使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



 以下コメント欄となります
  2015/12/26 03:32 #:636607

民族で味オンチか味に敏感かは関係ないでしょう。 味については個人差だと思う。幼い時に美味し物や舌を鍛えておかないとダメと言われているはず。

しかしながら、あまり辛い物を小さい時から食べると味覚バカにはなると言われているのは確かである。

  2015/12/26 03:35 #:636609

日本料理は引いていく味付けだから繊細になる
最終的に素材の味と塩みてーなw
インド料理やフランス料理みたいにスパイスや
色んな素材からスープやクリーム作る料理も複雑で好きだけどね

  2015/12/26 03:39 #:636610

今度は脳内日本人か

  2015/12/26 03:55 #:636611

種族的には色んな味を感じ取れるから雑食性では優れてるけど、特別鋭くも繊細でも無いぞ
純日本料理で育てられれば素材の味が分かるようにはなるとかは育成環境の話だし、日本人は~ってのとはちょっと違うよな

  2015/12/26 03:59 #:636612


カプサイシンで 味覚麻痺させて ゴミ喰うミンジョクもあるしなあ  (*^。^*)

 

  2015/12/26 04:11 #:636615

地域性ってのは絶対あると思う
生き物なんて環境によって食うものがほぼ決まる
山にすんでりゃ山の物、海がちかけりゃ海の物、湖がちかけりゃ湖のもの。川がちかけりゃ川のもの、森がちかけりゃ森のもの
大陸にすんでりゃそのうち一つでも一生見る事すらせず死ぬことだってある

そりゃほぼ全ての環境を享受できりゃ、食の幅も、味覚も広がるに決まってる
味覚ってのは防衛機構の一つでもあるし、常日頃から多様な食生活を送れる環境ならそれだけ多様な食に対応出来る機能が体に付くのは当たり前
日本人の味覚が鋭いってのは別になにもおかしなことねえだろ
環境次第でどうとでもなるって意見はちょっとトンチンカンな意見だと思う
その環境そのものが他の地域でないんだからw

  2015/12/26 04:14 #:636617

>どうなんこれ?
>何にしてもいわないほうがいいと思うんだがこんな事を

お前の方がよっぽどどうなんこれ。
何にしてもいわんでもええがな、その程度の事。
日本人はいつも自分をディスるべきという地方の人ですか。

  2015/12/26 04:17 #:636619

誰がそう言っているの?

  2015/12/26 04:18 #:636620

まーたテレビだろ?
根拠を示さず適当な事を垂れ流すテレビ業界やCM業界は最悪やな

どういったデータに基づく結果なのか?
そういったものが一切無しで、安易にこう言う事を言う奴を俺は信じない

  2015/12/26 04:18 #:636621

どう考えても欧米や中国よりかは繊細だと思うし世界一でいいんじゃね?

  2015/12/26 04:28 #:636623

誰が言ってだよ
お前と日本の朝鮮人だろキモ

  2015/12/26 04:32 #:636624

イタリアやフランスより出汁に拘ってるしたぶんトップクラスで間違いない

  2015/12/26 04:41 #:636625

皆さんは、ご存じだと思いますが。
日本人の味覚は一般的な欧米人よりも、より多く化学式を鑑別できますからね。

そして、欧米人よりも飲酒喫煙者が少ないために、味蕾(みらい)と呼ばれる味を感知する細胞も多いわけですね。大人の味で辛さ(刺激物)を大人の味といい、甘さを子どもの味覚と問うのは、実は真逆なんですよね。そして、日本は四季がありますから、温度や調理方法、季節の食べ物、海と山の幸と多彩になるわけですね。また『よく噛んで食べる』習慣があるように食感についても繊細です。食べ方1つとっても礼儀作法があるように、唾液分泌や満腹中枢の刺激を満たす以上のモノがありました。
和菓子の練りきりなんてのもそうですが、見て楽しむのも味わいです。
そんな感性を保つ日本文化は誇っていいと思います。

  2015/12/26 04:55 #:636627

添加物の味付けが好きな鈍感舌ばっかなんだけど。

  2015/12/26 04:57 #:636628

綾鷹のCMのやつだろ
ありゃキョンの主張そのもの

  2015/12/26 05:10 #:636634

日本は古来から幾度と無く飢饉があったから、あらゆる食材を食べる工夫をしていたので
わずかな味でも逃さずに味わえる様に味覚が鋭敏に進化しているだけ

ちなみに味覚が進化するには3世代以上かかるそうだ

  2015/12/26 07:49 #:636661

日本は本当においしいよ。
海外にいって見ればわかるよ。

  2015/12/26 09:40 #:636689

個人差のほうが大きいよ。
昔「うまみ」がわからない日本人がいたんでビックリしたことがある。
欧米人だと、味に違いがあるのに、それが「うまみ」だと理解できない石頭のほうが多い印象。

  2015/12/26 13:46 #:636809

米17 美食の国台湾にいっても同じ事いえるのか?ペットボトルと急須のお茶の違うもわからないんだもんな日本人って



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


  

日本人「日本人は世界一味覚が鋭い民族だと思う」   ← これなんだけどwwwww

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 06:59:46.763 ID:1vdOApff0XMAS.net
どうなんこれ?
何にしてもいわないほうがいいと思うんだがこんな事を

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1450994386/


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:01:07.733 ID:+IzHwWww0XMAS.net
苦いのが格好いい民族やろ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:01:08.583 ID:lDJDcWn50XMAS.net
外国人に言わせるよりマシ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:01:59.673 ID:5usJ2BND0XMAS.net
日本はご飯美味しいって言うよな

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:02:04.545 ID:5rVoJtxedXMAS.net
鋭いではなく繊細

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:02:17.602 ID:74g6b06lrXMAS.net
24時間戦えますか
ジャパニーズビジネスマーン
よりましじゃね

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:02:46.903 ID:FqDxQukh0XMAS.net
イギリス人がいうよりはマシ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:05:06.439 ID:xFNjMNQIrXMAS.net
本気で世界中の人間に味覚試験行ったらどうなるんだろう

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:19:18.978 ID:TI+nzdOXKXMAS.net
>>12 多分インドと周辺国のカレー文化圏が異様に強い

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:05:13.112 ID:1vdOApff0XMAS.net
薄味の食い物の味に拘るだけで味覚が優れてるとかいうのは
どうかと思う…

肉の味は欧米人の方がよくわかるとも言うしなあ…

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:05:47.124 ID:PlURBPB40XMAS.net
鋭いというより旨味を感じれるといった方がいい

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:08:11.710 ID:5yhgpH/J0XMAS.net
コービーブライアントとかいう名前の由来

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:09:28.202 ID:1vdOApffaXMAS.net
食に貪欲だとは思うが味覚はべつだろ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:11:03.529 ID:lFVXmBqrdXMAS.net
>>21
貪欲さでは中国だしな

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:11:43.403 ID:5yhgpH/J0XMAS.net
調理法なら日本って遅れてるかもしれないけど味覚はトップとまでは
いわないけど結構いい線いってるとは思う

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:15:26.802 ID:Nczum89CpXMAS.net
綾鷹のCMは昔からギャグやろ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:16:25.315 ID:5rVoJtxedXMAS.net
この調味料使えばおいしくなるみたいな鋭さはないけどあれとこれは味が違うみたいなの分かる繊細さはあるって言いたいんじゃない
料理が常に同じ味で出てくるのが当たり前だから

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:21:14.270 ID:vpTVRHkx0XMAS.net
見た目不味そうな物や毒性がある生物を如何に美味しくするのか考えるのが日本人ぐらいじゃね?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/12/25(金) 07:28:15.148 ID:SZwG85Ab0XMAS.net
良くも悪くも田舎なんだよ




 以下コメント欄となります
  2015/12/26 03:32 #:636607

民族で味オンチか味に敏感かは関係ないでしょう。 味については個人差だと思う。幼い時に美味し物や舌を鍛えておかないとダメと言われているはず。

しかしながら、あまり辛い物を小さい時から食べると味覚バカにはなると言われているのは確かである。

  2015/12/26 03:35 #:636609

日本料理は引いていく味付けだから繊細になる
最終的に素材の味と塩みてーなw
インド料理やフランス料理みたいにスパイスや
色んな素材からスープやクリーム作る料理も複雑で好きだけどね

  2015/12/26 03:39 #:636610

今度は脳内日本人か

  2015/12/26 03:55 #:636611

種族的には色んな味を感じ取れるから雑食性では優れてるけど、特別鋭くも繊細でも無いぞ
純日本料理で育てられれば素材の味が分かるようにはなるとかは育成環境の話だし、日本人は~ってのとはちょっと違うよな

  2015/12/26 03:59 #:636612


カプサイシンで 味覚麻痺させて ゴミ喰うミンジョクもあるしなあ  (*^。^*)

 

  2015/12/26 04:11 #:636615

地域性ってのは絶対あると思う
生き物なんて環境によって食うものがほぼ決まる
山にすんでりゃ山の物、海がちかけりゃ海の物、湖がちかけりゃ湖のもの。川がちかけりゃ川のもの、森がちかけりゃ森のもの
大陸にすんでりゃそのうち一つでも一生見る事すらせず死ぬことだってある

そりゃほぼ全ての環境を享受できりゃ、食の幅も、味覚も広がるに決まってる
味覚ってのは防衛機構の一つでもあるし、常日頃から多様な食生活を送れる環境ならそれだけ多様な食に対応出来る機能が体に付くのは当たり前
日本人の味覚が鋭いってのは別になにもおかしなことねえだろ
環境次第でどうとでもなるって意見はちょっとトンチンカンな意見だと思う
その環境そのものが他の地域でないんだからw

  2015/12/26 04:14 #:636617

>どうなんこれ?
>何にしてもいわないほうがいいと思うんだがこんな事を

お前の方がよっぽどどうなんこれ。
何にしてもいわんでもええがな、その程度の事。
日本人はいつも自分をディスるべきという地方の人ですか。

  2015/12/26 04:17 #:636619

誰がそう言っているの?

  2015/12/26 04:18 #:636620

まーたテレビだろ?
根拠を示さず適当な事を垂れ流すテレビ業界やCM業界は最悪やな

どういったデータに基づく結果なのか?
そういったものが一切無しで、安易にこう言う事を言う奴を俺は信じない

  2015/12/26 04:18 #:636621

どう考えても欧米や中国よりかは繊細だと思うし世界一でいいんじゃね?

  2015/12/26 04:28 #:636623

誰が言ってだよ
お前と日本の朝鮮人だろキモ

  2015/12/26 04:32 #:636624

イタリアやフランスより出汁に拘ってるしたぶんトップクラスで間違いない

  2015/12/26 04:41 #:636625

皆さんは、ご存じだと思いますが。
日本人の味覚は一般的な欧米人よりも、より多く化学式を鑑別できますからね。

そして、欧米人よりも飲酒喫煙者が少ないために、味蕾(みらい)と呼ばれる味を感知する細胞も多いわけですね。大人の味で辛さ(刺激物)を大人の味といい、甘さを子どもの味覚と問うのは、実は真逆なんですよね。そして、日本は四季がありますから、温度や調理方法、季節の食べ物、海と山の幸と多彩になるわけですね。また『よく噛んで食べる』習慣があるように食感についても繊細です。食べ方1つとっても礼儀作法があるように、唾液分泌や満腹中枢の刺激を満たす以上のモノがありました。
和菓子の練りきりなんてのもそうですが、見て楽しむのも味わいです。
そんな感性を保つ日本文化は誇っていいと思います。

  2015/12/26 04:55 #:636627

添加物の味付けが好きな鈍感舌ばっかなんだけど。

  2015/12/26 04:57 #:636628

綾鷹のCMのやつだろ
ありゃキョンの主張そのもの

  2015/12/26 05:10 #:636634

日本は古来から幾度と無く飢饉があったから、あらゆる食材を食べる工夫をしていたので
わずかな味でも逃さずに味わえる様に味覚が鋭敏に進化しているだけ

ちなみに味覚が進化するには3世代以上かかるそうだ

  2015/12/26 07:49 #:636661

日本は本当においしいよ。
海外にいって見ればわかるよ。

  2015/12/26 09:40 #:636689

個人差のほうが大きいよ。
昔「うまみ」がわからない日本人がいたんでビックリしたことがある。
欧米人だと、味に違いがあるのに、それが「うまみ」だと理解できない石頭のほうが多い印象。

  2015/12/26 13:46 #:636809

米17 美食の国台湾にいっても同じ事いえるのか?ペットボトルと急須のお茶の違うもわからないんだもんな日本人って



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
法大生、全国学生は、闘う沖大生と連帯し、沖縄闘争に総決起します! ともに闘おう!
ドイツ人「24時間営業を許している国はキチガイ」
経団連米倉会長-石原知事の新党結成=日中関係に「具合悪い」
【悲報】DAIGOが北川景子と結婚www
【サヨク速報】SEALDsの奥田愛基さん「パナマ文書デモ」 池田信夫先生「偏差値28で読めるような書類じゃない」
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。