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 以下コメント欄となります
  2016/02/20 00:33 #:657016

まぁイタリア人に言われたら黙るしか無いわw

  2016/02/20 00:41 #:657017

カリフォルニア巻きみたいなもんやで

  2016/02/20 00:46 #:657018



イタリア人は日本で生まれたナポリタンを否定してるんだろ
俺にはナポリタンは最高の料理だよ


  2016/02/20 00:52 #:657019

どうでもいいはなし

  2016/02/20 00:55 #:657020

まあイタリア人に言われたらしゃあねえわ
納得するしかねえもん
>>29
だがテメエは駄目だ
つか猿が人真似してんじゃねえよ
さっさとテメエの国に帰れ

  2016/02/20 00:58 #:657021

??「日本のポッタルガは不味い」
??「あっ、そうか。ボッタルガはイタリア語かー」

  2016/02/20 00:59 #:657022

そんなに違うのか。
一度食ってみたいな。わざわざイタリアまで行きたくはないけど。

  2016/02/20 01:03 #:657023

民族的に舌が違うんだから、妥当なコメント
怒る必要なし

  2016/02/20 01:05 #:657024

どうせ、本場のイタリア料理は日本人の口には合わない。

  2016/02/20 01:07 #:657025

まあトマトとか野菜の旨さはイタリアの勝ちだな。あとチーズも。
でもパスタとか肉とかはそれほどでもないと思うし
エスプレッソとかは、どう考えても日本の方が旨かったw

  2016/02/20 01:14 #:657026

日本でイタリア人限定の商売とか、無茶言うなやw

  2016/02/20 01:15 #:657029

オレもそう思う。
美味いイタリアンの店は滅多に出会えない。
イタリア人シェフの店じゃないとダメだね。

  2016/02/20 01:16 #:657030

別にどうでもいいけど。

  2016/02/20 01:23 #:657031

そもそもパスタからして違うんだよな。
イタリアのパスタ料理は固めに茹でてソースを和えながら軽く炒める。
普通に茹でてソースをかけるのはフランス式のパスタ料理。

あと、イタリアから輸入したトマトソースの原材料は中国産で、
イタリア産のトマトはイタリア国内で消費されると聞いたことがある。

  2016/02/20 01:25 #:657033

>本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。
ってことはMOIの認証店行ってからそういう感想出てるのかな?
だとしたらイタリア料理の認証機関はポンコツだな
本場と同じ味が出せるお店って認証してるはずなんだが?
それともイタリアで修行してきたシェフに不味いって言ってるのかね?

  2016/02/20 01:26 #:657034

イタリア風ローマ料理w牛の内臓料理は口に合わないのでご遠慮いたします

  2016/02/20 01:27 #:657036

基本的に日本にあるイタリアンレストランのシェフはイタリアで修行してきてるんじゃないの?

  2016/02/20 01:27 #:657037

べ、べつにどうでもいいんだからね
コメントしたからって興味があるなんて思わないでよね

  2016/02/20 01:31 #:657038

イタリアでまともな日本料理店なんて、まず無い。
何言ってんだこのバカ。

  2016/02/20 01:34 #:657039

日本人が相手なんだから、日本人向けに味付けするのは、当たり前!
これが、本場の味ですって言っても、客が、来なけりゃどうしようもない!
どうしてもって、いう人は、イタリアに行くことですね!

  2016/02/20 01:35 #:657040

至極もっともだろ。怒ってる奴はなんなの?

  2016/02/20 01:48 #:657042

ザイニチ書き込み員。
>>21↓
>至極もっともだろ。怒ってる奴はなんなの?

  2016/02/20 02:02 #:657043

子供の頃はナポリタンがイタリアには実在しないものだと知らなかった。

メンタイスパは言わずもがなだが、個人的にもあり得ない味と臭いだ。

  2016/02/20 02:49 #:657050

すまんな

  2016/02/20 02:56 #:657051

イタリアの料理は日本のと比べると、非常にしょっぱくて油っぽい。
日本人からすると、もうちょっと何か入れても~となるが、
彼らは非常にシンプルなモノしか食べない。

だからか知らないが、イタリアは意外と平均寿命が長い。

  2016/02/20 02:57 #:657052

イタリアより日本の方がうまかったよ。イタリア、高いだけ。大した素材でもないのに。

  2016/02/20 03:05 #:657054

俺は別に本場の風を感じなくてもいいから
日本人の口に合うイタリアン風でええわ。

  2016/02/20 04:21 #:657070

日本人でもイタリアで認められた人何人もおるやんけ
舌がバカチョンなだけやろ
てかイタリア人が美味しいと思う味付けも普通に出来るに決まってるやろアホすぎだぞ
騎手が朝鮮人レベルのガイジだとわかった

  2016/02/20 04:23 #:657071

レスしてる日本人もアホ
イタリア人好みにも作れるに決まってるだろ
日本人相手にしてるのにそんなことも分からないの?

  2016/02/20 04:36 #:657074

日本が「日本の寿司文化と違う~」って寿司ポリスしてるみたいなもんだろ。あれを肯定するなら当然日本へのこういう批判も受け入れるべき。日本が和食を守ろうとするように海外だって自分の国の料理文化を守る権利がある。本場の味は日本人の口に合わないから~っていうなら、じゃあ海外のローカル魔改造寿司もその国の人の口に合わせてんだから認めるべきだし。

  2016/02/20 05:21 #:657083

うん。全然レベルが違う。
食材の差も大きいんじゃないかな

  2016/02/20 06:40 #:657091

米30
俺はどちらかと言えば寿司ポリスこそやめろと思う
その土地に合った進化をしてるんだから本場とやらがしゃしゃり出て来るべきではないよ
衛生管理がずさんなのはどんどん取り締まるべきだと思うけどそれは本物のポリスの仕事だ

  2016/02/20 07:00 #:657096

イタリア旅行1週間行ってきたオカン
「機内食が一番うまかった」って言ってたぞ

  2016/02/20 07:28 #:657103

※32 
当たり前だろ 寿司ポリスの意味分かってなくて笑えるわ 
警察気取りの自治厨のバカ一般人(単に他者を攻撃したいだけ)まで勝手にポリスに当てはめんな

  2016/02/20 08:02 #:657121

イタリア人は食い物については超保守的だよ。
ぺペロンチーノとか外国生まれのイタリア系が作ったものにも「あれはイタリア料理じゃない」と言ってる。
誰にも対してもこんな感じだから日本の料理が別に劣ってるわけじゃないよ。

  2016/02/20 09:18 #:657139

ザイニチ書き込み員。
>>25-35

  2016/02/20 09:27 #:657146

ザッケローニも同じ事を言ってたね

  2016/02/20 09:43 #:657150

※33
へぇ、知恵遅れのお前を産んだそのメスは、一週間イタリアにいても
まともな飲食店ひとつ見つけられなかったんだ? ほぉん。何をやらせても
使えないザコって、それを産み落とした親もまたダメな無能って事だな(失笑)

  2016/02/20 10:08 #:657157

別にイタリア人相手に商売してんじゃないし、どうでもいいだろ

  2016/02/20 10:11 #:657160

イタリア人シェフの店にいくしかないだろうね。
日本国内でも探せば結構あるんじゃない?
地方であるうちの地域にもあるぐらいだからな。

  2016/02/20 14:43 #:657227

日本にあるのは基本的に日本人向けだからね。
日本人好みの味になってるんでしょう。
でもイタリアの和食店と違ってちゃんとイタリアで修業してから店出してる人もいるみたいだけど。
>イタリアの日本料理は不味い
これは本当。
口に合わないどころか何これ和食ですらないって位マズイお店が残念ながら多いのが実情。
テイストとかイタリア人向けのアレンジどころではない感じ。
ネットとかで調べていい加減に作ってる店が多いのが原因みたい。
料理人は日本に来て本場の和食すら食べてないのかもね。
本場の和食食べた事すらないイタリア人は喜んで食べてたみたいだけど。
まあその人らが日本に来て本場の和食食べたら驚くかも。
それぐらい違う。

  2016/02/22 11:10 #:657889

水が違うからパスタとか向こうの輸入しても同じ味にならん

  2016/02/23 23:55 #:658602

日本で展開する時は日本人に合った味にする
他の国の味付けに慣れてる人は無理
食べなくても良い
外国の日本食もおかしなものが有る様だし



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イタリア人「日本のイタリア料理店は不味い」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:55:49.80 ID:fQ2Ik758M.net
イタリア人騎手、M・デムーロは調整ルームで「納豆グルメ」
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba_fight/2015/11/04/post_473/index3.php

 ああ、そうそう、日本の食事で残念なことが、ひとつだけあります。それは、イタリアン。
 みんなが「美味しい」っていう店はいっぱいあるけど、ボクからすると、どこも美味しくない。やっぱり、本場イタリアとは“テイスト”が違うような気がする。

 つまり“ジャパニーズ・イタリアン”。日本人向けの味付けで、日本人には美味しいかもしれないけど、(イタリア人の)ボクの口には合わない。
いつか、本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。


2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:56:00.91 ID:fQ2Ik758M.net
ぐぬぬ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:56:56.80 ID:fEmE6ufNM.net
ボーノ!

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:28.07 ID:m7YTtSHv0.net
テイストが違うだけで美味しくないってこいつ馬鹿舌かよ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:31.72 ID:dLRHDKd4d.net
サイゼリヤ「ぐぬぬ…」

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:07:40.92 ID:nkR3jpzU0.net
>>11
お前は評価高いんやで

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:48.76 ID:fQ2Ik758M.net
日本「寿司魔改造すんな」

日本「ナポリタンうま」

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:10:53.22 ID:W+A5lkzjd.net
>>12
これがすごい納得できる
イタリアの寿司屋まずかったし

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:53.04 ID:9utqsGYk0.net
サイゼリヤ最高やで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:57:55.55 ID:TJUt2LnHa.net
お前に関しては馬券が美味しくないぞ

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:12.67 ID:dQORAQp+p.net
本場からシェフ連れて来てもマッマのパスタと違う!言うんやろ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:20.91 ID:utAAiJXg0.net
現地で生き残るためにはローカライズが鍵とはいうけど、タコベルはローカライズしすぎてクソ
チリビーンズのブリトーないとかふざけすぎ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:00:35.65 ID:rSQ1J9vk0.net
>>16
三沢米軍基地勤務ワイ本場のタコベル日本にいながら食える模様

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:02:04.17 ID:utAAiJXg0.net
>>36
ワイも地元帰ったらキャンプハンセンのタコベル行きまくりや

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:30.81 ID:i9uxF1U50.net
日産のSGTドラのロニーは世界で2番目にうまいイタリア料理は日本と言うてたな

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:05:03.46 ID:enUYqSza0.net
>>18
ロニー日本語うますぎてビビる小暮とかよりかは確実にうまいだろ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:58:46.68 ID:7NNWU7uf0.net
そらそうやろ
日本人にウケるようになっとんねんから
カリフォルニアロールかて日本人はそんな好きちゃう

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:12.16 ID:mpm8+MW80.net
納豆グルメってなんや

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:13.60 ID:9/bfAr3S0.net
イタリアの日本料理は不味い

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:15.44 ID:XFnPdNzd0.net
サイゼリアうまいやん

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:31.79 ID:fQ2Ik758M.net
日本人「日本の中華は本場以上」

中国人「そらお前らの味覚に合わせて作ってるからだろ猿」

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:07:28.80 ID:dQORAQp+p.net
>>29
まあでも富徳がエビマヨ産んだからなあ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 22:59:55.82 ID:ZU82I1+I0.net
本場のイタリアンとかフレンチはほとんどの日本人には口合わんで

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:00:16.33 ID:w2VgX6zW0.net
確かにワイも本場のイタリアンより日本のイタリアンの方が好きやな

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:00:57.63 ID:SUSsKrKy0.net
中華料理の本場の味はなんとなくわかるけど
イタリア料理の本場の味ってどんな感じなんだろう?

油っぽい?

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:01:25.63 ID:tTOitoXUd.net
>>37
オリーブオイルかけるんやろ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:02:22.86 ID:qA76EDxN0.net
>>37
日本人がアホみたいに塩を使う感覚でオリーブオイルをアホみたいに使う
後、日本は羊肉が恐ろしくまずいってのと、イタリア料理やなのにそもそも羊肉料理がなかったりする

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:04:21.63 ID:XtLUl/lKK.net
もこみちが作ったイタリアン食わせてやりゃええんやないの

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/18(木) 23:05:55.27 ID:ztD2HgW40.net
まぁ仕方ないわな
本場の味がむしろ馴染まない場合もあるわけやから




 以下コメント欄となります
  2016/02/20 00:33 #:657016

まぁイタリア人に言われたら黙るしか無いわw

  2016/02/20 00:41 #:657017

カリフォルニア巻きみたいなもんやで

  2016/02/20 00:46 #:657018



イタリア人は日本で生まれたナポリタンを否定してるんだろ
俺にはナポリタンは最高の料理だよ


  2016/02/20 00:52 #:657019

どうでもいいはなし

  2016/02/20 00:55 #:657020

まあイタリア人に言われたらしゃあねえわ
納得するしかねえもん
>>29
だがテメエは駄目だ
つか猿が人真似してんじゃねえよ
さっさとテメエの国に帰れ

  2016/02/20 00:58 #:657021

??「日本のポッタルガは不味い」
??「あっ、そうか。ボッタルガはイタリア語かー」

  2016/02/20 00:59 #:657022

そんなに違うのか。
一度食ってみたいな。わざわざイタリアまで行きたくはないけど。

  2016/02/20 01:03 #:657023

民族的に舌が違うんだから、妥当なコメント
怒る必要なし

  2016/02/20 01:05 #:657024

どうせ、本場のイタリア料理は日本人の口には合わない。

  2016/02/20 01:07 #:657025

まあトマトとか野菜の旨さはイタリアの勝ちだな。あとチーズも。
でもパスタとか肉とかはそれほどでもないと思うし
エスプレッソとかは、どう考えても日本の方が旨かったw

  2016/02/20 01:14 #:657026

日本でイタリア人限定の商売とか、無茶言うなやw

  2016/02/20 01:15 #:657029

オレもそう思う。
美味いイタリアンの店は滅多に出会えない。
イタリア人シェフの店じゃないとダメだね。

  2016/02/20 01:16 #:657030

別にどうでもいいけど。

  2016/02/20 01:23 #:657031

そもそもパスタからして違うんだよな。
イタリアのパスタ料理は固めに茹でてソースを和えながら軽く炒める。
普通に茹でてソースをかけるのはフランス式のパスタ料理。

あと、イタリアから輸入したトマトソースの原材料は中国産で、
イタリア産のトマトはイタリア国内で消費されると聞いたことがある。

  2016/02/20 01:25 #:657033

>本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。
ってことはMOIの認証店行ってからそういう感想出てるのかな?
だとしたらイタリア料理の認証機関はポンコツだな
本場と同じ味が出せるお店って認証してるはずなんだが?
それともイタリアで修行してきたシェフに不味いって言ってるのかね?

  2016/02/20 01:26 #:657034

イタリア風ローマ料理w牛の内臓料理は口に合わないのでご遠慮いたします

  2016/02/20 01:27 #:657036

基本的に日本にあるイタリアンレストランのシェフはイタリアで修行してきてるんじゃないの?

  2016/02/20 01:27 #:657037

べ、べつにどうでもいいんだからね
コメントしたからって興味があるなんて思わないでよね

  2016/02/20 01:31 #:657038

イタリアでまともな日本料理店なんて、まず無い。
何言ってんだこのバカ。

  2016/02/20 01:34 #:657039

日本人が相手なんだから、日本人向けに味付けするのは、当たり前!
これが、本場の味ですって言っても、客が、来なけりゃどうしようもない!
どうしてもって、いう人は、イタリアに行くことですね!

  2016/02/20 01:35 #:657040

至極もっともだろ。怒ってる奴はなんなの?

  2016/02/20 01:48 #:657042

ザイニチ書き込み員。
>>21↓
>至極もっともだろ。怒ってる奴はなんなの?

  2016/02/20 02:02 #:657043

子供の頃はナポリタンがイタリアには実在しないものだと知らなかった。

メンタイスパは言わずもがなだが、個人的にもあり得ない味と臭いだ。

  2016/02/20 02:49 #:657050

すまんな

  2016/02/20 02:56 #:657051

イタリアの料理は日本のと比べると、非常にしょっぱくて油っぽい。
日本人からすると、もうちょっと何か入れても~となるが、
彼らは非常にシンプルなモノしか食べない。

だからか知らないが、イタリアは意外と平均寿命が長い。

  2016/02/20 02:57 #:657052

イタリアより日本の方がうまかったよ。イタリア、高いだけ。大した素材でもないのに。

  2016/02/20 03:05 #:657054

俺は別に本場の風を感じなくてもいいから
日本人の口に合うイタリアン風でええわ。

  2016/02/20 04:21 #:657070

日本人でもイタリアで認められた人何人もおるやんけ
舌がバカチョンなだけやろ
てかイタリア人が美味しいと思う味付けも普通に出来るに決まってるやろアホすぎだぞ
騎手が朝鮮人レベルのガイジだとわかった

  2016/02/20 04:23 #:657071

レスしてる日本人もアホ
イタリア人好みにも作れるに決まってるだろ
日本人相手にしてるのにそんなことも分からないの?

  2016/02/20 04:36 #:657074

日本が「日本の寿司文化と違う~」って寿司ポリスしてるみたいなもんだろ。あれを肯定するなら当然日本へのこういう批判も受け入れるべき。日本が和食を守ろうとするように海外だって自分の国の料理文化を守る権利がある。本場の味は日本人の口に合わないから~っていうなら、じゃあ海外のローカル魔改造寿司もその国の人の口に合わせてんだから認めるべきだし。

  2016/02/20 05:21 #:657083

うん。全然レベルが違う。
食材の差も大きいんじゃないかな

  2016/02/20 06:40 #:657091

米30
俺はどちらかと言えば寿司ポリスこそやめろと思う
その土地に合った進化をしてるんだから本場とやらがしゃしゃり出て来るべきではないよ
衛生管理がずさんなのはどんどん取り締まるべきだと思うけどそれは本物のポリスの仕事だ

  2016/02/20 07:00 #:657096

イタリア旅行1週間行ってきたオカン
「機内食が一番うまかった」って言ってたぞ

  2016/02/20 07:28 #:657103

※32 
当たり前だろ 寿司ポリスの意味分かってなくて笑えるわ 
警察気取りの自治厨のバカ一般人(単に他者を攻撃したいだけ)まで勝手にポリスに当てはめんな

  2016/02/20 08:02 #:657121

イタリア人は食い物については超保守的だよ。
ぺペロンチーノとか外国生まれのイタリア系が作ったものにも「あれはイタリア料理じゃない」と言ってる。
誰にも対してもこんな感じだから日本の料理が別に劣ってるわけじゃないよ。

  2016/02/20 09:18 #:657139

ザイニチ書き込み員。
>>25-35

  2016/02/20 09:27 #:657146

ザッケローニも同じ事を言ってたね

  2016/02/20 09:43 #:657150

※33
へぇ、知恵遅れのお前を産んだそのメスは、一週間イタリアにいても
まともな飲食店ひとつ見つけられなかったんだ? ほぉん。何をやらせても
使えないザコって、それを産み落とした親もまたダメな無能って事だな(失笑)

  2016/02/20 10:08 #:657157

別にイタリア人相手に商売してんじゃないし、どうでもいいだろ

  2016/02/20 10:11 #:657160

イタリア人シェフの店にいくしかないだろうね。
日本国内でも探せば結構あるんじゃない?
地方であるうちの地域にもあるぐらいだからな。

  2016/02/20 14:43 #:657227

日本にあるのは基本的に日本人向けだからね。
日本人好みの味になってるんでしょう。
でもイタリアの和食店と違ってちゃんとイタリアで修業してから店出してる人もいるみたいだけど。
>イタリアの日本料理は不味い
これは本当。
口に合わないどころか何これ和食ですらないって位マズイお店が残念ながら多いのが実情。
テイストとかイタリア人向けのアレンジどころではない感じ。
ネットとかで調べていい加減に作ってる店が多いのが原因みたい。
料理人は日本に来て本場の和食すら食べてないのかもね。
本場の和食食べた事すらないイタリア人は喜んで食べてたみたいだけど。
まあその人らが日本に来て本場の和食食べたら驚くかも。
それぐらい違う。

  2016/02/22 11:10 #:657889

水が違うからパスタとか向こうの輸入しても同じ味にならん

  2016/02/23 23:55 #:658602

日本で展開する時は日本人に合った味にする
他の国の味付けに慣れてる人は無理
食べなくても良い
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