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韓国「焼肉は韓国料理」日本「焼いただけで料理とかwwwww」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:43:43.52 ID:Id+RQmqp0.net
日本「世界中から愛される日本の料理、SUSI!」
韓国「刺身は魚切っただけ。スシは刺身をコメの上に乗せただけだろ」

http://orpheus.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1426916623/


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:45:40.33 ID:51UBdWXV0.net
いや焼肉って韓国式もあれば日本式もあるってだけやろ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:45:51.05 ID:5ikxGmBp0.net
韓国本土の焼肉と日本で在日がやってる焼肉
実際どのぐらい違うんや?

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:46:33.07 ID:ClJ4crEz0.net
ステーキも料理じゃないな

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:46:37.72 ID:5qzc3ZgPE.net
肉を焼く料理なんて世界中にあるが
魚を生食する料理は世界中にあるのか?

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:46:46.61 ID:EJkOSv7V0.net
肉焼くなんてどこでもやってるけど魚を米の上に乗せようと思った奴はそこまでいないから

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:58.30 ID:L3otGLjBa.net
>>32
肉料理やぞ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:00.62 ID:xXagRGYi0.net
寿司刺身は鮮度を保つための技術と環境がないと生まれる事すらなかった。
焼肉はイノシシ狩って火打ち石で焼いて食べるぐらいどこでもやってた

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:14.48 ID:pCV+LN5Rd.net
>>33
寿司が内陸で食べられるようになったの高度経済成長期以後やろ?

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:17.70 ID:YvDbLH4Wa.net
SUSIの技術介入なめたらあかんで

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:36.70 ID:Id+RQmqp0.net
日本「ラーメン、ピザ、カレー。外国料理改造するやで」

海外「じゃあ日本のスシ改造するやで~」
日本「こんなんスシじゃない!ふざけてんのか、職人技バカにするな」

なんやこのめんどくさいやつ・・・

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:20.71 ID:MZdPPrpQ0.net
>>38

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:28.51 ID:1cAZ583p0.net
>>38
改造じゃなくて改良しろやむの

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:53:12.34 ID:guO+qj+L0.net
>>38
てりやきバーガーとかもあるし
それぞれの国にあった風味にすればいいと思う

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:53:12.96 ID:PBtkje/hp.net
>>38
どこの国も同じやろ

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:54:24.75 ID:JeuHAS9TK.net
>>38
ナポリピザ「は?」

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:46.56 ID:guO+qj+L0.net
まあステーキとかもあるし
てか焼くだけっていっても技術は多少いるんちゃうん

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:51:54.67 ID:8RLKWNnM0.net
寿司職人はいるけど焼肉職人はいないよね

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:57:16.84 ID:Hbgl3SJj0.net
>>40
焼肉職人とか草不可避

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:59:02.58 ID:xXagRGYi0.net
>>40
自分の焼き方じゃないと喚いて機嫌悪くなる奴ならいるけどな

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:16.56 ID:OJtmyNJM0.net
韓国料理って見た目汚いな
美味しいのもあるけど

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:27.96 ID:b/oLvHrw0.net
料理は負けてるって韓国にも自覚あるだろ
我が国はミシュランの星がもらえないって新聞記事書いてたぞ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:31.75 ID:JeuHAS9TK.net
韓国はトンスルを売り出せばええのに
世界中どこ探してもないで

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:42.95 ID:dalrkblGp.net
世界の三大料理に入る余地すらない土人料理同士仲良くしろ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:48.23 ID:JeKVNy5F0.net
なお寿司

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:52:55.53 ID:BmTMo0tD0.net
肉を焼いただけ?
料理における食べ物を焼く重要性舐めんなよ
ゆえにそれを食べる奴に投げてる焼肉は低俗といえるが

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:53:30.67 ID:T8+leygL0.net
寿司も焼き肉も美味いから良えやんけ

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:54:53.42 ID:LDOA+RIK0.net
今の焼肉のスタイルは日本でできたものだぞw

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/21(土) 14:55:13.06 ID:51UBdWXV0.net
そもそも技術云々より焼肉が韓国料理ってのが間違ってるだろ
もちろん日本料理でもないけど




 以下コメント欄となります
  2015/03/23 02:28 #:508529

炭火焼きなら、日本料理だな
朝鮮には炭を作る技術も無いし、木も生えてないだろ?

  2015/03/23 02:46 #:508533

焼肉のルーツをたどれば
大坂もしくは神戸でのホルモン焼きが最初ですがな
それを在日のチョンが南朝鮮に持ち帰った
屑肉に味付けして焼くだけの簡単な料理
阿保なチョンでも簡単に真似の出来る料理です。

  2015/03/23 02:55 #:508536

※2
明治時代から一般家庭で七輪炭火直焼きやってるのは
無視ですか。そうですか。
だいたい「焼肉」という言葉自体は江戸時代からあるんですが。

  2015/03/23 02:56 #:508539

今の焼き肉の焼いてからつけダレにつけて食べるスタイルは日本でできたものであって
韓国式焼き肉は一般的にプルコギとかダッカルビみたいに鉄板で具材をいっしょに混ぜ合わせるスタイル。

だから韓国でも「日本式焼き肉」という看板で店を出してるぐらいなんだから
「焼き肉は韓国料理」という主張はおかしいんだよな。

  2015/03/23 02:56 #:508540

何式だろーが肉焼くだけだしどーでもいいよ 
ただしつるっつるの金属箸 てめーはだめだ

  2015/03/23 02:57 #:508541

肉を焼くのはアフリカが起源つってるだろ。
タレで漬け込むのは証拠が提出できてるのはエジプトが最古。
なお韓国なんて国は主権国家としては認められてないので韓国という名前を捨てて高麗という北朝鮮と仲良く起源主張を始めれば多少合理性は増す。ほんのちょっとだけどな。

韓国人はイメージ戦略が段階を踏まないですぐ成果を求めたがるから逆にイメージマイナスにしかなってないのを未だに理解してないんだよなぁ。

  2015/03/23 02:58 #:508542

焼肉をアレンジするニダ!!!

から起源主張もううんざりです

二度と朝鮮系の焼肉屋にいきたくない 

  2015/03/23 03:02 #:508545

>二度と朝鮮系の焼肉屋にいきたくない
日本人経営の焼肉屋をぜひ応援したいよね
安楽亭は朝鮮系かな?
あと、パチンコ屋の側にある焼肉店は
疑ったほうがいいよね

  2015/03/23 03:06 #:508546

一般市民的には美味けりゃ起源なんてどうでもいいわ

外人も上手い寿司が食えるといいな

  2015/03/23 03:08 #:508547

床に肉を叩きつけるw、これぞ韓国流ww、だれも真似できないwww

  2015/03/23 03:37 #:508558

「焼肉」と「プルコギ」は違います。
「焼肉」は日本の“焼き肉”料理です。「焼き肉」ではなく、「焼肉」です。
在日は日本の「焼肉」に寄生しているだけで、起源じゃありません。

  2015/03/23 03:55 #:508559

なんつーか、悲しい生き物だよなアイツら・・・

  2015/03/23 05:39 #:508572

どうでもええけどSUSHIやで

  2015/03/23 06:34 #:508579

誰も酢飯についての技術職人技に言及してないな
韓国の焼き肉のイメージってタレに漬けて古い肉でもわからんようにしてるだけの
日持ちさしてる漬け肉を焼くもんだろ
日本の焼き肉の方が安心感あるわ

  2015/03/23 07:44 #:508587

焼き肉は在日が大阪で作った日朝合作料理、明太子は日本人が半島のタラの塩漬けや唐辛子の扱いを見て来てきて福岡で生まれた日朝合作料理

それからチャーハンも刺身も簡単な料理だけど、料理は単純なほど素材や技術で味が大きく変わるから難しい

  2015/03/23 08:36 #:508596

>焼き肉は在日が大阪で作った日朝合作料理
明治時代からやってる調理法法を勝手に合作にしないでください
日韓併合前のどこに朝鮮人が日本にいたのよ?

  2015/03/23 09:09 #:508609

寿司は本来発酵食品だったわけだが・・・
ナマ?

  2015/03/23 09:55 #:508634

たれに韓国独特の工夫があれば、韓国料理と言ってもいいと思うけどね。

  2015/03/23 09:59 #:508636

※18
醤油や味噌ベースでタレつくっといて韓国料理といわれても・・・
日韓併合前までは朝鮮半島に碌な調味料なかったじゃん

  2015/03/23 11:48 #:508692

韓国焼肉のスタイルって
韓国風の味付けどうこう関係なく
店員が焼くのが正式なんじゃないの?
日本式は自分で焼く
認識が違うのか

  2015/03/23 11:54 #:508696

※20
儒教の影響なんだっけ?自分で調理するなんて卑しいとかいう思想。
そういう意味でも今の焼肉が朝鮮半島由来というのは無理あるよね

  2015/03/23 17:17 #:508819

ご自慢のオンドル使ってんだから、竈で肉焼くのが韓国式の焼き肉になるんじゃね?



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