使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

日本人「日本食うめえw」フランス人「」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:20:53.96 ID:bhiO8Wd80.net
醤油と出汁の味だけで
うまくないぞ

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1447903253/


6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:22:12.10 ID:2Kvwdl5P0.net
美味くないからお前らは食うな白豚
バターでも食っとけ

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:24:09.21 ID:0+5GtVoFM.net
日本食しか食うてない奴なんておらんやろ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:25:19.97 ID:7l6tBailM.net
イタリア
「なあ15世紀まで手づかみで肉食ってた国って知ってるか?」

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:25:37.21 ID:mL4KPchl0.net
アホみたいにバターばっか使う料理よりマシやろ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:25:38.87 ID:DWRctG/40.net
ヨーロッパ回ったけど、パンとポテトばっか飽きるんじゃ
水高いし

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:26:14.43 ID:+XQcOnqC0.net
ミシュラン

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:26:24.35 ID:69tyW/ft0.net
チーズからカビ出てるぞ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:26:32.17 ID:hNW61yF80.net
フランス人「スリミ(カニカマ)うめえwwwww」

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:30:42.77 ID:6BvJuT71M.net
まあミラノの万博にココイチ出したらしいし。それで金賞やで

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:33:32.80 ID:RXYoJmFx0.net
イタリアから料理パクった国があるらしい

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:36:45.97 ID:AuTg2iXR0.net
フラカスもイタリアから持ち込まなきゃ何もない土人国家だぞ

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:38:25.04 ID:8FQtKdri0.net
フランス料理大して上手くない

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:39:01.11 ID:4dh0Gva80.net
醤油と出汁うまいやんけ

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:40:46.34 ID:XMheiQXr0.net
出汁うまいやん
日本来てから料理に目覚めたで

156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:44:01.86 ID:JN64K+mW0.net
別にうまけりゃ何でもええわ

182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/19(木) 12:48:05.67 ID:WfQJ9YII0.net
出汁の旨味がわからん奴はガチで育ち悪いやろ
コレは間違いないと思う




 以下コメント欄となります
  2015/11/20 03:42 #:621750

フランスの料理人が「UMAMI(旨み)」調味料とか言うチューブを売り出しているドキュメント見てたまげたなあ。
そもそも欧米人には旨味という第六の味覚はなかったんだと。NHKの「英国人一家、日本を食べる」でもやってたと思うけど。
ただ、ハプスブルグ家の黄金スープの話なんか聞くと、西欧では一部特権階級が知っていて独占してたんじゃないかって気はする。昔も人の交流って結構あったらしいし。

  2015/11/20 03:47 #:621753

今のフランス料理は何でも取り入れすぎてもはや多国籍料理状態だぞ

  2015/11/20 03:48 #:621755

フランソワーズ・モレシャン『私の国では...w』

  2015/11/20 03:48 #:621756

何?フランス料理は高すぎてフランス人は味を知らないってこと?

  2015/11/20 03:49 #:621757

※2
そもそも元々、イタリアから料理を輸入しただけだしね。
フルコースの元は何?とか。

  2015/11/20 03:57 #:621761

1: 風吹けば名無し 2015/11/19(木) 12:20:53.96 ID:bhiO8Wd80
  醤油と出汁の味だけで
  うまくないぞ

貧乏人の発想。普段から濃口しょうゆとほんだしとめんつゆしか料理に使ってないから、こういう稚拙な事しか言えない。

  2015/11/20 03:58 #:621762

>フランス人「スリミ(カニカマ)うめえwwwww」

やつらスリミをフランスオリジナルだと思ってるからな
もとは日本で作られたものだと説明すると愕然とする

  2015/11/20 04:02 #:621764

フランス料理だって帝政ロシアのコース料理の流れなんだよな。ロシアは寒いから懐石料理のように1つの盆に盛ったら料理が冷めてしまう、だからスープから順番に食べ終わったら冷えないよう、1品ずつ料理を供していくスタイルがフランスにも渡ったのが今のフランス料理。
帝政ロシアの流儀導入前は大皿料理で手掴みで食う野蛮なスタイル。

  2015/11/20 04:07 #:621767

※1
感じないというよりも、何なのか分からなかったというのが正しいようだ。野菜から取ったブイヨンや肉や魚から取ったフォンなど、なんか知らんけど煮込んだ汁が旨いから経験則で使って料理が構築されたような感じ。日本のように旨い素だからうまみという考えまで行かなかっただけよ。

  2015/11/20 04:13 #:621768

※2
新フランス料理(nouvelle cuisine)と古典フランス料理(haute cuisine、cuisine classique)ってジャンル分けされてるんで心配ない。

  2015/11/20 04:17 #:621771

グルタミンの旨味がわからんのならそれは完全なる味覚障害やな。
悪口でもからかいでもなく、正真正銘の味覚障害。

  2015/11/20 04:21 #:621773

旨みを長年認めなかったフランス料理海の重鎮さんのおかげでフランス人の味覚はかなり評判落ちたな。
フランス人は鼻につくことを言うからか欧州周辺はフランス人下げしたかったのか旨味の話すると結構便乗して叩きにきてたわ。

ここ10年ですっかりフランス料理界が反省してるからいつまでもネチネチ言うべきではないが、何人であっても他国叩きは定番なので未だに生意気言うフランス人の鼻っ柱を折るにはいいネタだわ。
料理自慢できなかったら日本がフランスに劣る要素ってデザインとか微妙なところぐらいだし。

  2015/11/20 04:35 #:621777

UMAMIも最初は外人のバカ舌じゃ理解できないからって
まったく認められていなかった。
外国は食に対して200年くらい日本に遅れてる。

  2015/11/20 04:39 #:621778

支那人もたいがいだけどな……レードルでがっつり化学調味料を掬って料理に混ぜる中国料理って……明治41年(1908年)に日本で化学調味料を製造販売しなかったら、中国料理や中華料理はおろか東南アジア全体の料理事情はどうなってたんだろう。

※12
科学の発展で味蕾にグルタミン酸受容体が見つかったのが西洋料理界の敗北だったのかもね。

  2015/11/20 04:42 #:621780

まあ最近はアジア食も食い始めてるけどなそもそも南フランスは魚介類食うから

  2015/11/20 04:43 #:621781

※13
バカ舌なのはイギリス。フランス・イタリア・スペイン・ポルトガルは、経験則でトマト加えたり、魚介や肉と一緒に煮込んだスープを別の料理に加えたり、チーズを加えていろいろやってた。イギリスは鍋で煮込んだ肉を取り出し、煮込んだ汁を捨ててた。

  2015/11/20 04:51 #:621784

※16
トマトは凄い味が濃いからねトマト最強や!ってなる気持ちわからなくもない

  2015/11/20 05:22 #:621788

※17
トマトはうまみ成分多いから経験的に使っていたのかも。
カゴメのサイトにも「トマトは「うまみ成分」である「グルタミン酸」「アスパラギン酸」の宝庫です」と書いてある

  2015/11/20 06:12 #:621790

※17
ケチャップが味噌汁の出汁の代わりになるってガッテンで言ってた

  2015/11/20 06:25 #:621793

醤油と砂糖だけで全ての食事が美味しく料理できる

  2015/11/20 08:11 #:621818

カニカマのわざとらしい人工的な味付け大嫌い

  2015/11/20 08:25 #:621823

>>1は大根とか里芋の煮つけしか食ってないんだろ。

  2015/11/20 09:18 #:621830

ここの記事フランス煽りと日本煽り結構多いね

  2015/11/20 10:24 #:621856

※16、17、18

トマトって凄かったんだ…、別に切ってオリーブオイルと塩かけるだけでもうまいもんね、ってこれはそこまで関係ないかw

  2015/11/20 10:25 #:621857

※22
大根や里芋の煮つけが好きな俺にとっては物凄く不愉快な言葉。

  2015/11/20 13:07 #:621915

単に独立した味覚として認識してなかっただけで、旨味自体は古来より利用してるだろ。一部を除いたあらゆる文化圏の料理で。熟成や発酵食品なんか最たる例。

  2015/11/20 13:07 #:621916

今はフランス料理も日本の調味料使ってんの知らんのか

  2015/11/20 13:08 #:621917

※27
昔から醤油は利用してるよ。昔の日本の重要な輸出品の一つだ。
その緩衝材として詰められてたのが浮世絵。



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
フジのエライさん「孤独のグルメ?こんなクソ漫画ドラマ化しても数字取れるわけないだろバカ」
アメリカ、知日派グリーン氏「対ロシア制裁網、日本も参加を」=尖閣への波及警告
日本ってすごくね?ちょっとだけ前に戦争してたんだぜ・・・・・・
韓国、慰安婦施設「ナヌムの家」がローマ法王の訪問を要望するも拒否される カトリック関係者「バチカンはよく分かっているwwwwwwww」
外人「(´・ω・`)←これってどういう意味を持った顔文字なの?」
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク