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韓国人「東南アジアが寿司の起源」

1: キャプチュード(秋田県)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:50:01.52 ID:gp8+v1Oc0●.net BE:194767121-PLT(13000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
スレッドを立てたユーザーは、「不思議だ。特に珍しい発想ではないのに、どうして日本以外の国では魚を生で
食べなかったのだろう。ウマやウシの肉は生で食べるのに」とつづっている。

この問いかけに、ほかのネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「島国だからじゃない?」
「多くの国は生臭いという理由で、魚を生で食べようという発想に至らなかった」

「ポリネシア人も生で食べるよ」
「日本以外の国でも生魚料理は発達してきた。ただ、一番マーケティング力が優れていたのが日本だったというだけのこと」

「日本は海に囲まれているし、暑い気候のせいで魚がすぐに腐ってしまうから、生のまま食べるようになったのでは?」
「韓国人や中国人も、海岸沿いに住む人たちはさしみを食べていたという記録がある」

「東南アジアでも生魚料理は発達しているし、中国でもよく食べられる」
「寿司の起源は東南アジアでしょ?」(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/article/detail/10228541/

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1434261001/


2: サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:50:28.94 ID:Az8/AGWD0.net
あれ?

4: ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:51:20.00 ID:rcnuENat0.net
え、あれ?

7: テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:52:52.65 ID:GB/avr7o0.net
一人が捏造を始めると半年後にはそれが歴史になってしまう国

それが韓国

127: バックドロップ(北海道)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 16:11:05.56 ID:2iaKG3r60.net
>>7
旭日旗の件なんかあっという間だったな

8: ダイビングフットスタンプ(中国地方)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:52:58.55 ID:0fGCjWr/0.net
まーた韓国人か

9: ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:53:28.21 ID:+HPP1QOU0.net
朝鮮人には関係ないんだよ
どうでもいいだろう黙っていたまえ

10: ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:54:37.18 ID:YhQ8cLmN0.net
この国は後ろしか見てないのか

11: ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:55:18.35 ID:X9SauJbe0.net
いいからこっち見んな

12: キドクラッチ(芋)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:55:29.27 ID:nqMlm6No0.net
朝鮮人って犯罪者の思考そのままだなw

14: 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:56:15.75 ID:rt7nr6GH0.net
シャリも醤油もないのに寿司の起源とは

16: エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:56:38.76 ID:X+tmVH6E0.net
本当に嫉妬で生きてるんだな奴らは

24: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:59:25.00 ID:UNF4L4l90.net
>「寿司の起源は東南アジアでしょ?」

相変わらずあたまおかしい

26: 張り手(大阪府)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 14:59:30.14 ID:RPgAkoZd0.net
とにかく日本が目立つのが嫌なんだよ

34: キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:03:32.47 ID:X9t4yCh+0.net
別に人類の紀元がアフリカでも誰もなんも言わないだろ

38: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:05:41.93 ID:Y/UjFfIS0.net
そこは「韓国」って言ってくれなきゃ

39: 頭突き(catv?)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:06:55.04 ID:rt3lmo/i0.net
食に関しちゃ東南アジアのけっこう影響って大きいよな。

47: ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:09:03.43 ID:RXopsuvv0.net
調子悪いなチョン、どうした?

55: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:15:14.44 ID:KYRInNqA0.net
なれ寿司なんかはそういう説があるのは知ってる

60: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:17:37.14 ID:mDlA4RO60.net
自分のものにできないなら他人のものにして嫌がらせしたいってこと?

70: オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:22:41.62 ID:yYyghPSw0.net
寿司の起源は韓国にするの諦めたのかよ
さみしいこと言うなよ

80: エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/06/14(日) 15:26:25.53 ID:j8gXRYcj0.net
何事も「日本が優越してると都合が悪い」という理論で一貫してる




 以下コメント欄となります
  2015/06/15 10:54 #:549102

熟れ寿司とか、押し寿司は東南アジア起源かもしれないけど
握りずしは始めたやつの名前もわかってんだから、どうしようもなくね?

  2015/06/15 10:57 #:549103

起源などになぜこだわるのか理解しかねる…
文化という物がないのかw

  2015/06/15 10:57 #:549104

もともと寿司は発酵食品なんですが・・・。

  2015/06/15 10:59 #:549105

※1
だいたい、その理論でいったら韓国の焼き肉もキムチも起源は別に行っちまうし。
そもそも、料理を含む文化は起源が重要じゃなくて継続継承が重要。

  2015/06/15 11:03 #:549106

「寿司の起源は韓国」が通用しなくなってきたから、とにかく日本から寿司を引き剥がそうと必死な韓国人。

保存食(発酵食品)としての寿司と、現在の日本の寿司が別物であることすら理解できない韓国人。

>「日本は海に囲まれているし、暑い気候のせいで魚がすぐに腐ってしまうから、生のまま食べるようになったのでは?」

これに一切疑問を持たない、衛生観念希薄な韓国人。
普通なら、腐りやすいなら加熱して食べようと思うよ。

  2015/06/15 11:11 #:549111

売春を国家の産業システムにした起源国は韓国です

  2015/06/15 11:16 #:549113

※5
痛みやすいから生で食おうとか驚きのロジックだな。

  2015/06/15 11:38 #:549115

哀れなチョンさん

  2015/06/15 11:39 #:549116

パラオでは刺身を食べるが、あれは日本の影響

  2015/06/15 11:53 #:549119

病的に起源にこだわるのは、
特殊なDNAの影響なんですかね。

  2015/06/15 12:06 #:549120

※4
ところが三国人にはそれが解ってない。
だから「日帝に文化を奪われた」という、とうに破綻した設定を今も使い続けている。

  2015/06/15 12:09 #:549121

本スレ>>24
え?それは常識なんじゃあ・・・
元々長期保存のなれ鮨から短期保存の早鮨へ変化したんだし・・・

  2015/06/15 12:12 #:549123

↑書き忘れた。
本当に日本が統治時代に奪ったのだとしても、併合前まで文化が存在していた痕跡がないということは、少なくとも継承できていない証拠。

  2015/06/15 12:22 #:549124

鮨の起源は東南アジアに決まっているよ。 稲(コメ)を作物にできるのは野生稲が在る東南アジアでないと無理

魚の貯蔵のために鮨にする技術は、稲(コメ)栽培が始まってすぐだと思う、お酒もネ アジアは発酵食品の宝庫だから

日本でも早くから鮨は作られていた。秋田のハタハタを朝廷に届けるのに鮨にして運んだと高校の頃習った。滋賀の鮒ずし・富山のかぶらずし等々全国には昔からの発酵鮨が郷土料理として残っている。山間部では干物・発酵させて冬越しの動物性蛋白源にしたのサ

米を発酵させずに米酢で酸味を付けたインスタントの鮨が発明されたのは江戸時代後半
この区別ができる外人は日本通、日本人でも都会生まれの若い人は知らないかもしれない。
おじさんも富山出張の土産にかぶらずし買って帰ったら若い女子に「○長、あの土産のご飯腐ってました」と報告されたことがあったナァ

刺身とは何かを知らない国民にどうこう言われても!ほっとけ、仏像盗んで韓国中事故・災害 ほっとけ・ほっとけ!

  2015/06/15 12:31 #:549126

江戸前は押し寿司の模造品で、その押し寿司もモトを正せばなれ寿司の模造品だって事にようやく気付いたのか・・・

  2015/06/15 12:32 #:549127

人もどきの議論なんて何の意味があるんやら
そんなこと言ってないで早く疫病を撲滅しろよ。

  2015/06/15 12:47 #:549131

に、にぎりって言う・・・www

  2015/06/15 12:54 #:549132

>>ナレ寿司は魚の麹漬けだロ、分類上漬け物ダヨ、一般認識の早寿司はインスタント寿司で[ファストフード]ダヨ(呆

始まりは、塩漬けや酢漬けの魚を酢飯で合わせた[なんちゃってナレ寿司]の屋台売りだったのが、塩漬けの手間も惜しんで振り塩・酢締め程度で出す様に代わったかラ、魚の鮮度が重要に為ったンダヨ(呆

  2015/06/15 12:57 #:549133

よく見ると ここは刺身ネタらしい。

衛生観念のない民族が生魚 云々言うナ
不衛生な環境で刺身なんか作られるかヨ

21世紀になって
医療技術は発達しているのにMERS蔓延
国民の衛生教育がまともでない国だから蔓延するのヨネ

そんな国民が刺身だとバカなこと言うな

  2015/06/15 13:19 #:549137

起源の主張というのは、文化の継承に失敗しましたって自白してんのと同じなんだけどな

  2015/06/15 13:19 #:549138

日本は暑くて魚が腐りやすいから生で食べるようになった


ここ意味不明

  2015/06/15 13:26 #:549140

※1
彼らに歴史の事実を問うても無理。
倫理で話しても無駄。

  2015/06/15 14:04 #:549144

劣等感まみれの糞土人は日本を貶めることに日々情熱を注いでるんだなあ。



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