使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



 以下コメント欄となります
  2016/03/21 14:01 #:668152

いつでもどこでも成りすまし捏造と誤解を招くような事ばかり
朝鮮人逝ね!

  2016/03/21 14:20 #:668154

寿司の起源は韓国なんだろ?
何がイラッシャイマセだよ‼︎
堂々とアンニョハセヨでいけよ!
成りすましのニセモノ

  2016/03/21 15:00 #:668160

韓国の食文化グローバル化をうたうのであれば韓国人には韓国料理屋しか出せないように韓国政府がすればいいと思うんだよね。
違反すれば入国禁止含めた処置をすればいい。

  2016/03/21 16:40 #:668190

衛生観念のない韓国に生ものを無免許で扱わせるなよ。
どうせ食中毒で全面禁止にする口実に使わされるんだよ。

  2016/03/21 17:23 #:668199

外国行って日本料理が恋しくなるだろ、で、そこ行ってガッカリさせられるのはコイツらの所為なんだから
日本人からすりゃ勘弁して欲しいレベルだよ。看板に吊り目頬骨マークでもつけときゃ入らねえのに

  2016/03/21 19:07 #:668213

質の悪い、日本料理もどきを出されでも、迷惑ι(`ロ´)ノ和食のイメージ悪くなるわ(ノ`△´)ノ

  2016/03/21 19:28 #:668215

日本人フレンチシェフもいるんで、日本食韓国人板前の存在は否定自体はせんが、、
日本料理の看板出して寿司握りながら、「実は寿司は韓国人が日本に教えたんですよ」とか、言うのが頭にくる。




新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


  

イギリスの韓国人移民が飲食業をはじめるには韓国料理より日本料理が有利www

1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:26:31.19 ID:CAP_USER.net
英国の富裕層が多いロンドン北西部には日本料理店が多い。西洋人の客が多く、いつも厨房は人手が足りない。特別な技術を持たずに移民する韓国人も韓国料理より日本料理を習うのが就職に有利なほどだ。

ロンドンに移民したキム・ジュソンさん(41)は「英国人は日本料理を高級文化と考え、高い料金を支払っても日本料理店によく行く」とし「飲食業で身を立てようとする韓国人にも韓国料理より日本料理が有利な業種」と話す。

豪州でも寿司が人気だ。シドニーの回転寿司店に入ると、「いらっしゃいませ」という力強い日本語が聞こえてくる。現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している。韓国人でさえ韓国料理より日本料理に注力しているという傍証だ。辰馬社長は「日本の伝統酒は日本料理とともに世界市場に進出し、シナジー効果を得ている」とし「料理と酒そのものの味と趣きを維持し、世界の誰にでも勧めるほどの酒文化と食文化を作ってこそ、世界の人にアピールできる」と話した。

韓国政府も韓国料理のグローバル化を進めてきた。農林畜産食品部は2007年1月、「韓国料理の世界5大食文化」を目標に韓国料理グローバル化推進計画を発表した。李明博(イ・ミョンバク)政権は2009年4月、「世界の人々の食卓に韓国料理をのせる」として5大戦略、9大重点課題を発表した。官民が参加する韓国料理グローバル化推進団も構成した。李明博大統領夫人の金潤玉(キム・ユンオク)氏が名誉委員長を務めるほど熱意も見せた。当時の具体的な目標は1万店の海外韓国料理店を2017年までに2万店に増やし、44億ドル(2008年)水準の農食品輸出を100億ドル(2012年)に拡大し、世界一流韓国料理店100店を育成するという内容だった。

しかし当初の抱負に比べて惨憺たる結果だ。海外の韓国料理店は2014年基準で1万1953店にとどまっている。2012年(1万2142店)よりむしろ減った。政府の「韓国料理店海外分布現況」資料は信頼もできない。米国内の韓国料理店は2009年から2014年まで毎年1300店と同じだ。ドイツとフランスの韓国料理店も2011年から2014年までそれぞれ130店、99店のままだ。現況把握さえしていないということだ。100億ドルに拡大するという農食品の輸出も昨年61億ドルだった。

専門家は予想された失敗だと口をそろえる。当初から韓国料理を普及させようとしただけで、韓国の食文化を外国人に伝えることができなかったからだ。さらに食文化には酒が欠かせないが、韓国には海外に出せるほどの伝統酒もない。イェ・ジョンソク漢陽(ハンヤン)大経営学科教授は「何でも海外に進出する場合はそこの需要者を満足させるべきだが、韓食はそれができなかった」として「日本が酒と寿司を結びつけて日本だけの食文化、酒文化を輸出したのとは対照的だ」と指摘した。

http://japanese.joins.com/article/266/213266.html?servcode=A00&sectcode=A10

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1458498391/


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:28:20.36 ID:fmtRX6LI.net
韓国だってトンスルとキムチのシナジーがあるじゃん

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:30:18.48 ID:GzvO5dKl.net
韓国料理は胃から逆流したゲロの味だもんなw

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:36:47.59 ID:ZrQKxEzw.net
>シドニーの回転寿司店に入ると、「いらっしゃいませ」という力強い日本語が聞こえてくる。現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している。

ザパニーズおつ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:38:38.57 ID:bePUDQxi.net
ディスカウントジャパン

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:41:36.01 ID:TA01rWFk.net
海外なら中華食っとけば間違いないわ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:46:22.36 ID:g+NCQtJe.net
>らに食文化には酒が欠かせないが、韓国には海外に出せるほどの伝統酒もない。

言っちゃったよ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:47:20.25 ID:94TMKcMK.net
日本料理作れないくせに店名だけ日本料理屋にするんだよな

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:56:24.63 ID:RXuzabVb.net
韓国人は憎い日本のものをパクることしか能がなくて恥ずかしくないのか?
韓国ウリジナルで勝負しろよ。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 03:58:47.39 ID:GzvO5dKl.net
とにかく朝鮮人は日本にくるな
日帰りの観光でもな

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:00:53.54 ID:OOrRSXvV.net
チョンがやるならやっぱり
軍艦マーチを流さなきゃ
これ在チョンの知恵やぞ
ようく覚えておくようにw

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:01:36.07 ID:0eMuAP7O.net
「ネイティブ経営の日本料理店」って宣伝ダメなの?

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:04:17.18 ID:ORAwux2C.net
>>28
さすがに日本人なら誰しも一流シェフみたいな宣伝は良くないかな。
まあ劣等朝鮮料理でさえ、日本人シェフなら創作朝鮮料理店としてミシュランに☆付きで載ってしまう凄腕もいるのは事実だけど。

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:11:04.28 ID:wJn8S8FZ.net
キムチ寿司って看板だせよ!朝鮮人

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:13:44.53 ID:A8+OZWTl.net
結局日本が上だと思うから成りすますんだよな
朝鮮人は金銭欲には正直だからなw

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/21(月) 04:13:52.38 ID:fhj+v/eY.net
こう言って世界中で偽物の日本料理を広げて行くのだから始末に悪い。
同じ様に世界中で偽物の日本人売春婦を広げて行くのだから始末に悪い。




 以下コメント欄となります
  2016/03/21 14:01 #:668152

いつでもどこでも成りすまし捏造と誤解を招くような事ばかり
朝鮮人逝ね!

  2016/03/21 14:20 #:668154

寿司の起源は韓国なんだろ?
何がイラッシャイマセだよ‼︎
堂々とアンニョハセヨでいけよ!
成りすましのニセモノ

  2016/03/21 15:00 #:668160

韓国の食文化グローバル化をうたうのであれば韓国人には韓国料理屋しか出せないように韓国政府がすればいいと思うんだよね。
違反すれば入国禁止含めた処置をすればいい。

  2016/03/21 16:40 #:668190

衛生観念のない韓国に生ものを無免許で扱わせるなよ。
どうせ食中毒で全面禁止にする口実に使わされるんだよ。

  2016/03/21 17:23 #:668199

外国行って日本料理が恋しくなるだろ、で、そこ行ってガッカリさせられるのはコイツらの所為なんだから
日本人からすりゃ勘弁して欲しいレベルだよ。看板に吊り目頬骨マークでもつけときゃ入らねえのに

  2016/03/21 19:07 #:668213

質の悪い、日本料理もどきを出されでも、迷惑ι(`ロ´)ノ和食のイメージ悪くなるわ(ノ`△´)ノ

  2016/03/21 19:28 #:668215

日本人フレンチシェフもいるんで、日本食韓国人板前の存在は否定自体はせんが、、
日本料理の看板出して寿司握りながら、「実は寿司は韓国人が日本に教えたんですよ」とか、言うのが頭にくる。




新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
日帝強制徴用遺族、国家賠償訴訟2審も敗訴~韓日協定、違法性認められない
【法則発動か!?】韓国、「他国より高額」IKEAコリア商品価格を韓国公取委が調査へ! 日本など他国に比べ最大1.6倍高く設定?
【因果応報www】世界に広がる嫌韓の波!フィリピンで韓国人狩りが流行中!!乗るしかないこのビッグウェーブに
【テレビ熊本】入管法違反容疑で韓国人4人を逮捕www
韓国、助けて!嫌韓ブームでマッコリが売れないの!!
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。