オススメヘッドライン

韓国「焼肉は韓国料理」日本「焼いただけで料理とかwwwww」
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:43:43.52 ID:Id+RQmqp0.net
日本「世界中から愛される日本の料理、SUSI!」
韓国「刺身は魚切っただけ。スシは刺身をコメの上に乗せただけだろ」
韓国「刺身は魚切っただけ。スシは刺身をコメの上に乗せただけだろ」
http://orpheus.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1426916623/
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:45:40.33 ID:51UBdWXV0.net
いや焼肉って韓国式もあれば日本式もあるってだけやろ
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:45:51.05 ID:5ikxGmBp0.net
韓国本土の焼肉と日本で在日がやってる焼肉
実際どのぐらい違うんや?
実際どのぐらい違うんや?
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:46:33.07 ID:ClJ4crEz0.net
ステーキも料理じゃないな
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:46:37.72 ID:5qzc3ZgPE.net
肉を焼く料理なんて世界中にあるが
魚を生食する料理は世界中にあるのか?
魚を生食する料理は世界中にあるのか?
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:46:46.61 ID:EJkOSv7V0.net
肉焼くなんてどこでもやってるけど魚を米の上に乗せようと思った奴はそこまでいないから
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:58.30 ID:L3otGLjBa.net
>>32
肉料理やぞ
肉料理やぞ
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:00.62 ID:xXagRGYi0.net
寿司刺身は鮮度を保つための技術と環境がないと生まれる事すらなかった。
焼肉はイノシシ狩って火打ち石で焼いて食べるぐらいどこでもやってた
焼肉はイノシシ狩って火打ち石で焼いて食べるぐらいどこでもやってた
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:14.48 ID:pCV+LN5Rd.net
>>33
寿司が内陸で食べられるようになったの高度経済成長期以後やろ?
寿司が内陸で食べられるようになったの高度経済成長期以後やろ?
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:17.70 ID:YvDbLH4Wa.net
SUSIの技術介入なめたらあかんで
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:36.70 ID:Id+RQmqp0.net
日本「ラーメン、ピザ、カレー。外国料理改造するやで」
海外「じゃあ日本のスシ改造するやで~」
日本「こんなんスシじゃない!ふざけてんのか、職人技バカにするな」
なんやこのめんどくさいやつ・・・
海外「じゃあ日本のスシ改造するやで~」
日本「こんなんスシじゃない!ふざけてんのか、職人技バカにするな」
なんやこのめんどくさいやつ・・・
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:20.71 ID:MZdPPrpQ0.net
>>38
草
草
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:28.51 ID:1cAZ583p0.net
>>38
改造じゃなくて改良しろやむの
改造じゃなくて改良しろやむの
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:53:12.34 ID:guO+qj+L0.net
>>38
てりやきバーガーとかもあるし
それぞれの国にあった風味にすればいいと思う
てりやきバーガーとかもあるし
それぞれの国にあった風味にすればいいと思う
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:53:12.96 ID:PBtkje/hp.net
>>38
どこの国も同じやろ
どこの国も同じやろ
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:54:24.75 ID:JeuHAS9TK.net
>>38
ナポリピザ「は?」
ナポリピザ「は?」
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:46.56 ID:guO+qj+L0.net
まあステーキとかもあるし
てか焼くだけっていっても技術は多少いるんちゃうん
てか焼くだけっていっても技術は多少いるんちゃうん
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:54.67 ID:8RLKWNnM0.net
寿司職人はいるけど焼肉職人はいないよね
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:57:16.84 ID:Hbgl3SJj0.net
>>40
焼肉職人とか草不可避
焼肉職人とか草不可避
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:59:02.58 ID:xXagRGYi0.net
>>40
自分の焼き方じゃないと喚いて機嫌悪くなる奴ならいるけどな
自分の焼き方じゃないと喚いて機嫌悪くなる奴ならいるけどな
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:16.56 ID:OJtmyNJM0.net
韓国料理って見た目汚いな
美味しいのもあるけど
美味しいのもあるけど
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:27.96 ID:b/oLvHrw0.net
料理は負けてるって韓国にも自覚あるだろ
我が国はミシュランの星がもらえないって新聞記事書いてたぞ
我が国はミシュランの星がもらえないって新聞記事書いてたぞ
48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:31.75 ID:JeuHAS9TK.net
韓国はトンスルを売り出せばええのに
世界中どこ探してもないで
世界中どこ探してもないで
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:42.95 ID:dalrkblGp.net
世界の三大料理に入る余地すらない土人料理同士仲良くしろ
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:48.23 ID:JeKVNy5F0.net
なお寿司
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:55.53 ID:BmTMo0tD0.net
肉を焼いただけ?
料理における食べ物を焼く重要性舐めんなよ
ゆえにそれを食べる奴に投げてる焼肉は低俗といえるが
料理における食べ物を焼く重要性舐めんなよ
ゆえにそれを食べる奴に投げてる焼肉は低俗といえるが
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:53:30.67 ID:T8+leygL0.net
寿司も焼き肉も美味いから良えやんけ
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:54:53.42 ID:LDOA+RIK0.net
今の焼肉のスタイルは日本でできたものだぞw
69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:55:13.06 ID:51UBdWXV0.net
そもそも技術云々より焼肉が韓国料理ってのが間違ってるだろ
もちろん日本料理でもないけど
もちろん日本料理でもないけど
以下コメント欄となります
-
2015/03/23 02:46 #:508533
-
2015/03/23 02:56 #:508539
-
2015/03/23 02:57 #:508541
-
2015/03/23 03:02 #:508545
-
2015/03/23 03:37 #:508558
-
2015/03/23 06:34 #:508579
焼肉のルーツをたどれば
大坂もしくは神戸でのホルモン焼きが最初ですがな
それを在日のチョンが南朝鮮に持ち帰った
屑肉に味付けして焼くだけの簡単な料理
阿保なチョンでも簡単に真似の出来る料理です。
大坂もしくは神戸でのホルモン焼きが最初ですがな
それを在日のチョンが南朝鮮に持ち帰った
屑肉に味付けして焼くだけの簡単な料理
阿保なチョンでも簡単に真似の出来る料理です。
今の焼き肉の焼いてからつけダレにつけて食べるスタイルは日本でできたものであって
韓国式焼き肉は一般的にプルコギとかダッカルビみたいに鉄板で具材をいっしょに混ぜ合わせるスタイル。
だから韓国でも「日本式焼き肉」という看板で店を出してるぐらいなんだから
「焼き肉は韓国料理」という主張はおかしいんだよな。
韓国式焼き肉は一般的にプルコギとかダッカルビみたいに鉄板で具材をいっしょに混ぜ合わせるスタイル。
だから韓国でも「日本式焼き肉」という看板で店を出してるぐらいなんだから
「焼き肉は韓国料理」という主張はおかしいんだよな。
肉を焼くのはアフリカが起源つってるだろ。
タレで漬け込むのは証拠が提出できてるのはエジプトが最古。
なお韓国なんて国は主権国家としては認められてないので韓国という名前を捨てて高麗という北朝鮮と仲良く起源主張を始めれば多少合理性は増す。ほんのちょっとだけどな。
韓国人はイメージ戦略が段階を踏まないですぐ成果を求めたがるから逆にイメージマイナスにしかなってないのを未だに理解してないんだよなぁ。
タレで漬け込むのは証拠が提出できてるのはエジプトが最古。
なお韓国なんて国は主権国家としては認められてないので韓国という名前を捨てて高麗という北朝鮮と仲良く起源主張を始めれば多少合理性は増す。ほんのちょっとだけどな。
韓国人はイメージ戦略が段階を踏まないですぐ成果を求めたがるから逆にイメージマイナスにしかなってないのを未だに理解してないんだよなぁ。
>二度と朝鮮系の焼肉屋にいきたくない
日本人経営の焼肉屋をぜひ応援したいよね
安楽亭は朝鮮系かな?
あと、パチンコ屋の側にある焼肉店は
疑ったほうがいいよね
日本人経営の焼肉屋をぜひ応援したいよね
安楽亭は朝鮮系かな?
あと、パチンコ屋の側にある焼肉店は
疑ったほうがいいよね
「焼肉」と「プルコギ」は違います。
「焼肉」は日本の“焼き肉”料理です。「焼き肉」ではなく、「焼肉」です。
在日は日本の「焼肉」に寄生しているだけで、起源じゃありません。
「焼肉」は日本の“焼き肉”料理です。「焼き肉」ではなく、「焼肉」です。
在日は日本の「焼肉」に寄生しているだけで、起源じゃありません。
誰も酢飯についての技術職人技に言及してないな
韓国の焼き肉のイメージってタレに漬けて古い肉でもわからんようにしてるだけの
日持ちさしてる漬け肉を焼くもんだろ
日本の焼き肉の方が安心感あるわ
韓国の焼き肉のイメージってタレに漬けて古い肉でもわからんようにしてるだけの
日持ちさしてる漬け肉を焼くもんだろ
日本の焼き肉の方が安心感あるわ
新着オススメフットライン
新着記事
05/24 | 日本人の結婚離れ 去年の婚姻件数は63万5000組 戦後最少にwww |
05/24 | 西日本人「雑炊するから残った汁鍋に戻して」 東日本人「え?」 西日本特有の風習が汚すぎると話題に |
05/24 | 欧米人「日本人みたいに汚い音を立ててスープをまき散らしながらラーメンを食べるのは絶対に嫌!」 |
05/24 | 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」 |
05/24 | 日本が世界に誇れるものってなんなの? |
関連記事
・ | 韓国人と中国人ってどっちがクソだと思う? |
・ | 【韓国】韓国人が好きな大統領1位wwwwwwww |
・ | 韓国「日本の謝罪は信用できない」 |
・ | 韓国の歴代アニメ視聴率ランキングwwwwwwwwwwww |
・ | 日本→ニンジャ 中国→カンフー 韓国→? |
コメント投稿
朝鮮には炭を作る技術も無いし、木も生えてないだろ?