使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

俺「和牛どうぞ」外国人「日本人てさ…」

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 18:57:20.495 ID:HY9EYSMA0.net
アメリカ人
「どうしてこんなに美味しいものが作れるんだい?
あらゆる点でアメリカの肉に勝ってるよ」
イギリス人
「ワオ!脂身だらけでまずそうと思ったがうまい!舌の上でとろけるようだ、ぜひ本国に持って帰るよ」
ドイツ人
「なんてこったまた日本人がやっちまった、なんで俺は日本人じゃないんだ!?」

もうべた褒め
確かにそうだ
んにゃろーwwww嬉しくてなーwwww


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 18:58:35.568 ID:NZB286S4H.net
816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/10/23(木) 19:10:23 ID:q5HiECY6 

もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ 
でこんな感じのニュースレポートを見た。 
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」

レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。 
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」 
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。 
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw 
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。 
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、 
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」 
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、 
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。 
ステーキを口にするレポーター。 
しばらく沈黙。 

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」 

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:00:57.512 ID:2Av2Eqyr0.net
>>3
アメリカの肉を喰ってみろよ
あの赤身のワイルドな歯ごたえこそが肉の美味さだろ


アメリカの肉がサンダルの底なら日本の肉は油の染み込んだスポンジだな

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:16:31.964 ID:8O2Z7kZt0.net
>>9
その油が激ウマだし、下の上でとろけるスポンジって、凄いだろ?
まあ、俺はヒレ好きだから、油はそれほど食べないがな。

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 18:59:18.369 ID:Li40DzFna.net
ステーキへの適性ではメリケンに負けてるだろ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 18:59:42.690 ID:Pvpixhtb0.net
霜降りはアメリカじゃ病気の肉とかで敬遠されてんだっけ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:00:29.756 ID:gkf5k6zA0.net
アメリカとかでも霜降り作り始めたもんな

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:01:08.464 ID:CBGa9/LP0.net
日本酒みたいに和牛も特許取ろうぜ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:01:56.848 ID:FWFSYD3v0.net
霜降りは一口食うとしばらくいらないけどな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:04:07.880 ID:PHoFinWT0.net
シリア人にハイチュウ二本あげたらものの1分で食い尽くされたのは良い思い出

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:04:57.249 ID:2hRQcykx0.net
お麩に脂染み込ませたら似たようなものができる気がする

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:06:08.763 ID:/XZ9vpcd0.net
美味いけど色んな意味で少ししか食えん

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:06:18.816 ID:26mQo6Kc0.net
肉に詳しい奴が居たよな
6万食ってから語れとか言ってた奴

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:07:32.614 ID:1mETNYf60.net
>>20
肉の先生だろ
最終的には焼くのすら否定してたやつ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:28:13.821 ID:26mQo6Kc0.net
>>25
あーそんな奴だわ
最後は知らんかったが焼くのすら否定かよww

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:44:13.757 ID:fhXU6iX8p.net
>>35
電子レンジで調理するのが良いとか言ってた気がする

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:06:39.477 ID:99DDqcbb0.net
オージービーフ美味しいです

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:07:07.051 ID:8CiqbqLE0.net
赤身の肉でも、調理で柔らかくするもんじゃないの?ただ焼いたらガチガチで食えたもんじゃない

27: 屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2015/06/16(火) 19:09:57.725 ID:CTo+VrOt0.net
むしろ俺はライスに驚いたw

もちろん肉も美味かった
カボチャの冷スープとかクソ美味かった

だが米! むしろ銀シャリ 本当に1粒1粒がピカピカに輝いていて
米が立ってるってのはこのことか!って綺麗な米だった
今まで生きてた中で食った米で一番美味い米だった

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:14:53.155 ID:NZCC3evV0.net
「口の中に入れたら溶ける」みたいな和牛はさしが流れてる
本当にいい和牛は適度な歯ごたえと牛肉らしい旨味と甘い脂、溢れる肉汁
芳ばしくカリカリとした食感のガーリック・スライスと一緒にどうぞ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:17:12.746 ID:Pvpixhtb0.net
柔らかい肉でも「箸で裂ける肉」まで行くとやり過ぎってのはあるな

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:18:40.251 ID:99DDqcbb0.net
>>30
柔らかい肉って基本サシ(脂身)ばっかりだからな・・・

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:21:01.454 ID:vYQbJsun0.net
柔らかいっていうかじっくり煮込んだ肉ってホント簡単に裂けるよね
ビーフシチューに入ってる塊とかそのタイプの

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:22:17.029 ID:je+Q4YESK.net
日本向けオージービーフは程よい霜降りなのに
オージー自国用のオージービーフは赤身だけのガチガチなうえに、くっそ甘い
あいつら味覚どうなってんだ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:30:44.507 ID:S2RSyoHZ0.net
アメリカのステーキはチューインガムだからな

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:33:24.781 ID:B9YgItlM0.net
8:2ぐらいでアメリカ肉と霜降り食いたい

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:34:07.961 ID:4RVC9f3m0.net
差別化しないと国内消費できないからある意味必然

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/16(火) 19:37:21.510 ID:S2RSyoHZ0.net
あんまりサシ(脂肪)が入ってるのもな、うまいけど
知り合いの社長さんが牧場の権利を持っていて、
でっかいブロックで肉をくれたから、
地元のアニキに電話してみんなで食べたんだけど、
アニキの彼女(おねえ)が切ってくれて、焼いて
おねえのお友達のBBAも来て、みんなで食べたけど
翌日、脂肪が吸収しきれなくて全員一日トイレに入ってたって事あった




 以下コメント欄となります
  2015/06/18 06:40 #:550269

今アメリカは和牛を真似して高級牛を作ってるんだよな

  2015/06/18 06:58 #:550271

霜降りが敬遠されてたのは慣れてなかっただけだよ
最初から霜降りと赤身の二種類があったら、ほとんどの人間は霜降りを選ぶだろう

  2015/06/18 07:17 #:550273

和牛は、霜降りなのに日本人は赤身だらけ
アメリカ人は、霜降りなのに米牛は赤身だらけ
何故なんだ???

  2015/06/18 07:17 #:550274

サンダルの底ってチャップリンの黄金狂時代からの引用かなw
メリケンはいちいち面白い事言わないと死ぬ病気にでもかかってるのか

  2015/06/18 07:22 #:550275

メリケン人は肉やパンは噛みごたえがある方が好きなんだとさ。


  2015/06/18 07:28 #:550277

歯応えってのはメリケンの一番のポイントなんだろうな。逆に日本はなんでもかんでも柔らかくなり過ぎ。アゴ使わないから最近の子供の骨格ヒョロ過ぎ。アッパーカット喰らったら簡単に割れるんだろうな

  2015/06/18 07:35 #:550278

少量でいいってどうせ少量しか作れないから日本には理にかなったスタイルだろ
量産型牛肉じゃ逆立ちしても糞でかい国土をもった米豪には勝てへんわ

  2015/06/18 07:40 #:550282

どっちの肉も美味しいです!(^q^)

  2015/06/18 07:45 #:550283

世界を旅して世界中の肉をもっと食えば良い物に出会えますよ
米国ならばオマハビーフとか当然皆さん喰ってるだろうけど。

  2015/06/18 07:53 #:550285

逆に和牛はステーキとスキヤキ専用だけどな それもスパイスやハーブ無しの味付けの

たとえランプやすじなど脂身の少ない部分でも、ビーフシチューとかにすると柔らかすぎるわ獣臭さが無いから風味が乏しいわで微妙な感じになる

シンプルな料理法を好む日本人らしいのが和牛、煮込みまくったり香辛料入れまくったり干したりと無茶やるのが好きな欧米には和牛以外って感じで住み分けできて良いんだけどね

  2015/06/18 07:55 #:550286

たしかにどっちもうまいな

あんまこだわらないけど、アメリカ産の方が若干パサパサするような気がする


  2015/06/18 08:12 #:550292

アルゼンチンのステーキ食ってみたい

  2015/06/18 08:43 #:550298

まーた江戸天皇スレがまとめられてしまったのか

  2015/06/18 09:26 #:550308

赤身のステーキも旨い

  2015/06/18 10:12 #:550317

魚好きには関係ない話だったか。
でも、調味料でごまかしじゃなしに、肉の味で世界に勝負出来るのはすごいことだ。

  2015/06/18 10:24 #:550322

馬肉なんかも好きな自分には、高級和牛とか逆に脂多すぎて合わない
馬肉の燻製なんか最高

  2015/06/18 12:48 #:550352

本スレ>>1
油は摂取し過ぎると飽きる(気持ち悪くなる)
量食べるならアメリカ産かオーストラリア産

  2015/06/18 13:35 #:550362

体には赤身肉の方がいいんだけどね。

  2015/06/18 13:50 #:550366

オージーが「WAGYU」ブランドを立ち上げたよ!
北海道の爺さんのおかげだw

  2015/06/18 22:18 #:550509

>>6
>アゴ使わないから最近の子供の骨格ヒョロ過ぎ。
そういや、鎌倉で中世の弁当を再現したものを食ったことあるけど
全体的に堅いから食うのに大変だったよ
ただ、よく噛まなきゃならないからか少ない量でも満足感はあった
中でも焼き味噌と兵糧丸は現代人にもお勧めの食いもんだと思った


  2015/06/19 02:34 #:550617

オーストラリアの和牛ブランドを訴えて取り下げさせるべきだ

  2015/06/19 02:47 #:550621

アメリカ産よりカナダ産が美味しかったな。
アメリカ産のは脂身がほんっとまずくて食べきれなくて気持ち悪くなった。
カナダ産は程よい軟さと硬さを持っててびっくりした。
あと、とにかく外国産の肉は調理中ものすっごい獣臭で吐きそうになった・・・・・あれと脂身をもう少しどうにかしてください・・・・ちな、鶏肉はだいたい何処のでも普通に美味しいかな。隣国2国のは絶対買わんけどな。

  2015/06/19 02:48 #:550622

A5肉くった事すらない奴は
コメ書き込むと恥かくだけだよ?

  2015/06/19 02:56 #:550624

批判してるやつはチョン公の血を引いてるな
キムチ臭いんだって自覚して口開くのやめて欲しいな
まじ臭うから

  2015/06/19 05:37 #:550651

和牛はマジで美味いけど
アメリカの良い肉もスゲー美味いで
違う良さがあるわ

  2015/06/20 21:42 #:551384

表面ザックザクに焼いたサンダルの底、好きだよ

  2015/06/21 02:10 #:551532

今日伊万里牛のヒレ肉食ったが流石にアメリカ産の数百円の肉と全然違うわ

  2015/06/21 02:21 #:551536

最近の流行は熟成肉だからな
霜降りの時代は終わった

  2015/06/21 02:25 #:551537

和牛で特許?時既にお寿司なのだが
個人の信条で和牛の種をばら撒いたやつが居てな…。
オーストラリア経由で世界中に広まっちまった
今じゃヨーロッパでも和牛種育ててるんだぜ

オージービーフ食うくらいならホルス食った方が増し。マジで
そのくらいオージは味が無い

  2015/06/21 02:41 #:551545

日本人は白米主体で肉はオカズ
肉だけで腹いっぱいにする白人とは体のつくり、人種からして違う

腸の長い稲作民族のモンゴリアンが調子づいて白人の真似して
赤身のステーキ1キロで腹いっぱいになるのが通なんだよwとか挙句の果てに
欧米でも高級料理扱いの和牛を腐すとかまさに舶来信仰のイヤミ的存在だわな
シェーでもしてろよ

  2015/06/21 02:53 #:551546

しばらく前にアンガス食ったら、結構香ばしくてうまかったな。

先日A5の飛騨牛を食ったのだが、最初の2切れは天にも昇るようなうまさだったのだが
それ以降は油っこく感じただけだった。

  2015/06/21 03:01 #:551547

アメリカの赤肉も捨てたものじゃないけどな
イメージと違ってやわらかいステーキが1000円くらいで食えるし、コスパはあっちの方が上だな

  2015/06/21 06:06 #:551588

※28
熟成肉は赤身肉だけとは限らないんだよなぁ

  2015/06/21 07:07 #:551608

アメリカの生産者も一応しもふりを目指しているとか言ってるの見た気がする。
アメリカで売られている和牛は和牛の混血?だったんじゃないっけ

  2015/06/21 07:09 #:551610

※4
チャップリンは知らんが、戦場で食料が尽きたときに、軍靴を煮詰めて食ったって話がある。
今は合成繊維とかだけど、昔は動物の皮使ってたからな。
んで、部位的に一番分厚いのは靴底な訳で・・・形状的にもステーキなどに例えられやすい。

  2015/06/21 07:19 #:551614

まあ、人間の味覚なんて、酸味があっても旨いんだから。
E.Coliさんでも、避けるでしょ。
熟成肉、 それカビた肉でしょ。鰹節なら乾燥していてヤバそうでもないが、
アオカビそぎ落として焼いた肉がうまいのどうのこうの。
まあ、腐れたものしか口にできなかった人類の祖先さまから
延々引き継がれた味覚なので、だれも文句言えんけどね。

  2015/06/21 08:27 #:551650

年取ってきたせいか肉もマグロも霜降りは程々が良いと思えるようになってきた…。

  2015/06/21 08:36 #:551655

車なんかもそうだけど、アメリカのもの買わないのは
日本人の生態無視して企業努力もせずに
アメリカ仕様そのまま持ってきて買え!ってやるからでしょ

デカくて脳筋なアメ車は買わないけどハーレーは売れてるでしょ
いい物や好きなのは買うけど嫌なのは買わないだけ
アメリカ産だから買わないとかレイシスト脳過ぎる

  2015/06/21 10:45 #:551723

スポーツやダイエットをやってる人ならわかると思うけど
「霜降り」みたいに、筋肉の中にまで脂肪が入り込んでいる状態
…っていうのは、病的なほどの物凄いメタボ状態であることは事実。

「病気の肉」というのも、あながち間違いではないよ。

  2015/06/21 11:08 #:551734

20代までは霜降りは美味しいく感じて食べたれけど、今では3口までで、それ以降は胃が持たれて寄せ付けない。(年なんだろうね)
赤身の多い肉を探すのが難しい世の中です。食べ放題の店なら赤身の肉をよく見かけるけど一人で行くのも気が引けるし、毎週家族で行くと予算的につらくなる。

  2015/06/21 17:43 #:551887

肉とはまったく関係ないけど
オージーとかメリケンとかチョンとか
なんか楽しそうに差別用語使っている連中の年齢ってどれくらいなんだろう
30代40代無職も痛いが、50過ぎのおっさんだったりして
PCのまえでニヤニヤしてネットでそんな言葉使いまくってるおっさんが
近所に住んでいる想像したら、ちょっとゾッとする

  2015/06/21 17:46 #:551889

↑あ、メリケンは差別用語じゃなくてスラングなのかな?
オージーは普通に使うか。チョンは……あー、うん、まあ、あれだ
言う相手もアレだけど、使う方もアレだみたいな……

  2015/06/21 20:36 #:551985

和牛もマグロも大トロより中トロが良いと思うんだが

  2015/06/21 23:04 #:552027

※41
スレの話題に関係のない差別がどうたらとかいうことを、
いちいち書き込んでいるお前の方が痛いわ…

  2015/06/22 02:21 #:552082

歳のせいか牛の脂が苦手になってなぁ。すぐ気持ち悪くなっちゃう。
だから霜降りより赤身の方が好き。
といっても、そもそも霜降り肉を食べたの10年くらい前なんだが。

  2015/06/22 02:22 #:552083

※2
体調による
俺みたいなオッサンになると脂多い肉が本当に辛い日があるんだよ
だから和牛でも脂の多いサーロインとか避けてヒレステーキにしたりするしね

  2015/06/22 02:23 #:552084

名無しさん@ニュース2ch 2015/06/21 17:43 #:551887


無類の外人コンプだろお前


六本木行ってみればJAPだの言うやつは言うし海外の掲示板除いてきてどうぞ

マアそれすらできない英語力なんだろ  害人は遣ってもイが劣等民族JAPは使っちゃいけない 

外人コンプでいるよな

  2015/06/22 02:31 #:552086

アメリカにせよオージーにせよ、本場では肉を常温で少し寝かせてから調理するんじゃなかったっけ?
腐る手前まで醗酵させると蛋白質が分解されて柔らかくなり旨味成分のアミノ酸も大量に出来るから肉が美味くなるって

  2015/06/22 07:03 #:552124

何も考えずにコメント全部見ちまった、、、
ステーキ食いたくなっちまっただろw
いや、、、やっぱ今日食べるわ

  2015/06/23 12:21 #:552683

サバ好きだから霜降りも好き
霜降り前提で油落としてサッパリいただくのが贅沢でおいしいよね



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
海外ネット「なぜ海外では日本料理の方が中華料理よりも高級感があるのか?」
英エコノミスト誌…「日本の安倍新内閣は、恐ろしいほどの右翼内閣」「彼らは“保守”ではない。急進的な民族主義者の内閣だ」
「恨みの種を蒔く日本メディアは恨みの果実しか収穫できない」中国青年網
朴槿恵大統領「韓国が被害者の立場は千年不変」に「日本はいつまで謝罪し続ければいいんだ」と批判
「5年間、慰安婦として働かされた。暮らし向きが苦しく、空腹の弟たちのためと父親に2度売られた」元慰安婦が証言
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク