使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



 以下コメント欄となります
  2016/03/23 03:31 #:668757

日本料理すなわち“卵かご飯”

  2016/03/23 03:44 #:668758

日本料理は基本的に薄味だから
味が濃ければ美味しいと感じる奴ばっかりだと当然そうなるな。

  2016/03/23 03:46 #:668759

日本人が30越えたあたりになったら最初から最後まで美味いと思えるのはやっぱり日本料理
中華やイタリアトルコは脂のかたまりだから最初は旨い、でもそこがピークだと思う
多分50過ぎたあたりからはもう最初の一口だけで良いって思っちゃうと思う
外人さんの胃腸の強さはぱねえわ

日本人だから日本食が一番好きなだけで他の国の人は醤油や味噌や海産物の出汁が嫌いってのはしょうがないと思う
願わくば世界に日本食が広まって、日本の食材が減りませんように

  2016/03/23 03:48 #:668760

日本で食べられる中華料理はそこそこ美味いが本場はくど過ぎて不味い。
個人的に一番美味いと思うのはイタリア料理かな。
日本の料理は何処までの範囲が該当するのか線引きが曖昧すぎて判断が出来ない。

  2016/03/23 03:58 #:668761

本当の日本料理なら日本人でもあんまり好きな人は居ないだろ
魔改造して日本人向けに取り込んだ料理は最高だが

  2016/03/23 04:00 #:668763

米が美味けりゃそれで良い。

  2016/03/23 04:01 #:668764

肉食いたいだけやんwッて感じやな
まあ、伝統的な和食は外人には無理やろな
でも洋食系やラーメンたこ焼きなんかのB級グルメなら
喜んで食うやろ

  2016/03/23 04:02 #:668765

海外の日本料理ってアレだろ
酢の入ってない飯に腐りかけの切身を乗せた寿司
味噌をお湯で溶かした味噌スープ

  2016/03/23 04:08 #:668767

その通りだな
日本料理なんて海外の猿真似ばっかりだしな
日本人はすぐに真似するからな。ゴミ民族だわ

  2016/03/23 04:09 #:668768

日本は中国のパクリ国家だからな
どうしようもないわ

  2016/03/23 04:12 #:668769

フランス料理はイタリア料理の亜流なんやなあ
そうかんがえるとイタリア料理って宮廷料理がここまで一般に浸透してんだな

  2016/03/23 04:13 #:668771

実は”和食”が何か日本人が理解していない
「和食」の4つの特徴
1 多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
2 健康的な食生活を支える栄養バランス
3 自然の美しさや季節の移ろいの表現
4 正月などの年中行事との密接な関わり

“南北に長く、四季が明確な日本には多様で豊かな自然があり、そこで生まれた食文化もまた
これに寄り添うように育まれてきました。
このような、「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」を
「和食;日本人の伝統的な食文化」と題して、ユネスコ無形文化遺産に登録されました。”

日本の食とは記憶の中に息づく背景ととともに育ってきた文化なんだ
腹を満たし料理の格をあげつらう事じゃない
朝の味噌汁のほんのりとした香りと心やすらかな心情・・・みたいな物が日本人の食への思い
値段じゃない結局思いのこもった料理それに思いを込める人達なんだろうな

  2016/03/23 04:14 #:668772


日本人は昇華して真似以上のモノにする。
世界で認められてなきゃこんなにもてはやされていない
料理でも何でも劣化しか出来ない、日本人劣化版のミンジョクよりはずっと良いwww

  2016/03/23 04:19 #:668773

和食をパクるのはチョーセン人w
中華もパクってたなw
おっと違った中国をパクったのではなく、万年属国だったなwww

  2016/03/23 04:21 #:668774

糞ゴキブリチョンコは哀れやのうw

  2016/03/23 04:27 #:668776

最新のDNA解析で日本人は劣等なシ〇、チ〇ンどもと主流の遺伝子が違う事が判明したんだが。
まあ、植民地にされまくった哀れな歴史しか無い劣等人間どものオ〇ニーコメントに返すのも日本人様に相応しくねえな。
(犬とシ〇、チ〇ンは入るべからず)。
日本人だけで無く世界中の本心だな
wwwww


  2016/03/23 04:31 #:668778

本当のタイ料理なんて、食いなれてない普通の外人が食えたもんじゃないぞ
外人が旨いって食ってる殆どが、華僑が持ち込んだもののアレンジだし、タイスキは日本の鍋とスキヤキからヒントを得たここ30年ちょっとのもんだし

  2016/03/23 04:32 #:668779

とりあえず中国は水と油の不味さを何とかしろ。
本当はウマイはずの料理が台無しだろ。
一番ウマイのは日本の中華街で食う中華料理だ。

  2016/03/23 04:32 #:668780

> フランス料理はイタリア料理の亜流なんやなあ

なのに中華は広東、四川、北京、上海の区別をしないという……

「どの格闘家が世界最強か」という話と「どの格闘技が強いか」という話は別なんだが、というに似てて、語る水準と分類を確定してからでないと水掛け論に終わるよ。

  2016/03/23 04:33 #:668781

別にいいんじゃね。俺は日本料理好きだし、自分の舌に従うだけさ。

  2016/03/23 04:42 #:668782

刺激物に慣れた舌で理解出来る代物ではない
色んな要素を削ぎ落とした物を料理として成立させるには食べる側に優れた味覚を要求する
開国当時の饗宴で外国人の評価は「見た目はいいが貧弱な味で量が少ない」と微妙だったらしい
(その時最も酷い評価受けたのは音楽。「退屈で意味不明」とか)
其が高い評価に変わったのは流行の最先端を行くフランス料理のシェフが評価してから
盛り付けを小さくして、一皿に込めた情報量を徹底的に高める手法は現代に通じるものがある

  2016/03/23 04:44 #:668783

ここで和食批判してる奴らは中国人や韓国人が作ってる海外のエセ和食食って最悪って言ってる奴らだろ?
素材の鮮度や職人の技術が必要な和食を海外で再現するのは難しいよ

あとフランス料理の元はイタリア料理だから

  2016/03/23 04:52 #:668785

※9※10

また蛆虫が沸いてる沸いてる
ただ辛いだけの唐辛子そのまま放り込んで、臭い腐ったニンニクぶち込んだだけの
蛆虫餌しか食らった事が無いお前等の味覚も何も無い奴隷舌には
日本料理なんぞ高級過ぎて蛆虫が食べても、豚に真珠。アホか。
五味旨味なんぞ理解不能な先天的疾患獣が 高貴な日本語しゃべるな!

  2016/03/23 04:53 #:668786

和食が世界に広まることって、日本にとってメリットないだろ。需要を無駄に掘り起こして、魚という食材を他国に奪われただけ。「生で魚食ってるなんてキチガイ」と思われてるくらいでちょうどよかったのに。

  2016/03/23 04:58 #:668789

海外で食う和食などゴミ、日本で食ってこその和食

  2016/03/23 04:59 #:668790

中華料理と比べられるとそら無理
中華料理けなせる奴は国士様くらいだろ

  2016/03/23 04:59 #:668792

中華がNo.1ってのはマジだと思う
食材の調達のしやすさといい
調理の手間といい
味といい
全てにおいて優れている

  2016/03/23 05:03 #:668793

面白いのが、フランス料理には味噌と生魚が入るようになってきたという所
味噌に関しては、フルコース料理だと必ず入ってるレベルで使われるってんだからすごい
この柔軟さがフランス料理の美味さの秘訣なんだろうな

  2016/03/23 05:05 #:668795


 チョンは糞だけ喰ってろ!
 お前らに取っちゃ歴史的喰いモンだろーが!
 世界文化遺産に登録してもらえ!
 お菓子も寿司も焼肉も全部日本からパクって劣化させやがって、
 ヘル朝鮮には糞しかないからな、
 死ぬ前に思いきり食べ慣れとか!カス!

  2016/03/23 05:08 #:668796

よく読むと、ただのB級グルメ自慢だった。

  2016/03/23 05:21 #:668797

鰹節作るのに最低半年はかかる。その為の高い職人的技術も必要。
完成しても鰹節の削り方、出汁の作り方、手間隙は半端無い。
フォンドーボーはもっと簡単だろ。
日本人が日本料理の神がかり的偉大さに気付いてない。
魚に加えた昆布や煮干や貝柱、桜海老等の海産物、干し椎茸
による旨味、こくのある出汁。
他のどの国もマネ出来ないし、第一、それを理解し味わう感性も舌も
日本人以外持ち合わせていない。
しかし日本人は全ての国の味を理解し看破出来る。
このサイトには外国かぶれ、自虐的お花畑日本人しかいないのか?

  2016/03/23 05:23 #:668798

こんなん好き好きやろ(´・ω・`)
中華料理は日本アレンジかもしれないけど食べる機会が多いので他国の中では個人的に頭一つ抜けてる感じ

  2016/03/23 05:31 #:668802

白人にしてみれば、有色人種の黄色い猿が
長い伝統かけて完成の域に達してる日本料理は妬ましくて許せない。
自分達の料理より優れてる事を認めたくないんだろ。
中韓は言わすもがな、一番弟で遅れてる筈だった日本の物は何一つ
認めない。
日本は何もかも優秀過ぎて白人にも中韓にも貶められるのさ。
愚かな奴等だ。

  2016/03/23 05:40 #:668803

中華がNo1とかって信じられない。
魚は腐ってる。肉は硬くて臭い。
日本で食べる中華はまだマシだけど、食材が新鮮で安全だからね。
色、盛り付け、味、四季折々に徹した食材。
それに器。これがまた重要なんだ。
日本料理が世界一なのは間違いない。

  2016/03/23 05:49 #:668805

※34
世界のどこでも新鮮な食材が手に入ると思うな
泥水や腐った魚は和食じゃどうにもならんが中華なら食えなくもない
この差は絶大だ

  2016/03/23 05:52 #:668806

結局は自分の味覚で判断する話だけの話。

俺にとってコレはマズイけど世界一美味い食い物だ
なんて意見はあり得ない。

  2016/03/23 05:59 #:668807

※35
世界のどこでも新鮮な食材は手に入らない。
特に魚は釣った直後の処理で完璧に違う。
先進国と呼ばれる国でも魚の扱いに関してはいいかげんだ。
もっとちゃんと勉強して、経験してくれなくては困るな。

  2016/03/23 06:13 #:668809

※37
よくわからんが
全世界の人間は新鮮なつもりで腐った魚食ってるとかそういう話か?
さすがに悲観的すぎないか

  2016/03/23 06:15 #:668812

※35

仏、伊を初めとする欧州でも米でも 魚に対するリスペクトが低く、
酷い環境で魚は取り扱われている。
真っ当な日本料理店では使い物にならず、満足出来る魚料理が出せない。
肉に関しては好き好きもあろうが、日本の牛は世界のトップ10料理に入る
唯一の牛肉で神戸ビーフだ。
他見のブランド牛もかなりの美味なのは認識されてるが、日本の牛だけを
何点も認める訳にはいかないからな。悔しすぎて。
野菜に関しても仏で、オーガニックの京野菜を長年育てている日本人男性の
農家が、多くの三ツ星店に納入してる。
勿論、日本国内でも同じだ。
日本人の食に対する努力は 何もかもが実に半端無い。



  2016/03/23 06:22 #:668814

※38

わからない事を言ってるのは君だ。
>>全世界の人間は新鮮なつもりで腐った魚食ってる~
※39は自分のコメントだが、
日本以外の世界の人間は、魚の本当の美味さを知らないという事だ。
アミノ酸の分泌具合によって、時間をおいた方が旨くなる調理法もある。
自分は調理師免許は持ってるが、料理人ではない。
しかし一般の主婦でもこれくらいは知ってる初級知識だ。

  2016/03/23 06:26 #:668815

とりあえず外国だと食材が(いろんな原因で)不味いから中華料理の方が向いてるだろって結論でいいんだよな?

  2016/03/23 06:35 #:668817

※41
他人の意見を素直に聞けず、認めたくも無く、自分の国、日本料理の素晴らしさを
理解出来ず、誇りを持たず、理解しようとする意識も持たずで、外国料理が一番好き
と言うのも君の自由だ。

  2016/03/23 06:35 #:668818

※40
37だと「すべての食材が新鮮でない」って言ってて
それはおかしいだろと反論したかった
魚は「特に」といってたんで反射的に出した
血抜きだとかの処理はあなたに言われて思い出した

  2016/03/23 06:39 #:668819

※42
誇りはあるけど、結局外国でうまい食材が手に入らない現状ってどうすりゃいいの?

  2016/03/23 06:51 #:668826

真っ当な日本料理店が外国で魚料理をする場合、どうしようもない。
卸市場でもきちんと絞めて処理せずのままの魚だらけだ。
釣った直後の絞め方からしてちゃんとやってない。

白身魚で下拵えに手間隙かけるか、刺身にしても日本と同格の味ではものは
店には出ない。諦めるしかない。
陸に上がった時点から流通に至るまで、魚を台無しにしてる。

  2016/03/23 06:56 #:668827

どうしょうもないって結論だよな
だから外人が41の感想になるのはしょうがないよねって話のつもりがいきなり誇りとか言われてめっちゃ混乱したが

  2016/03/23 07:09 #:668831

※46

自分の言い方がきつかったのならお詫びする。
欧米の人間も、中韓の人間も、果ては同じ日本人に至るまで
食以外でも母国日本に対する知識欲が無さ過ぎると感じ意見した。

日本に来た事もなく、本物の日本料理も食した事も無い欧米人の独断、偏見には
常日頃腹立たしさがある。

  2016/03/23 07:21 #:668835

※47
腹立ちは理解できますが
言い方がきついというか、「あなたの求める敵の像」をいきなり私におっかぶせられても
説明されなければ理解できないし、いきなりすぎて恐怖感しかないです。
出来ればもう少し探り合いから会話を始めてほしいなと思います。

  2016/03/23 07:27 #:668837

>>※34
>>世界のどこでも新鮮な食材が手に入ると思うな

この意見は君の独断、偏見だろ?
私には非常に聞きづてならなかった。
きちんと詫びた父親くらいの年齢の人間に向かっての※48の意見は尚更だ。
君と話す必要はもう無いようだ。

  2016/03/23 07:30 #:668839

※49
ごめんそれ別の人

  2016/03/23 07:34 #:668841

※50

残念だが、どちらでも一緒だ。自分にとっては。

  2016/03/23 07:35 #:668842

※51
私が書き込んでない書き込み内容に私が責任を負わなければならない、ということでしょうか?

  2016/03/23 07:38 #:668843

日本料理といっても幅広いからなぁ。
懐石料理にいたっては食べる方がちゃんとした舌を持ってないと味わえないし
季節の素材そのものを目と舌で味わえる感覚を持ち合わせていないと絶対理解出来ない料理。

わかり易い味でしか美味さを理解出来ないバカジタジンガイには到底無理だわな。

  2016/03/23 08:01 #:668849

確かに
昼飯時の中華料理屋から漂ってくる匂いには抗えないものがある

  2016/03/23 08:12 #:668850

犬や豚は何食っても同じだろ。

  2016/03/23 08:21 #:668852

中国料理はフレンチで言うところの「ヌーベルキュイジーヌ」を経ていないんだよね。
だからいまだに無茶な塩分濃度の濃い味付け。

和懐石、イタリアン、フレンチはヌーベルキュイジーヌ・地産地消を経て、
素材の味を生かす料理に変化した。
異常な塩分濃度の食べ物を摂取し続け味蕾のぶっ壊れた類には
中華料理でいいんじゃないかな?

ちなみに上海、香港での新たな中国料理はマヨネーズとウスターソース漬けの揚げ物のオンパレード。
いわゆる伝統的な中国料理は日本でしか味わえない。
これが現実。

  2016/03/23 08:24 #:668854

少し考えればわかるんだけど、大多数の外人の食べる日本食は、ザパニーズフードだよ。
庶民が口にする日本人経営はファストフードチェーンかラーメン屋。
だから日本にきてビックリする。外国ちゃんとした和食は高級料理になる。

ニューヨークの大戸屋なんて日本での値段の三倍、定食屋が高級レストランだよ。
高けりゃそりゃ旨いだろ、でも同じ金出せばもっと旨いもの食えるって結論になる

  2016/03/23 09:47 #:668872

カライーカが一番うまい

  2016/03/23 11:02 #:668892

>日本料理はほとんどが中華料理の改変

こいつまともな和食なんて喰ったことないだろ(´ ・ω・ `)

  2016/03/23 12:33 #:668916

一般の中国人が食ってるモンだって中華料理とは言い難い餌だけどなw

  2016/03/23 13:44 #:668946

こう言う国際料理議論になったときの「日本料理」の扱いについてよくわからないんだよな。
「日本料理」として語られる場合その筆頭には寿司があるのはわかるが、料亭や割烹で扱われる伝統料理までの事を言っているのか、カレーやラーメン、トンカツみたいな外国由来の大衆料理まで含んでるのかわからなくなる。

  2016/03/23 19:58 #:669046

今の中華料理って北京の高級店でさえ味の素にぶっ壊されたジャンクフードだろw
外人経営の日本料理店の何割がまともに出汁を採ってるんだろうな



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


  

【悲報】外人「日本料理は過大評価の塊。中華、タイ料理以下」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:46:56.10 ID:48535ua40.net
スレッド「真の食べ物ランキング」より。

http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/1/3/13467352.png

United Kingdom(Great Britain) 万国アノニマスさん
真の食べ物ランキング:
個人的には中欧―チェコ・ポーランドのような国のビールや肉料理が好きだけど
上のリストに載ってる国の料理は本当に素晴らしい

India 万国アノニマスさん
日本料理?どういことだよオイ

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1458632816/


2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:47:15.16 ID:48535ua40.net
Portugal 万国アノニマスさん
和食はまともだし世界中に広まってるけど
俺なら「Good Food」より上に格付けはしない

↑United States of America(USA)万国アノニマスさん
確かにな。美味い中華料理>美味い日本料理だよね。
人生で1番美味い料理を食べたのも、人生で1番マズい料理を食べたのも中国だった。

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:48:10.46 ID:48535ua40.net
United States of America(USA)
日本料理はシーフード系しか能がないし、そこまで美味しくもないだろう
中華料理かタイ料理と順位を入れ替えよう

United States of America(USA)
日本料理は過大評価されている

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:48:38.49 ID:48535ua40.net
United States of America(USA)
アメリカのピザ>イタリアのピザ
イギリスのカレー>インドカレー

↑ United Kingdom(Great Britain)
確かにそれは正しい、カレーは今ではイギリス料理になっている

japan
ところで、スレ主の国はどこに・・・?

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:49:09.82 ID:48535ua40.net
Viet Nam (ベトナム)
一芸って何を言ってんだ?またフォーだけって言いたいのか?
世界一クリエイティブで美味しい料理がある国なのに知ってるのはフォーだけか

United Kingdom(Great Britain)
料理が最高:地中海or東南アジアのどこか
食材が最高:アメリカ

United States of America(USA)
地中海料理は最高
イタリアン、トルコ、ギリシャ、スペイン、フレンチがあるし
次点で東アジア、それ以外はほぼクソ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:49:41.83 ID:48535ua40.net
Netherlands
日本と中華料理の位置を入れ替えればいい線いってる
中華料理のほうが上だし、日本料理はほとんどが中華料理の改変
これは日本文化全般にも同じことが言える

↑japan
中華料理は油っこいんだよ、これだからデブ外人は

↑United States of America(USA)
確かに中華料理は訳もなく脂っこすぎるね
日本料理が素晴らしいものに感じてしまう

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:50:13.90 ID:48535ua40.net
United States of America(USA)
タイ料理は議論するまでもなく世界最高峰、冗談じゃなくてマジで
残りの人生をタイ料理だけで飽きることなく過ごせる

Germany
韓国料理は間違いなく世界一
フランス料理は美味しいけど韓国料理からは程遠い
第一世界の国々がクレイジーなほどイタリア料理に入れ込む理由が分からない
そこそこだけど毎週のように食べるほど美味しいわけでもないだろう

United States of America(USA)
正直、西洋人向けの韓国料理は日本料理より上
辛い豆腐のスープ、キムチチゲ、焼き肉、プルコギ
これらは全て(欧米の)寿司より美味しい

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:50:41.15 ID:48535ua40.net
United States of America(USA)
ペルシャ(イラン)料理はかなり過小評価されている
日本や中華料理より遥かに美味しいのに

United States of America(USA)
こんなのデタラメだフィリピン料理は最高だぞ
Binagoongan(ビナグンガン)を食べてみるまで美味しいという単語の意味すら分からないはず
※豚肉と小海老のしおから炒め
no title


Turkey
スレ主はドネルケバブしかトルコ料理を知らないアホですって言ってるようなもんだろ・・・

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:51:04.31 ID:48535ua40.net
Spain 万国アノニマスさん
スペイン料理のランクを上にあげろ
今ではフランス料理レベルになってるんだから

Spain
みんなはどういった種類のスペイン料理を食べた経験があるの?
パエリア・生ハム・オムレツしか無いように思うだろうが実際のレパートリーは豊富だから聞ききたい
フランス料理と色んな点で似てるけどね
そこまでフランス料理を食べたことがないからスペイン料理のほうが上とは言わないが

↑United Kingdom(Great Britain)
ポルトガルに3ヶ月住んだことがあって国境を何回か行き来したけど食べ物は上出来だった
ただ、スペイン料理がイタリアやフランスレベルだとは思わない
確実にヨーロッパでは第3位だろうけど、2位との差は大きい

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:51:30.05 ID:48535ua40.net

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:52:09.70 ID:+hT5Xnut0.net
でも結局は自国の料理が一番おいしいやろ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:52:14.93 ID:Z4P2q4d40.net
どう考えても中華がナンバーワンなんだが

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:53:09.66 ID:Mhlwou5z0.net
中華料理は実際超うまいわ
個人的にはフランス料理の高評価がわからん

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:53:30.56 ID:+BwIlN/n0.net
イギリスのカレーってなんや

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:54:16.11 ID:48535ua40.net
>>38
チキンティッカマサラ
日本のカレーより旨いで

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:56:28.55 ID:VjM7jOEp0.net
>>38
イギリスでカレー作れるインド人がびっくりするほど減って
絶滅危惧種やぞ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:54:08.99 ID:Bx5+LWmL0.net
フランス料理って何があるんや
焼いた肉にソースかかってるのしか分からん

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:55:10.01 ID:dPQfkQdb0.net
>>43
日本で食う海外の良く分からん煮込み系は大体フランスかイタリア料理だぞ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:55:44.94 ID:Bx5+LWmL0.net
>>52
フランス料理はいろんな料理の元になっとるんやろなぁ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:56:31.98 ID:Q/Q1O6h20.net
タイ料理は全体的に酸味つよすぎてワイには合わんかったわ
中華にはそら敵わんよ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:56:35.60 ID:J3ZlyOYq0.net
むしろ中華と比較されるとかそこまで評価されてるのに驚きだわ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:57:10.26 ID:WrD9erg0a.net
タイ料理の甘い味付けと香辛料が苦手やわ

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:57:35.86 ID:gIu4EUkYa.net
飯を食うなら日本以上の国は無いで

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 16:59:58.92 ID:WrD9erg0a.net
まぁイタリアと中華の二強やろなぁ
あと個人的にメキシコ料理が好き




 以下コメント欄となります
  2016/03/23 03:31 #:668757

日本料理すなわち“卵かご飯”

  2016/03/23 03:44 #:668758

日本料理は基本的に薄味だから
味が濃ければ美味しいと感じる奴ばっかりだと当然そうなるな。

  2016/03/23 03:46 #:668759

日本人が30越えたあたりになったら最初から最後まで美味いと思えるのはやっぱり日本料理
中華やイタリアトルコは脂のかたまりだから最初は旨い、でもそこがピークだと思う
多分50過ぎたあたりからはもう最初の一口だけで良いって思っちゃうと思う
外人さんの胃腸の強さはぱねえわ

日本人だから日本食が一番好きなだけで他の国の人は醤油や味噌や海産物の出汁が嫌いってのはしょうがないと思う
願わくば世界に日本食が広まって、日本の食材が減りませんように

  2016/03/23 03:48 #:668760

日本で食べられる中華料理はそこそこ美味いが本場はくど過ぎて不味い。
個人的に一番美味いと思うのはイタリア料理かな。
日本の料理は何処までの範囲が該当するのか線引きが曖昧すぎて判断が出来ない。

  2016/03/23 03:58 #:668761

本当の日本料理なら日本人でもあんまり好きな人は居ないだろ
魔改造して日本人向けに取り込んだ料理は最高だが

  2016/03/23 04:00 #:668763

米が美味けりゃそれで良い。

  2016/03/23 04:01 #:668764

肉食いたいだけやんwッて感じやな
まあ、伝統的な和食は外人には無理やろな
でも洋食系やラーメンたこ焼きなんかのB級グルメなら
喜んで食うやろ

  2016/03/23 04:02 #:668765

海外の日本料理ってアレだろ
酢の入ってない飯に腐りかけの切身を乗せた寿司
味噌をお湯で溶かした味噌スープ

  2016/03/23 04:08 #:668767

その通りだな
日本料理なんて海外の猿真似ばっかりだしな
日本人はすぐに真似するからな。ゴミ民族だわ

  2016/03/23 04:09 #:668768

日本は中国のパクリ国家だからな
どうしようもないわ

  2016/03/23 04:12 #:668769

フランス料理はイタリア料理の亜流なんやなあ
そうかんがえるとイタリア料理って宮廷料理がここまで一般に浸透してんだな

  2016/03/23 04:13 #:668771

実は”和食”が何か日本人が理解していない
「和食」の4つの特徴
1 多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
2 健康的な食生活を支える栄養バランス
3 自然の美しさや季節の移ろいの表現
4 正月などの年中行事との密接な関わり

“南北に長く、四季が明確な日本には多様で豊かな自然があり、そこで生まれた食文化もまた
これに寄り添うように育まれてきました。
このような、「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」を
「和食;日本人の伝統的な食文化」と題して、ユネスコ無形文化遺産に登録されました。”

日本の食とは記憶の中に息づく背景ととともに育ってきた文化なんだ
腹を満たし料理の格をあげつらう事じゃない
朝の味噌汁のほんのりとした香りと心やすらかな心情・・・みたいな物が日本人の食への思い
値段じゃない結局思いのこもった料理それに思いを込める人達なんだろうな

  2016/03/23 04:14 #:668772


日本人は昇華して真似以上のモノにする。
世界で認められてなきゃこんなにもてはやされていない
料理でも何でも劣化しか出来ない、日本人劣化版のミンジョクよりはずっと良いwww

  2016/03/23 04:19 #:668773

和食をパクるのはチョーセン人w
中華もパクってたなw
おっと違った中国をパクったのではなく、万年属国だったなwww

  2016/03/23 04:21 #:668774

糞ゴキブリチョンコは哀れやのうw

  2016/03/23 04:27 #:668776

最新のDNA解析で日本人は劣等なシ〇、チ〇ンどもと主流の遺伝子が違う事が判明したんだが。
まあ、植民地にされまくった哀れな歴史しか無い劣等人間どものオ〇ニーコメントに返すのも日本人様に相応しくねえな。
(犬とシ〇、チ〇ンは入るべからず)。
日本人だけで無く世界中の本心だな
wwwww


  2016/03/23 04:31 #:668778

本当のタイ料理なんて、食いなれてない普通の外人が食えたもんじゃないぞ
外人が旨いって食ってる殆どが、華僑が持ち込んだもののアレンジだし、タイスキは日本の鍋とスキヤキからヒントを得たここ30年ちょっとのもんだし

  2016/03/23 04:32 #:668779

とりあえず中国は水と油の不味さを何とかしろ。
本当はウマイはずの料理が台無しだろ。
一番ウマイのは日本の中華街で食う中華料理だ。

  2016/03/23 04:32 #:668780

> フランス料理はイタリア料理の亜流なんやなあ

なのに中華は広東、四川、北京、上海の区別をしないという……

「どの格闘家が世界最強か」という話と「どの格闘技が強いか」という話は別なんだが、というに似てて、語る水準と分類を確定してからでないと水掛け論に終わるよ。

  2016/03/23 04:33 #:668781

別にいいんじゃね。俺は日本料理好きだし、自分の舌に従うだけさ。

  2016/03/23 04:42 #:668782

刺激物に慣れた舌で理解出来る代物ではない
色んな要素を削ぎ落とした物を料理として成立させるには食べる側に優れた味覚を要求する
開国当時の饗宴で外国人の評価は「見た目はいいが貧弱な味で量が少ない」と微妙だったらしい
(その時最も酷い評価受けたのは音楽。「退屈で意味不明」とか)
其が高い評価に変わったのは流行の最先端を行くフランス料理のシェフが評価してから
盛り付けを小さくして、一皿に込めた情報量を徹底的に高める手法は現代に通じるものがある

  2016/03/23 04:44 #:668783

ここで和食批判してる奴らは中国人や韓国人が作ってる海外のエセ和食食って最悪って言ってる奴らだろ?
素材の鮮度や職人の技術が必要な和食を海外で再現するのは難しいよ

あとフランス料理の元はイタリア料理だから

  2016/03/23 04:52 #:668785

※9※10

また蛆虫が沸いてる沸いてる
ただ辛いだけの唐辛子そのまま放り込んで、臭い腐ったニンニクぶち込んだだけの
蛆虫餌しか食らった事が無いお前等の味覚も何も無い奴隷舌には
日本料理なんぞ高級過ぎて蛆虫が食べても、豚に真珠。アホか。
五味旨味なんぞ理解不能な先天的疾患獣が 高貴な日本語しゃべるな!

  2016/03/23 04:53 #:668786

和食が世界に広まることって、日本にとってメリットないだろ。需要を無駄に掘り起こして、魚という食材を他国に奪われただけ。「生で魚食ってるなんてキチガイ」と思われてるくらいでちょうどよかったのに。

  2016/03/23 04:58 #:668789

海外で食う和食などゴミ、日本で食ってこその和食

  2016/03/23 04:59 #:668790

中華料理と比べられるとそら無理
中華料理けなせる奴は国士様くらいだろ

  2016/03/23 04:59 #:668792

中華がNo.1ってのはマジだと思う
食材の調達のしやすさといい
調理の手間といい
味といい
全てにおいて優れている

  2016/03/23 05:03 #:668793

面白いのが、フランス料理には味噌と生魚が入るようになってきたという所
味噌に関しては、フルコース料理だと必ず入ってるレベルで使われるってんだからすごい
この柔軟さがフランス料理の美味さの秘訣なんだろうな

  2016/03/23 05:05 #:668795


 チョンは糞だけ喰ってろ!
 お前らに取っちゃ歴史的喰いモンだろーが!
 世界文化遺産に登録してもらえ!
 お菓子も寿司も焼肉も全部日本からパクって劣化させやがって、
 ヘル朝鮮には糞しかないからな、
 死ぬ前に思いきり食べ慣れとか!カス!

  2016/03/23 05:08 #:668796

よく読むと、ただのB級グルメ自慢だった。

  2016/03/23 05:21 #:668797

鰹節作るのに最低半年はかかる。その為の高い職人的技術も必要。
完成しても鰹節の削り方、出汁の作り方、手間隙は半端無い。
フォンドーボーはもっと簡単だろ。
日本人が日本料理の神がかり的偉大さに気付いてない。
魚に加えた昆布や煮干や貝柱、桜海老等の海産物、干し椎茸
による旨味、こくのある出汁。
他のどの国もマネ出来ないし、第一、それを理解し味わう感性も舌も
日本人以外持ち合わせていない。
しかし日本人は全ての国の味を理解し看破出来る。
このサイトには外国かぶれ、自虐的お花畑日本人しかいないのか?

  2016/03/23 05:23 #:668798

こんなん好き好きやろ(´・ω・`)
中華料理は日本アレンジかもしれないけど食べる機会が多いので他国の中では個人的に頭一つ抜けてる感じ

  2016/03/23 05:31 #:668802

白人にしてみれば、有色人種の黄色い猿が
長い伝統かけて完成の域に達してる日本料理は妬ましくて許せない。
自分達の料理より優れてる事を認めたくないんだろ。
中韓は言わすもがな、一番弟で遅れてる筈だった日本の物は何一つ
認めない。
日本は何もかも優秀過ぎて白人にも中韓にも貶められるのさ。
愚かな奴等だ。

  2016/03/23 05:40 #:668803

中華がNo1とかって信じられない。
魚は腐ってる。肉は硬くて臭い。
日本で食べる中華はまだマシだけど、食材が新鮮で安全だからね。
色、盛り付け、味、四季折々に徹した食材。
それに器。これがまた重要なんだ。
日本料理が世界一なのは間違いない。

  2016/03/23 05:49 #:668805

※34
世界のどこでも新鮮な食材が手に入ると思うな
泥水や腐った魚は和食じゃどうにもならんが中華なら食えなくもない
この差は絶大だ

  2016/03/23 05:52 #:668806

結局は自分の味覚で判断する話だけの話。

俺にとってコレはマズイけど世界一美味い食い物だ
なんて意見はあり得ない。

  2016/03/23 05:59 #:668807

※35
世界のどこでも新鮮な食材は手に入らない。
特に魚は釣った直後の処理で完璧に違う。
先進国と呼ばれる国でも魚の扱いに関してはいいかげんだ。
もっとちゃんと勉強して、経験してくれなくては困るな。

  2016/03/23 06:13 #:668809

※37
よくわからんが
全世界の人間は新鮮なつもりで腐った魚食ってるとかそういう話か?
さすがに悲観的すぎないか

  2016/03/23 06:15 #:668812

※35

仏、伊を初めとする欧州でも米でも 魚に対するリスペクトが低く、
酷い環境で魚は取り扱われている。
真っ当な日本料理店では使い物にならず、満足出来る魚料理が出せない。
肉に関しては好き好きもあろうが、日本の牛は世界のトップ10料理に入る
唯一の牛肉で神戸ビーフだ。
他見のブランド牛もかなりの美味なのは認識されてるが、日本の牛だけを
何点も認める訳にはいかないからな。悔しすぎて。
野菜に関しても仏で、オーガニックの京野菜を長年育てている日本人男性の
農家が、多くの三ツ星店に納入してる。
勿論、日本国内でも同じだ。
日本人の食に対する努力は 何もかもが実に半端無い。



  2016/03/23 06:22 #:668814

※38

わからない事を言ってるのは君だ。
>>全世界の人間は新鮮なつもりで腐った魚食ってる~
※39は自分のコメントだが、
日本以外の世界の人間は、魚の本当の美味さを知らないという事だ。
アミノ酸の分泌具合によって、時間をおいた方が旨くなる調理法もある。
自分は調理師免許は持ってるが、料理人ではない。
しかし一般の主婦でもこれくらいは知ってる初級知識だ。

  2016/03/23 06:26 #:668815

とりあえず外国だと食材が(いろんな原因で)不味いから中華料理の方が向いてるだろって結論でいいんだよな?

  2016/03/23 06:35 #:668817

※41
他人の意見を素直に聞けず、認めたくも無く、自分の国、日本料理の素晴らしさを
理解出来ず、誇りを持たず、理解しようとする意識も持たずで、外国料理が一番好き
と言うのも君の自由だ。

  2016/03/23 06:35 #:668818

※40
37だと「すべての食材が新鮮でない」って言ってて
それはおかしいだろと反論したかった
魚は「特に」といってたんで反射的に出した
血抜きだとかの処理はあなたに言われて思い出した

  2016/03/23 06:39 #:668819

※42
誇りはあるけど、結局外国でうまい食材が手に入らない現状ってどうすりゃいいの?

  2016/03/23 06:51 #:668826

真っ当な日本料理店が外国で魚料理をする場合、どうしようもない。
卸市場でもきちんと絞めて処理せずのままの魚だらけだ。
釣った直後の絞め方からしてちゃんとやってない。

白身魚で下拵えに手間隙かけるか、刺身にしても日本と同格の味ではものは
店には出ない。諦めるしかない。
陸に上がった時点から流通に至るまで、魚を台無しにしてる。

  2016/03/23 06:56 #:668827

どうしょうもないって結論だよな
だから外人が41の感想になるのはしょうがないよねって話のつもりがいきなり誇りとか言われてめっちゃ混乱したが

  2016/03/23 07:09 #:668831

※46

自分の言い方がきつかったのならお詫びする。
欧米の人間も、中韓の人間も、果ては同じ日本人に至るまで
食以外でも母国日本に対する知識欲が無さ過ぎると感じ意見した。

日本に来た事もなく、本物の日本料理も食した事も無い欧米人の独断、偏見には
常日頃腹立たしさがある。

  2016/03/23 07:21 #:668835

※47
腹立ちは理解できますが
言い方がきついというか、「あなたの求める敵の像」をいきなり私におっかぶせられても
説明されなければ理解できないし、いきなりすぎて恐怖感しかないです。
出来ればもう少し探り合いから会話を始めてほしいなと思います。

  2016/03/23 07:27 #:668837

>>※34
>>世界のどこでも新鮮な食材が手に入ると思うな

この意見は君の独断、偏見だろ?
私には非常に聞きづてならなかった。
きちんと詫びた父親くらいの年齢の人間に向かっての※48の意見は尚更だ。
君と話す必要はもう無いようだ。

  2016/03/23 07:30 #:668839

※49
ごめんそれ別の人

  2016/03/23 07:34 #:668841

※50

残念だが、どちらでも一緒だ。自分にとっては。

  2016/03/23 07:35 #:668842

※51
私が書き込んでない書き込み内容に私が責任を負わなければならない、ということでしょうか?

  2016/03/23 07:38 #:668843

日本料理といっても幅広いからなぁ。
懐石料理にいたっては食べる方がちゃんとした舌を持ってないと味わえないし
季節の素材そのものを目と舌で味わえる感覚を持ち合わせていないと絶対理解出来ない料理。

わかり易い味でしか美味さを理解出来ないバカジタジンガイには到底無理だわな。

  2016/03/23 08:01 #:668849

確かに
昼飯時の中華料理屋から漂ってくる匂いには抗えないものがある

  2016/03/23 08:12 #:668850

犬や豚は何食っても同じだろ。

  2016/03/23 08:21 #:668852

中国料理はフレンチで言うところの「ヌーベルキュイジーヌ」を経ていないんだよね。
だからいまだに無茶な塩分濃度の濃い味付け。

和懐石、イタリアン、フレンチはヌーベルキュイジーヌ・地産地消を経て、
素材の味を生かす料理に変化した。
異常な塩分濃度の食べ物を摂取し続け味蕾のぶっ壊れた類には
中華料理でいいんじゃないかな?

ちなみに上海、香港での新たな中国料理はマヨネーズとウスターソース漬けの揚げ物のオンパレード。
いわゆる伝統的な中国料理は日本でしか味わえない。
これが現実。

  2016/03/23 08:24 #:668854

少し考えればわかるんだけど、大多数の外人の食べる日本食は、ザパニーズフードだよ。
庶民が口にする日本人経営はファストフードチェーンかラーメン屋。
だから日本にきてビックリする。外国ちゃんとした和食は高級料理になる。

ニューヨークの大戸屋なんて日本での値段の三倍、定食屋が高級レストランだよ。
高けりゃそりゃ旨いだろ、でも同じ金出せばもっと旨いもの食えるって結論になる

  2016/03/23 09:47 #:668872

カライーカが一番うまい

  2016/03/23 11:02 #:668892

>日本料理はほとんどが中華料理の改変

こいつまともな和食なんて喰ったことないだろ(´ ・ω・ `)

  2016/03/23 12:33 #:668916

一般の中国人が食ってるモンだって中華料理とは言い難い餌だけどなw

  2016/03/23 13:44 #:668946

こう言う国際料理議論になったときの「日本料理」の扱いについてよくわからないんだよな。
「日本料理」として語られる場合その筆頭には寿司があるのはわかるが、料亭や割烹で扱われる伝統料理までの事を言っているのか、カレーやラーメン、トンカツみたいな外国由来の大衆料理まで含んでるのかわからなくなる。

  2016/03/23 19:58 #:669046

今の中華料理って北京の高級店でさえ味の素にぶっ壊されたジャンクフードだろw
外人経営の日本料理店の何割がまともに出汁を採ってるんだろうな



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
【速報】映画監督の大島渚さん 死去
助けて!若者の製造業離れが深刻!!!
【速報】ユネスコに登録された南京大虐殺の写真wwwwww
日本人「国産は安心、外国産は信用出来ない」←これwwww
日本人はインド人、中国人になぜ勝てない?
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。