使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

韓国「焼肉は韓国料理」日本「焼いただけで料理とかwww」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:08:15.33 ID:0kTpN3ks0.net
日本「世界中から愛される日本の料理、SUSI!」
韓国「刺身は魚切っただけ。スシは刺身をコメの上に乗せただけだろ」

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1443208095/


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:09:13.51 ID:OLYd7KdGM.net
肉焼くのはどの国でもやる
生魚を米に乗せて握るのは日本だけ
はい論破

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:09:42.29 ID:QC6DMyeK0.net
焼肉はどこの国でもあるけど寿司はないんだよなぁ

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:09:46.76 ID:hvxvtqF30.net
酢飯やぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:09:55.33 ID:+qQsnHssM.net
焼肉は韓国料理じゃないぞ。日本の焼肉は日本料理だぞ
韓国の焼肉はそもそもタレに浸けた豚肉を焼くものだった
焼肉のタレも普通に日本で生まれた。そして何より日本の焼肉に重要なのは日本の旨い和牛
肉を焼いて何か味つけて食べるなんてどの国にもあり、それぞれがその国の料理なだけ
焼肉は韓国発祥だとか韓国料理だってのは、全くのガセ

12: しわしわくん ◆zICQmgV1VIny 2015/09/26(土) 04:11:43.27 ID:hWmmOa560.net
焼肉って肝心なのはつけダレとかやろ
肉焼くだけちゃうやん

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:11:59.52 ID:kdC4ZPbp0.net
生で魚を食う国がほかにあっただろうか

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:13:32.44 ID:uPFV8G/Pr.net
>>13
外国だとカルパッチョっていうな

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:16:15.01 ID:7e8q0Pqf0.net
>>17
カルパッチョは生魚料理ってより生肉料理のイメージが強いけどね

生肉食べるとそれはそれで朝鮮人呼ばわりする馬鹿がいるが

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:13:52.82 ID:y2fui9K30.net
>>13
海沿いで漁業が盛んな国ではあるやろ
なおイギリス

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:12:44.50 ID:y2fui9K30.net
どうでもいいがなれ寿司が江戸前に駆逐されていくのってどれくらいやったんやろ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:10:23.84 ID:Eud4y2ZT0.net
焼き肉って下手すりゃ原始時代からあるやろ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/26(土) 04:10:15.06 ID:27POckuN0.net
そもそも焼肉は日本料理だろ




 以下コメント欄となります
  2015/09/27 03:27 #:595661

全ての起源は半島発w

  2015/09/27 03:45 #:595663

「肉を焼く」なんて世界中にあるんですけどw

  2015/09/27 03:46 #:595664

大体、焼肉が人気なのは、日本の霜降り牛を使うからであって、
韓国の臭いのキツい肉じゃ、食いたくもないだろ。

そもそも、韓国の焼肉は、牛肉じゃない。

  2015/09/27 03:48 #:595665

部位ごとに一口大に切り分ける焼肉は日本式
ブロックで焼いて切り分けるのが欧米式
豚肉と野菜を適当に混て炒め鋏で切って食べるのが韓国式
そして朝鮮時代には煮込み料理が一般的で焼くのは原始的と蔑んでいた

  2015/09/27 03:53 #:595668

韓国の焼肉って豚肉が主流
それを否定はしないけど和牛パクって韓国料理ヅラすんな

  2015/09/27 03:54 #:595669

魚介カルパッチョは、日本人の考案した食べ方だよ
本来は、牛の赤身しか使わない料理だよ

  2015/09/27 04:04 #:595671

ハサミで切るのが韓国焼肉な

  2015/09/27 04:20 #:595674

魚(マグロ)のカルパッチョは落合シェフが考案した日本発祥の料理。

  2015/09/27 04:32 #:595676

少しマジレスすると寿司を生魚切って乗っけただけとかって
江戸前の仕事ってヤツを知らんのだなってのと
刺し身にも切り方や洗い・湯霜等の技法もあるのを知らん
上辺しかみてない朝鮮人らしい主張だ。

  2015/09/27 04:42 #:595681

寿司・刺身 → 生鮮技術(+〆の技術)と包丁の技の集合体
 →時代ごとの生鮮技術で少しずつ変わり続けている。日本独自のもの
  →技術が足りないと不味いどころか食中毒のおそれ
   →生食文化と凝り性の国民性、そして先端技術という日本らしい料理

焼肉 → 肉に調味料をかけて焼く
 →どこの国にも存在する手法。人間が火を手に入れた原始の時代からある
  →技術が足りずとも基本的に濃い味付けであり、火さえ通っていればOK
   →もはや客に焼かせる所まで定着した「技術不要」の食べ方
    →味付けはどこの国も臭み消しの薬味と塩・醤油・魚醤などで独自性無し

  2015/09/27 04:43 #:595682

在日が日本の調理器具と流通網を使って始めたのが「朝鮮焼肉」(最初はこういう看板だった)。
だから、起源は日本にある。
在日を全員引き取ってくれるなら、韓国の物と認めてやろう。

  2015/09/27 05:08 #:595685

始めたのは在日が戦後の闇市で。
でも、旨い焼肉は和牛。
結局のところ日本人の舌が日本の焼き肉を鍛えた。
変な話だが、キムチも日本で作ったもののほうが洗練されていると思う。
冷麺もそうだね。
反面、チヂミのように日本人の間でメジャーにならなかった料理は油っぽくて品のない味のまま。
どこの国の料理も日本で親しまれると、洗練されるのは本当のこと。
どんなものにもマニアックにクオリティを求める日本人の性質がそうさせるのだろうね。

  2015/09/27 05:54 #:595691

韓国式焼き肉と日本式は区別しろっての。あんなタレまみれでは肉が泣いてるぜ。

  2015/09/27 06:08 #:595694

様々な種類の包丁あっての刺身( v^-゜)♪
ろくな包丁造れない半島人は汚くぶつ切りを刺身と呼ぶ┐( ̄ヘ ̄)┌

  2015/09/27 06:18 #:595695

バーベキューのことか、またパクったな

  2015/09/27 06:52 #:595703

これに関してだけは思っててもあんまり声出して言えんのだよなぁ
サンマ焼いただけで和食wwwって逆に言われたら言い返せなくて恥ずかしいし

  2015/09/27 07:14 #:595709

まじめに相手してる奴ら、優しいな
あの国と肩並べて言い合いするだけ時間の無駄やぞ

  2015/09/27 09:02 #:595734

火は韓国起源ニダって事が言いたいんだろ。
人類最古の商売の売春も韓国が起源でしょw

  2015/09/27 09:23 #:595739

韓国人は、肉を焼いて食べる。
・・・韓国人「焼肉は韓国料理が起源ニダ。ホルホル」

ニホンザルは、芋を海水で洗って、味付けして食べる。
・・・ニホンザル「素材に味付けするのは、猿料理が起源。ウッキー」

日本人は、下処理した肉を炭火で焼いて、たれをつけて食べる。
・・・日本人「焼肉は、日本の料理になったが、まだ和食にはなっていない」


  2015/09/27 09:49 #:595751

生食とは難易度が比較にならん
焼くだけ切るだけといっても切ると焼くじゃ天地の差がある

  2015/09/27 09:50 #:595752

切るには高度な刃物が必要だが焼くのは原始人でも可能だ

  2015/09/27 11:36 #:595807

まあ、韓国の焼肉を「焼いただけで料理じゃない」って言い出したのは
たしか日本じゃなくフランスの料理研究家だけどな

  2015/09/27 11:40 #:595812

焼き肉に技術要らないだろ。
調理してるかしてないかだよ

  2015/09/27 11:45 #:595816

日本で昔から焼肉やってることがバレる前は「焼肉は朝鮮料理」って
騒いでいたくせになw
今更「肉なんてどこでも焼いている」とか白々しいんだよ
パリジャーダだってただ肉を焼くだけだけどアルゼンチン料理として
認識されてんだろーが

あと技術いらないとか言うけど、ホルモンの下処理なんて
和食技術の応用だぞ

  2015/09/27 12:45 #:595849

無煙のロースターとか輸入してんじゃね?
国産化したんか?

  2015/09/27 14:47 #:595896

韓国人とは特にネット上で話が通じない
あいつらネットの機械翻訳を使うんだけどいくつかの単語が違う物を翻訳している
焼肉はぷるこぎ
ソメイヨシノは王桜
こんなんで話が通じるかよ

  2015/09/28 00:27 #:596134

前にテレビで見たけど韓国での焼肉ってホルモンとか臓物系が主流だったな
だからハサミで切るらしい

  2015/09/28 03:32 #:596203

※27
なんでちょっと調べればバレるような嘘をつくの?
韓国でホルモン系の焼肉屋なんてほとんどないじゃん

あとハサミ使うのはホルモンを切るからじゃなく
客の前で切ることで「この肉は使いまわしじゃありませんよ」っていう
アピールのためでしょ



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
反日暴走が止まらない・・・「日本が悪」の大合唱
日本人女子高生「実際の韓国は報道と違っていた」=「住んでみたらどれだけつらいか分かるはずだ」韓国
韓国がだんだん日本のように・「国民の遺伝子を検査したら、韓国人と一番近いのが日本人らしい
韓国、20年までに月探査するニダ しかし2015年度「月探査事業」は0ウォン チョッパリ話がある
『ワンピース』をパクった韓国のアニメ『ワピース』が酷すぎる件wwwwwww
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク