使える(σ・∀・)σ ニュース2ch

オススメヘッドライン

  

【グック料理】助けて!韓国レストランはなぜミシュランの3つ星に選ばれないのか!!?

1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:04:17 ID:TvC
【グックフード】韓国レストランはなぜミシュランの3つ星に選ばれないのか=「韓国料理がまずいだけ」「まず衛生面から向上しないと…」―韓国ネット

2015年4月18日、韓国日報は、韓国のレストランがまだミシュランの3つ星ランキングに入ったことがない現状について報じた。

記事では、フランスのタイヤ会社ミシュランが選ぶ長い伝統と権威を持ったミシュランガイドは、旅行先を評価するグリーンガイドと、
レストランを評価するレッドガイドに分けられるとし、韓国は、グリーンガイドにのみ掲載され、レッドガイドへは掲載対象となって
いないため、韓国レストランにはミシュランの星はつかないと報じた。

記事ではさらに、ソウルロッテホテルのピエール・ガニェール・ソウルはミシュラン最高級となる3つ星を受けたフランス・パリのレストラン、
ピエール・ガニェールの支店であり、シェフのイム・ジョンシク個人が経営するレストラン「チョン食堂」の米国ニューヨークにある2つの
支店は、2つ星を受けていると付け加えた。

ミシュランレッドガイドは、約80人の専門審査員が秘密訪問、匿名、現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に基づいて審査を行い、
評価として、星1~3個をつける方法で運営されている。

これに対して、韓国のネットユーザーから多くの意見が寄せられている。以下はその一部。

「味はともかく、サービスはまだ世界標準には及ばないだろう」
「犬肉に、キムチ、マッコリ麺は最高の韓国食だが、外国人は食べることができるか?」
「韓国食のレベルが低いから、ガイドにも載せてもらえないだけだろう」
「なぜ、ミシュランの認定を受けないといけないんだ」
「グルメというカテゴリーじゃなくて、辛いものというカテゴリーだったら、星もらえるかも」
「韓国料理がまずいのは、周知の事実ではないか?」
「辛いし、サービスは最悪だし、子供は走り回っているような韓国レストランに、評価が必要なのか?」
「残り物の付き出しを使い回しているような国のレストランを、ミシュランだって?」
「韓国は、ミシュランよりも、まず衛生面から向上しないと…」
「食べ物の味は主観的で、個人の好みは千差万別だ。それを評価するんだから面白い。ミシュランの3つ星フランス料理よりも、
ユッケジャン(牛肉と各種野菜をゆでた辛味のある韓国料理)の方がおいしいと思う」(翻訳・編集/三田)

ソース:Record China 2015年4月19日 17時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/10024145/


3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:07:25 ID:Ugn
キムチしかないから

5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:10:24 ID:Yqg
韓国料理、安いのかと思うと意外と高いよな……。

チヂミとか、お好み焼きなのに、1000円近いんだもん、わけわからん。

6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:10:24 ID:q1b
白人様にランク付けされて喜んでるこの風潮

7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:26:07 ID:8D2
食糞文化・嘗糞文化があるじゃないかw

8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:34:05 ID:Z2G
とりあえず混ぜとけみたいな感じだから

9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:34:08 ID:bmP
大腸菌も入ってますもんね

10: 東の吸血鬼◆EV/EV/.wQ2 2015/04/19(日)21:35:11 ID:WyU
これぁ不味そうだな

11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:37:11 ID:aU5
わりとまじでどうでもいい

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:39:36 ID:iHG
そんなに韓国の動向が気になるなら、いっそ韓国に住めば良いのに

13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:44:02 ID:RyT
マジェマジェ料理はB級だろ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/19(日)21:53:31 ID:Z2G
残飯出すのが合法化されてる国で混ぜ混ぜ料理は危険

21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/20(月)12:07:11 ID:qum
ネット投票じゃないからだろ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)02:43:47 ID:n4j
ウリジナルなハングック料理をごらんあれ

韓国式いなり
no title

no title

韓国式にぎり
no title

no title

韓国式海苔巻き
no title

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)02:50:25 ID:Dxf
国自体がB級グルメみたいな国家だから

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)04:02:09 ID:qLu
最早、食い物の姿ではない

30: 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)10:10:57 ID:BvT
だって見た目が汚らしいんだもの

31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)10:14:10 ID:lzR
どう見ても残飯だな




 以下コメント欄となります
  2015/04/23 11:25 #:523130

体に悪い
残飯再利用
ひたすら辛い
色や味が全部一緒
ワンワンの餌入れ
マジェマジェ

  2015/04/23 11:31 #:523132

ぐっちゃぐっちゃ。 まっじぇまっじぇ。 ねっちょねっちょ。 韓国料理 はいどうぞ!

  2015/04/23 11:36 #:523133

発酵を止めないキムチも、客に調理の最終工程を○投げするビビンバやコリアンバーベキューも
安定した料理を提供するって意味では再現性が限りなく低いからなぁ。
同じサービスが提供できない以上は採点不能で門前払いなんじゃね?

  2015/04/23 11:53 #:523137

「チョン食堂」なんて、名前だけで絶対行く気がしねえwww

  2015/04/23 11:58 #:523138

ミシュランの星は、人間が食べるものじゃないとつかないだろwww。

  2015/04/23 11:59 #:523139

相応しくないから選ばれないに決まってんだろ

  2015/04/23 12:03 #:523140

残り物の使い回し...唾液まみれやん

  2015/04/23 12:05 #:523142

え?ミシュランって人間の食べ物を格付けするんだろ?

  2015/04/23 12:08 #:523144

残飯を使い回しするような汚い料理にミシュランの星は相応しくないからだろ

  2015/04/23 12:25 #:523148

チョン食堂で草

  2015/04/23 13:00 #:523160

残飯だから

  2015/04/23 13:47 #:523184

高級っぽい料理がほとんどないじゃん
本当にあったのか知らんが、宮廷料理みたいなのもお惣菜みたいな感じだったし
日本料理と比べるなら、汁物でもなんでもダシが足りないっていうか、
表面的に感じる辛い・甘いの裏にある風味やお味がない

  2015/04/23 15:02 #:523213

新大久保の韓国食い物屋が軒並みいけなくなったという


うん、当たり前だな

  2015/04/23 16:50 #:523280

何でもかんでもキムチベースではね・・

  2015/04/23 17:56 #:523318

一方日本ではラーメン店に星付けがされた

  2015/04/23 19:13 #:523354

味より、何より、韓国の料理は盛り付けがきったない!
皿一面にめいっぱい詰め込んで、並べ方もばらばら、切り口も雑、
大きさもまちまち、色も全部茶色か赤色、センスがない。
それでもきれいめに盛り付けても食べる前にぐちゃぐちゃ、ねちょねちょ、
まじぇまじぇしてしまうから、もう、どうにもならない。

昔から、韓国では、料理は女か下男がする「労働」であり、料理人は蔑まれてきた。
料理というものに関心やプライド、愛情、向上心、衛生観念がないのである。
いまさら韓食をグローバル化とか、ふざけるなといいたい。
ちなみに、チャングムは全部大嘘ですから、騙されないように。

ミシュランも、根負けして赤本を出版し、星をいくつか付ける事態になったら、
ミシュラン自身の信用が失墜してしまうから、韓国版ミシュランは永久に出ない。
あきらめろ

料理が苦手な国は世界中にある。
だから韓国も、「私たちには食の文化がありません。おいしい料理がありません。料理が苦手です」
と言えばいい。何も恥ずかしがることはない。
なんでもかんでも、日本にライバル心を燃やして真似するな。

  2015/04/23 20:08 #:523385

>昔から、韓国では、料理は女か下男がする「労働」であり、
>料理人は蔑まれてきた
料理は武士のたしなみとしてきた日本とは違うということだな

  2015/04/23 20:18 #:523390

25年くらい前によく行ってた店は清潔だったし盛りもきれいで味も良かった
初めて連れてってもらってからしばらくはいろんなとこ捜したりして本当に毎日行ってた
流行り出しだったみたいで新しい店もいくつかできたけどみんなそこそこ以上だった
あの頃の良い思い出を壊したくないから二度と行かないけど

  2015/04/23 21:47 #:523416

ぐちゃぐちゃの弁当 焼き芋にもキムチ  床にこぼしたラーメンすすり  片膝立ててご飯  えっ?これ人間の食事ですか? 

  2016/01/22 08:48 #:646874

まず、毎回、手を洗う事から始めようか



新着オススメフットライン
新着記事
05/24 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww
05/24 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に
05/24 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」
05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
関連記事
韓国ネット「もう韓国に戻ってくるな!」 日本で超人気のあの韓国人タレントに、韓国で批判殺到www
韓国嫌いな奴wwwwwwwww
【韓国料理以下?英国料理がまずそうでヤバい】フィッシュ&チップス うなぎゼリー フィッシュパイ
チョッパリはウリナラを無視していいと思うニダか!!?
韓国ソウルの旅 19800円← 沖縄の旅39800円←は?
コメント投稿


管理者にだけ表示を許可する


    お世話になっております

    最新コメント
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 20:51
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/22 19:46
日本史上最も偉大なスポーツ選手wwww:06/22 00:00
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 22:24
日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww:06/21 16:39
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 11:09
欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」:06/21 10:56
    ニューリリース
    スポンサード リンク
    スポンサード リンク
    オススメ記事
ブログパーツ ブログパーツ


    スポンサード リンク