使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



 以下コメント欄となります
  2016/03/04 06:28 #:661946

そもそも"日本食の定義"とは...なんぞやw

  2016/03/04 07:02 #:661951

日本って素材の良さにこだわるけど、素材がいまひとつの
ものを旨くする、ってのがまだ弱い気がする。
ビートたけしが、新鮮な魚は旨いが、それ以外の加工の面
が未発達と言って、それには納得した。

  2016/03/04 07:03 #:661952

イタリア料理の地位って何なのかはっきりわからんが、
アメリカでの日本料理は日本でのイタリア料理の地位じゃないの?

  2016/03/04 07:11 #:661956

ラーメン、カレーは至高の日本食

  2016/03/04 07:36 #:661960

※2
それ逆やぞ
今はともかく昔は火山性土壌&塩害&耕作地少ないでろくな素材がない、あっても大して採れないで
食えない物でも食えるように、保存がきくようにの試行錯誤の繰り返しが日本料理やぞ
肥沃で広大な土地を持つ国であるほど食材を上手に加工するという歴史が浅い
たけしの言ってる事に当てはまるのは冷凍技術が普及してからの狭い部分

  2016/03/04 07:36 #:661961

別に並ばなくても良いと思ってる人は多いと思う。

  2016/03/04 07:38 #:661962

マジレスすると、白人には出汁の味が理解できないものがいる。
なので、出汁が基本の和食が好まれるわけがない。
普段の食事を出汁なしでやってみろ。
粗食すぎてイヤんなるから。

  2016/03/04 07:50 #:661966

日本人が牛脂の旨味を感じられないんだったら霜降りが流行る訳がない

  2016/03/04 09:41 #:661995

ソースの人達には出汁の繊細な旨みをイマイチ理解出来ないのと海産物系の臭いだろうね。
まして生ものは食べちゃダメって刷り込まれてるからなぁ。だから握り寿司を旨いっていう牛食い人はチャレンジャーだと思うよ。

  2016/03/04 09:59 #:662001

国外の多くの日本食店のオーナーが、韓国人だと聞いた事が有る。
反日韓国の日本sageで無い事を祈る。

  2016/03/04 10:03 #:662002

なんというか王道の料理って感じがしないんだよな
子供とか和食よりは洋食、中華が文句なしで好きだし
日本食が和食に限らない限りは発展していったらいい感じになると思うけど

  2016/03/04 17:48 #:662131

※2
本来の京料理では生の海産物はほとんど無いよ。江戸前スタイルの寿司だってもともとは、日持ちのための細工するし。

  2016/03/05 07:56 #:662288

おおむね茶色だから



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


  

日本食が世界でイタリア料理、フランス料理、中華料理並の地位になれない理由って一体なに?

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:01:28.539 ID:L3OoGbrh0.net
おいしいのに

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455026488/


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:02:17.185 ID:7d8VGQC5a.net
生食があるから

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:03:02.977 ID:L3OoGbrh0.net
>>4
ナマ以外もたくさんあるぞ日本料理

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:05:54.062 ID:7d8VGQC5a.net
>>8
他にいくら料理があっても代表的な日本料理に刺し身、寿司がある以上外国人からしたらそのイメージが強い

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:02:45.901 ID:/HJR+2sV0.net
なんでそこイタリア料理なんだよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:04:32.610 ID:L3OoGbrh0.net
>>5
世界中でパスタもピッツァも大人気じゃん
いや、パスタは宇宙食ですら人気なくらいから銀河系で最も人気のある料理って言っても過言じゃないぞイタリア料理は

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:05:14.563 ID:gP6+h0le0.net
>>10
トルコじゃないのは何故かってことだろ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:06:06.988 ID:L3OoGbrh0.net
>>12
世界三大料理は世界でおいしい三大料理ってことじゃないからトルコ料理は抜いたよ
トルコは前は凄い国だったらしいけど今じゃぽんこつだし第一おいしくて世界三大料理になってるわけちゃうからね

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:10:12.053 ID:gP6+h0le0.net
>>17
そうなんだ
去年モスクワに居たけどイタリアンよりもトルコ系が多かったしさらに日本食出す店が結構多かったのが印象的
日本食もそれなりに評価されてるんじゃないか

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:02:53.733 ID:2RCiThs60.net
フランス料理って具体的に何かわからない

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:09:39.666 ID:L3OoGbrh0.net
>>6
ムニエルとかグラタンとかキッシュとかあるじゃん
エスカルゴなんていうげてものが一番知られてるかもだけど、日本じゃあ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:02:53.929 ID:hDPtQLCWa.net
語学力

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:06:41.278 ID:22WuA5Tgd.net
外国人が作れないから
特に出汁なんかは日本人の微妙な感覚が必須

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:08:01.692 ID:eWZlK5lY0.net
薄味だからじゃね?

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:09:23.621 ID:2RCiThs60.net
ご飯とオカズだからじゃね?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:10:38.218 ID:L3OoGbrh0.net
>>26
中華料理もそんな感じじゃねえの?
中華料理屋行ったとき白米食うだろ?

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:14:12.248 ID:2RCiThs60.net
>>31
それ日本人だからじゃね?
中華はオカズだけでも食えるイメージ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:16:25.658 ID:kG69b1K00.net
>>34
中国とかで白米頼むと最後に出てきて困ることあるな

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:10:34.735 ID:kG69b1K00.net
むしろ大したことない割に高級料理扱いされすぎ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/09(火) 23:17:03.582 ID:hRiqQdt2p.net
日本人は牛脂の旨味を感じられなくて、外国人は魚の旨味を感じられないって聞いたことある。




 以下コメント欄となります
  2016/03/04 06:28 #:661946

そもそも"日本食の定義"とは...なんぞやw

  2016/03/04 07:02 #:661951

日本って素材の良さにこだわるけど、素材がいまひとつの
ものを旨くする、ってのがまだ弱い気がする。
ビートたけしが、新鮮な魚は旨いが、それ以外の加工の面
が未発達と言って、それには納得した。

  2016/03/04 07:03 #:661952

イタリア料理の地位って何なのかはっきりわからんが、
アメリカでの日本料理は日本でのイタリア料理の地位じゃないの?

  2016/03/04 07:11 #:661956

ラーメン、カレーは至高の日本食

  2016/03/04 07:36 #:661960

※2
それ逆やぞ
今はともかく昔は火山性土壌&塩害&耕作地少ないでろくな素材がない、あっても大して採れないで
食えない物でも食えるように、保存がきくようにの試行錯誤の繰り返しが日本料理やぞ
肥沃で広大な土地を持つ国であるほど食材を上手に加工するという歴史が浅い
たけしの言ってる事に当てはまるのは冷凍技術が普及してからの狭い部分

  2016/03/04 07:36 #:661961

別に並ばなくても良いと思ってる人は多いと思う。

  2016/03/04 07:38 #:661962

マジレスすると、白人には出汁の味が理解できないものがいる。
なので、出汁が基本の和食が好まれるわけがない。
普段の食事を出汁なしでやってみろ。
粗食すぎてイヤんなるから。

  2016/03/04 07:50 #:661966

日本人が牛脂の旨味を感じられないんだったら霜降りが流行る訳がない

  2016/03/04 09:41 #:661995

ソースの人達には出汁の繊細な旨みをイマイチ理解出来ないのと海産物系の臭いだろうね。
まして生ものは食べちゃダメって刷り込まれてるからなぁ。だから握り寿司を旨いっていう牛食い人はチャレンジャーだと思うよ。

  2016/03/04 09:59 #:662001

国外の多くの日本食店のオーナーが、韓国人だと聞いた事が有る。
反日韓国の日本sageで無い事を祈る。

  2016/03/04 10:03 #:662002

なんというか王道の料理って感じがしないんだよな
子供とか和食よりは洋食、中華が文句なしで好きだし
日本食が和食に限らない限りは発展していったらいい感じになると思うけど

  2016/03/04 17:48 #:662131

※2
本来の京料理では生の海産物はほとんど無いよ。江戸前スタイルの寿司だってもともとは、日持ちのための細工するし。

  2016/03/05 07:56 #:662288

おおむね茶色だから



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
でもやっぱ日本ってすごいよな、戦争に負けたとはいえ本当に植民地解放しちゃったんだからwww
シ リ ア で は 去 年 1 年 間 で 5 万 5 千 人 が 死 に ま し た
コンビニ 「助けて!国内コンビニ5万店突破!飽和しちゃう!」
【オランダ】「アンネの家」が声明 「衝撃受けた」
夫が栄転なのに私は暗い 夫は年収は18万ドル、年上の私は年収400万円 仕事を辞めて一緒にアメリカへ
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。