使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



 以下コメント欄となります
  2016/04/01 04:49 #:672235

これと鍋の〆がインスタントラーメンなのはガチで引いた

  2016/04/01 04:54 #:672237

支点という洗えない部分があるハサミは調理器具として致命的
食中毒の原因になるよ

  2016/04/01 04:56 #:672238

不潔だな

  2016/04/01 04:56 #:672239

絶対汚い、ネジの所は綺麗に洗えないし細菌いっぱい

  2016/04/01 05:01 #:672240

笑ったw

  2016/04/01 05:02 #:672241

焼肉宗主国()としての奴らなりの、オリジナリティなんだろ?
あらかじめ薄切りだと、日本の後追いの自白になっちゃうもんな

  2016/04/01 05:02 #:672242

食中毒になっったっていちいち原因調べたりしないだろあの国
未だに虫下し飲んでるんだぜ
地球上でも最悪のレベルだよ

あとあのハサミがエンターテインメント的に映るらしいな
ガイジン向けの日本料理屋でやってるショー的な包丁捌きや材料ブン投げたりするアレや
刺身食ってる傍でやるマグロ解体ショー的なアレを真似てるんだと思う

  2016/04/01 05:04 #:672245

日本が併合するまで竪穴式住居にすんでた原始人だからね。
ハサミが文明の最たるモノと思い込んでるんだろう。
あ、縄文期の日本人は黒曜石の石器で肉を切ってたから、それ以下だったって事だね。

  2016/04/01 05:04 #:672246

前の客の食い残しを、次の客に出すような国の衛生観念を問う方がおかしい

  2016/04/01 05:09 #:672247

包丁と違って重なる部分多いけど、分解、清掃なんてしないんだろうな。

  2016/04/01 05:13 #:672249

ハサミを使って客の目の前で切るのは、残り物の使い回しじゃないですよ?って証明らしい
まあそのハサミを洗いもせずに使い回してるんだけどね

  2016/04/01 05:14 #:672250

<丶`∀´>✂💩

  2016/04/01 05:35 #:672252

>最初から切っとけとは思った ちゃんと洗うならどうでもいい

客の残した残飯を次の客に回したり、「別に平気」とまかないで食ったりする連中に何を期待してるんだ
箱から出してずっとそのまま、切れなくなったり折れると捨てる、ってだけで洗わないんじゃねえの?

  2016/04/01 05:55 #:672256

W杯の時観に行って焼肉屋に入ったら目の前でこれされて
グロすぎて一気に食欲ゼロ
せめてご飯をと思って茶碗持ったら金属でアチチッ!
結局滞在した1週間コンビニみたいなとこの韓国海苔巻とホテルそばのうどん屋で食いつないだ
ホテル内のレストラン?いや、もう、行く気しなかったんで

  2016/04/01 06:09 #:672258

最初から切っておけ
段取りが悪い

  2016/04/01 06:15 #:672260

大陸だなぁと思った!

  2016/04/01 06:29 #:672261

問題は奴等そのハサミを使いまわすこと
まさに味噌も糞も一緒というやつだね

  2016/04/01 06:57 #:672267

実を言うと家で鶏腿肉とか焼くときは、塊のまま焼いて、
ある程度火が通ったら、フライパンの上でキッチンバサミで
適当な大きさに切り分けてから、熱を通して食ってる
生状態で切ってから焼くよりうまいような気がする
けど、店でされるのはなんかいや
自分でやる分には食中毒起こそうが自己責任だけど

  2016/04/01 07:00 #:672268

食文化、歴史が無い未開な国だと思った。

  2016/04/01 07:23 #:672270

そうそかしてごらん。
料亭で板前がハサミで調理する姿…フレンチレストランでシェフがハサミで調理する姿…

所詮は三流の朝鮮料理だからこそ許容できる、まさに未開な土人の調理方法。

  2016/04/01 07:54 #:672277

調理という概念がない国だってこと。イギリスもそうだけどね。料理は文化だから、こういう国に料理はない。

  2016/04/01 08:22 #:672285

未開の土人が文明の利器を使うとこうなるという典型的な見本
でも本人たちには自分たちが世界の笑い者になってる理由がまるで理解できないという笑い話

  2016/04/01 08:48 #:672292

これは難しい問題だね
あらかじめ切っとけよというのはお店を信用できる場合のみ
切った状態で出されると前の客の食い残しと区別できんので固まりで出してくれるのはある意味朝鮮人としては良心的すぎるサービス

  2016/04/01 09:52 #:672307

韓国では刃物の所持を許されなかったからね。
しかも刀剣すら作る事ができず中国からの輸入品ばかりw
ばかとはさみはってな言葉もここから生まれたw

  2016/04/01 10:01 #:672308

あの国は食文化を語るには美的感覚が著しく欠如してるなと思った

  2016/04/01 10:34 #:672320

実際初めて見たのは韓国じゃない筈なんだよな
相当昔になる筈だからそんな頃韓国なんて何の影響も与えられる国でも無かったもんな
やっぱアメリカだと思うし
あれ見て食材という感覚じゃない只のモノっていう扱い印象でしかなかったのは確かだな
現実問題今でも食材切る時は包丁は当たり前
ヘンケルスのキッチン鋏も揃えて当然で普通に使ってるが食品の封を切る時ぐらいだな
生鮮食料なら当然包丁使うわ
何でもかんでも鋏使えるかよそんな文化じゃないし
先ずそれを受け入れたとしたら日本の加治屋職人が世界一良いキッチン鋏作ってるだろうな
鋏は植木、華、散髪屋さんで充分世界一に登りつめてる。

  2016/04/01 17:34 #:672438

ハサミを使ってる時点で韓国焼肉の歴史が浅いことがわかるw
それともハサミの起源は韓国ニダ!ってか?

  2016/04/03 02:33 #:672878

洗面タオルと雑巾を混同してるようなセンスの悪さ
不潔すぎて嫌悪感しか感じない



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


  

韓国では肉をハサミで切るのを見て思ったことは?

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:16:04.557 ID:EN9nhG0/0.net
未開だなぁ・・・

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1451146564/


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:16:45.882 ID:NU6ZGgfL0.net
大阪のオバチャンもやってる

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:17:12.843 ID:DKXgvkxwM.net
中国が近くにあって料理の文化が入ってこないってどういうことだってばよ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:17:40.730 ID:uUTkBVfU0.net
別に何とも思わんわ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:17:40.936 ID:ltVWGQcvd.net
たまたま行った焼肉屋がハサミで切る奴でクッソイライラした記憶

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:17:48.638 ID:D+L4m2gS0.net
力点支点作用点

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:18:15.198 ID:XIx7Mmaf0.net
キッチンバサミ有能
まな板も汚れないし

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:18:23.042 ID:n3pUkTIV0.net
三徳包丁使うくらいならハサミだわ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:22:11.755 ID:wTFu65hB0.net
最初から切っとけとは思った
ちゃんと洗うならどうでもいい

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:22:53.450 ID:p7eaKZYC0.net
そうかな合理的でいいと思うよう
ハワイでも調理はハサミが支流だしな

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:25:13.994 ID:sOC4AxV10.net
キッチンバサミは知ってるけど
やっぱりハサミで食材を切るのは抵抗ある

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:25:34.536 ID:T1QP5upr0.net
洗ったら支点に油刺すんだろうが何油なんだろうな
て不安覚える

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:27:49.758 ID:D+L4m2gS0.net
>>20
芋煮会のショベルローダーは新品を分解して洗ってからサラダ油注すって聞いた気がする

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:29:32.589 ID:W6jrOiQ70.net
>>20
最安のスピンドルオイルだろ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:26:09.180 ID:dTCQx7500.net
食いやすそう
なんでか不衛生感あるけどな

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:26:21.662 ID:ptXx46ku0.net
合理的

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:27:10.117 ID:ol+i9/EM0.net
焼く前にから切れよ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:28:03.544 ID:p7eaKZYC0.net
>>24にハゲしく同意

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:27:10.329 ID:kuMAeNJmd.net
チェーン店で出たけど全然肉切れなくて切れそうになったわ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:30:34.286 ID:fdpzyzGT0.net
それ用のハサミなんだから別に

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:35:33.991 ID:pH4M6wKk0.net
1人暮らしは包丁使わなくなるから普通としか思わん

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/27(日) 01:52:55.087 ID:FJRa6akM0.net
うちにはキッチンバサミ4本吊るしてるわ
毎日料理してると激しく便利だ

38: 以下、VIPがお送りします 2015/12/27(日) 02:31:51.66 ID:amBYJySoh
チョンとハサミは使いよう

43: 以下、VIPがお送りします 2015/12/27(日) 05:39:26.78 ID:jXcx0bWOE
客から見えない調理場で使うなら気にならないけど
メシ食ってる目の前で食い物をハサミで切るのは品が無いわ
家事云々で肯定する奴は、食事中に調理もこなす下品な家庭だろ。




 以下コメント欄となります
  2016/04/01 04:49 #:672235

これと鍋の〆がインスタントラーメンなのはガチで引いた

  2016/04/01 04:54 #:672237

支点という洗えない部分があるハサミは調理器具として致命的
食中毒の原因になるよ

  2016/04/01 04:56 #:672238

不潔だな

  2016/04/01 04:56 #:672239

絶対汚い、ネジの所は綺麗に洗えないし細菌いっぱい

  2016/04/01 05:01 #:672240

笑ったw

  2016/04/01 05:02 #:672241

焼肉宗主国()としての奴らなりの、オリジナリティなんだろ?
あらかじめ薄切りだと、日本の後追いの自白になっちゃうもんな

  2016/04/01 05:02 #:672242

食中毒になっったっていちいち原因調べたりしないだろあの国
未だに虫下し飲んでるんだぜ
地球上でも最悪のレベルだよ

あとあのハサミがエンターテインメント的に映るらしいな
ガイジン向けの日本料理屋でやってるショー的な包丁捌きや材料ブン投げたりするアレや
刺身食ってる傍でやるマグロ解体ショー的なアレを真似てるんだと思う

  2016/04/01 05:04 #:672245

日本が併合するまで竪穴式住居にすんでた原始人だからね。
ハサミが文明の最たるモノと思い込んでるんだろう。
あ、縄文期の日本人は黒曜石の石器で肉を切ってたから、それ以下だったって事だね。

  2016/04/01 05:04 #:672246

前の客の食い残しを、次の客に出すような国の衛生観念を問う方がおかしい

  2016/04/01 05:09 #:672247

包丁と違って重なる部分多いけど、分解、清掃なんてしないんだろうな。

  2016/04/01 05:13 #:672249

ハサミを使って客の目の前で切るのは、残り物の使い回しじゃないですよ?って証明らしい
まあそのハサミを洗いもせずに使い回してるんだけどね

  2016/04/01 05:14 #:672250

<丶`∀´>✂💩

  2016/04/01 05:35 #:672252

>最初から切っとけとは思った ちゃんと洗うならどうでもいい

客の残した残飯を次の客に回したり、「別に平気」とまかないで食ったりする連中に何を期待してるんだ
箱から出してずっとそのまま、切れなくなったり折れると捨てる、ってだけで洗わないんじゃねえの?

  2016/04/01 05:55 #:672256

W杯の時観に行って焼肉屋に入ったら目の前でこれされて
グロすぎて一気に食欲ゼロ
せめてご飯をと思って茶碗持ったら金属でアチチッ!
結局滞在した1週間コンビニみたいなとこの韓国海苔巻とホテルそばのうどん屋で食いつないだ
ホテル内のレストラン?いや、もう、行く気しなかったんで

  2016/04/01 06:09 #:672258

最初から切っておけ
段取りが悪い

  2016/04/01 06:15 #:672260

大陸だなぁと思った!

  2016/04/01 06:29 #:672261

問題は奴等そのハサミを使いまわすこと
まさに味噌も糞も一緒というやつだね

  2016/04/01 06:57 #:672267

実を言うと家で鶏腿肉とか焼くときは、塊のまま焼いて、
ある程度火が通ったら、フライパンの上でキッチンバサミで
適当な大きさに切り分けてから、熱を通して食ってる
生状態で切ってから焼くよりうまいような気がする
けど、店でされるのはなんかいや
自分でやる分には食中毒起こそうが自己責任だけど

  2016/04/01 07:00 #:672268

食文化、歴史が無い未開な国だと思った。

  2016/04/01 07:23 #:672270

そうそかしてごらん。
料亭で板前がハサミで調理する姿…フレンチレストランでシェフがハサミで調理する姿…

所詮は三流の朝鮮料理だからこそ許容できる、まさに未開な土人の調理方法。

  2016/04/01 07:54 #:672277

調理という概念がない国だってこと。イギリスもそうだけどね。料理は文化だから、こういう国に料理はない。

  2016/04/01 08:22 #:672285

未開の土人が文明の利器を使うとこうなるという典型的な見本
でも本人たちには自分たちが世界の笑い者になってる理由がまるで理解できないという笑い話

  2016/04/01 08:48 #:672292

これは難しい問題だね
あらかじめ切っとけよというのはお店を信用できる場合のみ
切った状態で出されると前の客の食い残しと区別できんので固まりで出してくれるのはある意味朝鮮人としては良心的すぎるサービス

  2016/04/01 09:52 #:672307

韓国では刃物の所持を許されなかったからね。
しかも刀剣すら作る事ができず中国からの輸入品ばかりw
ばかとはさみはってな言葉もここから生まれたw

  2016/04/01 10:01 #:672308

あの国は食文化を語るには美的感覚が著しく欠如してるなと思った

  2016/04/01 10:34 #:672320

実際初めて見たのは韓国じゃない筈なんだよな
相当昔になる筈だからそんな頃韓国なんて何の影響も与えられる国でも無かったもんな
やっぱアメリカだと思うし
あれ見て食材という感覚じゃない只のモノっていう扱い印象でしかなかったのは確かだな
現実問題今でも食材切る時は包丁は当たり前
ヘンケルスのキッチン鋏も揃えて当然で普通に使ってるが食品の封を切る時ぐらいだな
生鮮食料なら当然包丁使うわ
何でもかんでも鋏使えるかよそんな文化じゃないし
先ずそれを受け入れたとしたら日本の加治屋職人が世界一良いキッチン鋏作ってるだろうな
鋏は植木、華、散髪屋さんで充分世界一に登りつめてる。

  2016/04/01 17:34 #:672438

ハサミを使ってる時点で韓国焼肉の歴史が浅いことがわかるw
それともハサミの起源は韓国ニダ!ってか?

  2016/04/03 02:33 #:672878

洗面タオルと雑巾を混同してるようなセンスの悪さ
不潔すぎて嫌悪感しか感じない



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
韓国の歴史wwww
観光の韓国人がロードバイクでカーブを曲がりきれずに転倒、ガードレールに衝突し死亡www
サハラ砂漠のど真ん中で脱水状態に陥っていて今すぐにでも水分補給しないと危険な状態の韓国人にあげたいもの
【反応】韓国人「もう日本の謝罪は受け付けない!」 = 韓国を仲間外れに?安倍談話報告書、台湾の植民地化だけに言及www
中国・韓国「日本の安保法案は絶対反対!」
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。