしょっぱいし
20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 20:09:11.381 ID:rqeYvLoq0.net
そういえば

塩辛

ていう食べ物があるくらいだもんね
27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 20:16:04.463 ID:en/VCgEE0.net
キムチ
13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/16(月) 20:00:47.925 ID:ONJpYVDY0.net
香辛料は腐敗を遅らせるためと、
臭みを消すために使う
鮮度が高い食材が手に入る場合は香辛料は使わないよ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1463395914



 以下コメント欄となります
  2016/05/17 03:40 #:684247

辛いのはお腹壊す。アクセント位なら大丈夫だけど真っ赤なヤツは無理。七味は最高。

  2016/05/17 03:45 #:684248

まぁ、そこは旨味もあるしね。

  2016/05/17 04:01 #:684249

そういや辛いの殆ど無いな
辛子は朝鮮より早く日本に伝わっていたのにな
元々薄味が基本だったのもあるんだろうけど

  2016/05/17 04:12 #:684250

献上品=良品なんで、大昔から鮮度というものを大事にしてたうえに
気候的にも恵まれてたから、辛味の殺菌効果に頼ることも殆どなかった

  2016/05/17 04:12 #:684251

薬味として使うからね

  2016/05/17 04:14 #:684252

四川料理が辛いのは内陸で新鮮な食料が入ってこないから
それをごまかすために花椒を筆頭に強烈な香りをつけてるんだろ
そういう歴史的、地理的な必然性が日本料理にはなかったってだけ

  2016/05/17 05:56 #:684258

唐辛子文化(インドや中南米)の人にはワサビが悶絶する辛さになる

  2016/05/17 06:14 #:684260

料理が辛い国って不潔なイメージがある

  2016/05/17 06:41 #:684265

子供の給食で本当にキムチ使ったメニュー良く出る。
唐辛子に慣らすため、家で色々工夫してるけど、どうしてもダメで
給食がちゃんと食べられない日があって困ってる。
高学年ならわかるけど小1でキムチ食べれないでしょうにね。
キムチ、ビビンバ、ナムルって本当に家では出さないメニューだし、
外食でもまず行かないから、洋食や日本食だけにして欲しいなぁ。

  2016/05/17 09:16 #:684282

何でもかんでも真っ赤になるほどドバドバ入れないだけ
日常的に使うレベルで唐辛子は身近にある

  2016/05/17 09:21 #:684283

そんで逆に辛い他国の料理が珍しいから人気になって、そこでとある精神疾患民族に「ウリのキムチは世界一ニダ」と勘違いさせてしまった

  2016/05/17 09:51 #:684286

辛味はもともと味をごまかすために入れてるところがあるからな
繊細な日本料理なんかにはまず必要がない

  2016/05/17 10:26 #:684289

※9

すごいな。それ、日本のこと?

  2016/05/17 11:31 #:684297

後から足す調味料で対応してるだろ。
七味、粉山椒、かんずり、柚子胡椒、飛んでコーレーグース、ほか。
辛味は塩味、甘味、旨味に干渉しないことを、昔から日本人は知ってたということでもある。

辛いのが食いたいやつだけが辛くするようにしたほうが商売上でも合理的だし、食べる側は味変として楽しむこともできる。

  2016/05/17 15:10 #:684325

日本料理だって塩辛いし、饂飩にトンガラシ入れるけど?

  2016/05/17 15:24 #:684327

冬寒い日本で、辛い料理なんて育たないよ。汗かいて寒くなっちゃうからね。
日本と同じ辺りにあって思いっきり日本海に面してる韓国で辛いもの食ってるのが特異なだけでな。
あとは書かれてるけど食材が腐りやすいと使うか。

  2016/05/19 07:59 #:684681

塩辛いと、辛いは違うでしょう。
一緒にする人いるけど、ちゃんと分けてくれ。



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
中国人 「風立ちぬの『ぬ』って何なんだよ…」
【速報】フォルクスワーゲン決算、リコール費用も計上し、220,000,000,000円の赤字wwwwwwww
【速報】 自民党が公明党と連立解消!!!
韓国シンクタンク、朴大統領の失政でギリシャ化を懸念 借金は発表額の3倍か
なぜ「いいとも」終わる?
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。