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 以下コメント欄となります
  2016/03/03 13:26 #:661687

日本がもたらした唐辛子をエラ達が捨てられないだけだろ

  2016/03/03 13:30 #:661689

食卓に・・・具体的な料理名はどんなのがあるんだ?

  2016/03/03 13:34 #:661692

他国の文化を奪おうとする気持ち悪い民族を誰が好きになるんだよwwwwwwww

  2016/03/03 13:35 #:661693

韓国・聯合ニュースってこんな無名の小物しか人脈ないんだ。同情を禁じえない。

  2016/03/03 13:36 #:661694


<丶`∀´> ウンコを混ぜると全て韓国料理ニダ💩

  2016/03/03 13:45 #:661700

韓国料理屋って家庭料理の店しかないイメージがあるんだけど
家庭料理ではない料理って韓国には存在しなかったりするのかな

  2016/03/03 13:46 #:661701

「韓国料理」と分類するほど、朝鮮の料理は独特な世界を持ってないと思う。
そりゃ、キムチとかホンタクとかはたまたトンスルとか異様なものはあるけどさ。

  2016/03/03 13:51 #:661704

・・・モランボン、徳山物産の即席めん??
ねーよ!

  2016/03/03 13:58 #:661707

>全羅北道出身の趙さんは1992年に日本に留学後、日本人の夫と東京に住んでいる。

韓国内でも差別を受けてる地方の人だから日本に逃げてきたのかwwwwww
まるで白丁が日本に逃げてきて在日してるようなもんだな。

  2016/03/03 14:33 #:661711

韓国人は日本人と同じと言うのが韓国人
韓国人は日本人と違うと言うのが日本人

  2016/03/03 14:44 #:661715

美容?健康?
だったら李朝時代の平均寿命が24歳なのは何故ニカ?
王侯貴族の料理ニダ!ファビョ~ん!って反論するなら、貴族(両班ね)の死因ダントツでトップに糖尿とか来てますけど?健康?
さすがにニダ笑いニダよねwww嘘吐きのカスキムチがwwww

  2016/03/03 15:19 #:661721

オマエラの宮廷料理は吹かし芋を山盛りだっただろうが
ほとんど日本のパクった劣化版。サムなんとかも中華料理だしな

  2016/03/03 15:42 #:661726

奴隷料理と一緒にすんなっ!チョンはホントいいかげんだなっ!

  2016/03/03 16:24 #:661738

キムチしかないし、そのキムチももはや味が違うくらいの物だろ。
そんなのでいいなら
「カレーライスは日本の食卓に上がるから、インド料理と日本料理は近いのです」
「ラーメンは日本の食卓に上がるから、中華料理と日本料理は近いのです」
「ピザは日本の食卓に上がるから、イタリア料理と日本料理は近いのです」

漬け物程度でこう言えるのなら、無限にこう言えるわ


  2016/03/03 17:21 #:661750

きもい
だたひたすらにきもい

  2016/03/04 12:42 #:662039

キムチって漬物の事だから、日本が近いのは中国だな。
朝鮮は東に向かって世界一遠い国だよ。



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日本で活躍する韓国料理研究家 趙善玉さん 「韓国料理と日本料理は互いの食卓に上がるほど近いのです」

1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:48:43.21 ID:CAP_USER.net
 【ソウル聯合ニュース】

 「政治的に韓日関係は氷河期だというでしょう?。東京・新大久保のコリアンタウンを訪れる日本人も以前より減って
嫌韓デモもありますが、実生活をのぞいて見ると韓国料理と日本料理は互いの食卓に上がるほど近いのです」――。

 東京で日本人の韓国料理人を約1000人育てた韓国料理研究家の趙善玉(チョ・ソンオク)さん(49)は
「韓国料理の伝道師」として知られる。

 日本の社団法人日韓農水産食文化協会会長も務める趙さんが、ソウル・明洞観光特区協会と青森県の温泉協会との
相互交流と協力のための了解覚書(MOU)締結を取り持つためこのほど来韓し、聯合ニュースのインタビューに応じた。

 料理を好きなのに政治的な理由は必要ない、おいしいと感じるのは万国共通だという趙さんは、日本人の食卓に
キムチが上がり、日本食を好んで食べる韓国人がいるように、両国は政治的な対立はあってもとても身近な国だと強調した。

 今月27日には埼玉県の高麗神社でイベント「高麗を味わう~高句麗・韓国再現料理に舌づつみ!~」が開催される。

 同イベントは、同県日高市を中心に高句麗の末裔(まつえい)が定住し高麗郡を築いてから1300年になるのを記念して開かれる。

 趙さんはイベントで高句麗の料理を再現するため1年間、韓国の博物館を訪れたり文献を調べたりしたところ、意外にも
高句麗料理に似た料理を日本の博物館で見つけた。

 「高句麗のものと似ている生活陶磁器が展示されていて驚きました。韓国料理は在日コリアンが広め韓流ブームに乗って
大衆化したと思いましたが、既に古代から食文化交流が続いていたのです。両国の深い縁を感じました」

 趙さんは日本で韓国料理のイベント開催のため関係者に会うとまず「食事がまだでしたら一緒に食べましょう」と声を掛ける。

 その理由を、「一緒に食事をすると親密感も高まります。参加者に韓国料理を紹介するのも大切ですが、一緒に準備する
スタッフにも韓国料理を味わってほしいんです。おいしいものを食べれば力も出ますし心も速く通じ合います」と説明した。

 趙さんは日本のテレビ番組に出演したりデパートやホテル、観光協会などでの韓国料理イベント、講演に招かれたりと忙しい。

 自身が運営する料理研究院では韓国料理の料理人を育成し、同協会では「韓食ソムリエ」の資格制度を運営している。

 全羅北道出身の趙さんは1992年に日本に留学後、日本人の夫と東京に住んでいる。

 普段から美容と料理に関心を持ちエステサロンを経営していたが、皮膚の健康に一番重要なのは「食べること」であるという
考えからエステサロンを閉店し料理研究家としての人生をスタートさせた。

 薬膳料理をはじめ宮中料理や伝統料理など、韓国料理の名人を訪ね韓国と日本を行き来した。

 ほかの国の料理も学んで新たなスタイルの韓国料理に生かそうと「ル・コルドン・ブルー東京校」でフランス料理も身に付けた。
また、横浜の中華街の料理店で中華料理も学んだ。

 その後、東京に初めて餅カフェ「パラム」をオープンさせ、多数の韓国料理本を出版してきた。

>>2以降に続く)

聯合ニュース

朝鮮日報 2016/03/02 10:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/02/2016030201299.html



2: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:49:16.98 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

 最近は、在日コリアンの食品企業と共に日本のコンビニエンスストアやスーパーで販売する即席韓国料理の開発を進めている。

 自身が育てた弟子の料理人がメディアで韓国料理を紹介する姿を見るとやりがいを感じるという。

 今では韓国料理研究家として活動する弟子が100人を超え、それぞれ独立して韓国料理教室を運営している。

 趙さんは「日本全国に韓国料理教室ができて韓国料理専門家が増えれば、それだけ韓日関係も良くなると思います」と希望を語った。

 趙さんは今年上半期にソウルに同協会ソウル支部を設立する計画だ。

 韓国の食文化が日本に広く知られた今、今後は韓国の地方の特産物を日本に紹介する活動に注力するためだ。

(おしまい)

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:50:03.32 ID:Ak7bpOES.net
嘘で~す

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:51:13.35 ID:qV0pVJJY.net
こっちに来るなよ朝鮮人

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:51:24.18 ID:3PTQHVxN.net
また、平行世界の話か

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:51:25.56 ID:nE/TwJC6.net
ニダニダw

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:51:57.91 ID:l32XqS1J.net
近くないだろw

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:52:05.72 ID:eq3+UAT9.net
パクって起源を主張するのは、もうお腹一杯です

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:53:40.24 ID:pQePNPEZ.net
韓国も韓国人も韓国料理も身近であって欲しくない。
あっちへいけ。
こっち見るな。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:54:09.63 ID:KjM9TGtW.net
そう言うのは韓国人だけ

日本人はいないのが現実

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:55:26.53 ID:vSG3Jpbu.net
在日の食卓を基準にするなよ。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:55:51.09 ID:ahpuZyNO.net
キムチしかあげられない上にそのキムチにしても日本人が日本人にあうように作った日本製のキムチってオチだろ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 20:59:42.63 ID:00MkbAWk.net
ほとんど日帝残滓だろどうせ

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 21:01:06.23 ID:ravxZbj5.net
料理?
あの漬け物の事か?

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/02(水) 21:01:35.17 ID:TppnrHuc.net
キムチは美味しくないです




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  2016/03/03 13:26 #:661687

日本がもたらした唐辛子をエラ達が捨てられないだけだろ

  2016/03/03 13:30 #:661689

食卓に・・・具体的な料理名はどんなのがあるんだ?

  2016/03/03 13:34 #:661692

他国の文化を奪おうとする気持ち悪い民族を誰が好きになるんだよwwwwwwww

  2016/03/03 13:35 #:661693

韓国・聯合ニュースってこんな無名の小物しか人脈ないんだ。同情を禁じえない。

  2016/03/03 13:36 #:661694


<丶`∀´> ウンコを混ぜると全て韓国料理ニダ💩

  2016/03/03 13:45 #:661700

韓国料理屋って家庭料理の店しかないイメージがあるんだけど
家庭料理ではない料理って韓国には存在しなかったりするのかな

  2016/03/03 13:46 #:661701

「韓国料理」と分類するほど、朝鮮の料理は独特な世界を持ってないと思う。
そりゃ、キムチとかホンタクとかはたまたトンスルとか異様なものはあるけどさ。

  2016/03/03 13:51 #:661704

・・・モランボン、徳山物産の即席めん??
ねーよ!

  2016/03/03 13:58 #:661707

>全羅北道出身の趙さんは1992年に日本に留学後、日本人の夫と東京に住んでいる。

韓国内でも差別を受けてる地方の人だから日本に逃げてきたのかwwwwww
まるで白丁が日本に逃げてきて在日してるようなもんだな。

  2016/03/03 14:33 #:661711

韓国人は日本人と同じと言うのが韓国人
韓国人は日本人と違うと言うのが日本人

  2016/03/03 14:44 #:661715

美容?健康?
だったら李朝時代の平均寿命が24歳なのは何故ニカ?
王侯貴族の料理ニダ!ファビョ~ん!って反論するなら、貴族(両班ね)の死因ダントツでトップに糖尿とか来てますけど?健康?
さすがにニダ笑いニダよねwww嘘吐きのカスキムチがwwww

  2016/03/03 15:19 #:661721

オマエラの宮廷料理は吹かし芋を山盛りだっただろうが
ほとんど日本のパクった劣化版。サムなんとかも中華料理だしな

  2016/03/03 15:42 #:661726

奴隷料理と一緒にすんなっ!チョンはホントいいかげんだなっ!

  2016/03/03 16:24 #:661738

キムチしかないし、そのキムチももはや味が違うくらいの物だろ。
そんなのでいいなら
「カレーライスは日本の食卓に上がるから、インド料理と日本料理は近いのです」
「ラーメンは日本の食卓に上がるから、中華料理と日本料理は近いのです」
「ピザは日本の食卓に上がるから、イタリア料理と日本料理は近いのです」

漬け物程度でこう言えるのなら、無限にこう言えるわ


  2016/03/03 17:21 #:661750

きもい
だたひたすらにきもい

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キムチって漬物の事だから、日本が近いのは中国だな。
朝鮮は東に向かって世界一遠い国だよ。



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