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オススメヘッドライン

  

韓国人は日本人が焼肉を盗んで悔しいって言うけど中国人はラーメンを盗まれて悔しいって言わないよなwwwwwwwwwwwwwww

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:10:17.72 0.net
インド人もカレーを盗まれて悔しいって言わないよな


2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:11:02.02 0.net
焼き肉は大阪発祥だからな

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:11:59.44 0.net
ウンコを食わなくて悔しい

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:12:25.39 0.net
中国やインドに興味ないから知らない
韓国の発言には興味津々だけど

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:12:50.58 0.net
日本人が焼肉は日本発祥とかいうからだろ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:22:52.36 0.net
>>5
ちがうの?

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:13:59.46 O.net
焼肉なんて世界各国であるだろ
部位や大きさが違うだけで

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:19:22.77 0.net
>>6
肉を焼くという行為ではなくて
テーブルの上に火を焚いて目の前で焼くスタイルが発祥だったらしい
川崎の在日の焼肉屋だとか

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:14:16.86 0.net
そういえばそうだな
でも日本人が焼肉を盗んで悔しいって言う韓国人も見たことはないけど

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:14:22.12 0.net
チョンの発祥はホルモン焼きだわ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:14:44.19 0.net
肉焼くだけなのになw

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:15:30.14 0.net
ラーメンは中国のラーメンを参考に日本人が作りました
カレーはインド(イギリス)のカレーを参考に日本人が作りました
焼肉は朝鮮の焼肉を参考に日本人が作りました

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:15:53.42 0.net
刺し身の起源は韓国だって言ってる人は見たことある

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:16:33.18 0.net
世界中で寿司を盗まれたチョッパリ
しかも偽物のほうが人気らしい

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:16:38.65 0.net
中国のラーメンってどんなの?
中華料理屋で広東メンとかあるけどそういうやつ?

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:16:47.65 0.net
アメリカでジャパニーズバーベキューって言われてるのが悔しいんだろ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:17:47.92 0.net
ラーメンの起源は韓国な

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:18:27.41 0.net
だいたい韓国ってそんなに肉牛いなくね?
コリアンビーフとか聞いたことないぞ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:19:36.51 0.net
>>16
韓牛ってのがあるよ
和牛の精子をパクったやつだけど

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:18:28.11 0.net
日本の焼肉と韓国の焼肉は違うからね

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:18:28.46 0.net
終戦直後に農家の牛盗んで焼いて売ったのが起源だし
つい最近まで韓国のブランド牛なかったぞ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:18:48.91 0.net
世界にあるものの起源は全部韓国だって聞いた

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:19:14.87 0.net
チョンコが牛を食いだしたのはせいぜい30年前ぐらいだろ

60年ぐらい前はトウモロコシの出来損ないみたいな雑穀が主食で
ウンコまみれの腐った野菜を唐辛子で誤魔化して食ってた野蛮人

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:19:37.59 0.net
国民総統合失調症の韓国

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:19:57.69 0.net
唐辛子は日本起源

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:20:41.86 0.net
タレ自体も違うからな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:21:14.21 0.net
朝鮮はアジア屈指の極貧国だったからブダを食ってた

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:21:36.83 0.net
戦前から日本は牛食ってたろ
日本人が捨てた放るもんをキムチに漬けて食った
日本で在日が作った料理法

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:22:08.97 0.net
韓国人が無煙ロースターなんて作られるわけないだろ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:23:08.30 O.net
日本式の焼肉が世界に広まったんだからジャパニーズであってる

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:25:00.07 0.net
そもそも肉を焼くという下ごしらえを料理として
さらに起源主張するなんて朝鮮人だけだ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:25:02.01 0.net
韓国の焼き肉はプルコギだよ
豚肉をタレに浸したやつを焼いて食べる

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:25:07.83 0.net
ヒトモドキは韓国発祥だな間違いない

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 13:25:56.47 0.net
だいたいチョンは火おこせなかったろあの時代




 以下コメント欄となります
  2014/12/16 15:16 #:457696

焼肉なんて原始時代からあるんじゃなかろうか

  2014/12/16 15:20 #:457701

焼き肉に関してはアフリカだって同じだろ。チョンはトンスル発祥だけで良し

  2014/12/16 15:27 #:457703

※1
全く同感。
肉を焼く料理など世界中どこでも、人類が火を使い始めたころから存在する。
トンスラーはいちいち起源を主張してうるさい。
何も誇れる文化がないからだろう。

  2014/12/16 15:27 #:457704

併合前の朝鮮文化は今の北朝鮮の民衆の生活を見ればわかるでしょ

  2014/12/16 15:31 #:457706

現在の所謂焼き肉は在日韓国人が大阪で始めたのが発祥であって韓国本土は関係ないってどこかで見た

  2014/12/16 15:35 #:457707

だいたい韓国の起源ってのが9割9分嘘っぱち
かろうじて「そうかも知れない」ものも、継承が途絶えてたり、マトモに出来なかったり
そんなんばっかのクセに上から目線で偉そうに「起源主張すりゃウリの勝ち!」みたいにやってるから
世界中から孤立してんだよwww

  2014/12/16 15:36 #:457708

なんでT-ARAのコンサート詐欺ってニュースになんないの?

  2014/12/16 15:43 #:457712

だから肉を焼いて食うのに起源もクソもあるかよ
BBQの起源は欧米のどっかだし、焼肉の起源は日本だし、プルなんとかの起源は朝鮮国だろ

  2014/12/16 15:44 #:457715

食い物文化を盗んだってなんだよ?
文房具で肉切ることか?

  2014/12/16 15:44 #:457716

ウリナラは仏教に縛られなかったから見窄らしいチョッパリとは違って肉食文化が発達したニダ
ってのがあちらの理屈らしいが、あいつら牛肉食いだしたのはここ2~30年のことなんだよな
つーか仏教弾圧してたんなら大仏返せボケ

  2014/12/16 15:47 #:457717

朝鮮人が「焼肉」に関わり合う様になったのは、GHQに納入する肉の処理を日本人が朝鮮人にやらせていたので、朝鮮人が米人が食わない無料の内蔵を取り扱う様になった。日本では昔から肉処理は「特殊職業」と見なされていたので普通の日本人はやらなかった。だから朝鮮の焼肉は日本の下請け肉処理から始まった。

  2014/12/16 15:49 #:457720

>*5
それはホルモン焼きじゃないかな

肉を焼くなんてのはただの調理法であってそれこそ昔から世界中でやってる
日本の焼き肉が特異なのは「薄切り」にした肉を調理するから
だからYAKINIKUとかJapaneseStyleとかいわれて広まった

韓国には肉を薄く切ることができる刃物があったの?
さらにいうなら外食産業なんてまともにあったの?
客に調理させる店なんて存在できたの?

  2014/12/16 15:51 #:457722

※6
その僅かな残りの1分が食糞文化が発祥ってそれだけだけどね

  2014/12/16 15:51 #:457723

韓国が発祥って言われるとすごく安っぽくてパクリのように思えるんだよなぁ・・・

  2014/12/16 15:53 #:457725

>>12
そうそう全然ちがう料理だよね
韓国のはタレに付け込んだ豚バラをハサミで切りながら焼いてサンチュで巻いて食う
日本のは薄切りの牛肉を焼いてから醤油だれにつける
食材が違うのに「焼肉」だから一緒って乱暴だよ

  2014/12/16 15:54 #:457726

ハサミでチョキチョキ切っている時点で最近できた形式だと
思うのが普通だろ
昔からあるのなら専用の肉切る調理器具があるだろ
チョンはバカだからできないって?そりゃそうか・・・

  2014/12/16 15:58 #:457727

いや、ホルモン含め焼肉は在日韓国人が韓国の料理を日本で簡易に再現したのが始まりだよ
ただ、「無煙ロースター」「漬けダレ」は日本発祥

無理やりでもチョンが起源主張出来るのはホルモン焼きと形式だけ
日本はいつも通り、他の国の食事を自分らで改良して食べてる

  2014/12/16 16:01 #:457732

1990年代、韓国に行ったとき、焼肉=豚肉だったぞw 移動の車の中からの写真撮影も禁止されてたw

  2014/12/16 16:12 #:457735

元々、今の韓国の焼肉というのは第二次大戦後に、日本の焼肉を真似たものだもの
それ以前の韓国では犬は食べていたけど、食用の牛肉は無かった
米軍の関係で冷凍牛肉が入るようになり、それを使い日本の焼肉を真似たのが始まり
日本の焼肉は、明治のころからあり、当初は七輪で醤油味や塩味の下味をつけた肉を焼いていた
肉の種類は鳥、豚、牛となんでもあった
(江戸のころからの、ももんじ食い習慣から、どの肉にも違和感無く庶民は食べていた)
戦後に、そこに辛い味にしてネーミングとして「朝鮮焼肉」と名付けて出したのも実は日本人
それを在日朝鮮人も真似て、そこから半島ににも伝わり普及した
半島に、こういった焼肉屋ができたのは昭和50年代になってから。

  2014/12/16 16:16 #:457737

起源の主張なんて誰が得するの?著作権でもあるまいし

  2014/12/16 16:17 #:457738

焼肉が始まった頃、まだ韓国なんて無かったはずだが?

  2014/12/16 16:20 #:457739

盗むという発想がそもそもさもしい。
韓国式とか日本式とか、そういうので十分だと思うがな。
焼肉のスタイルに関して語るとすれば、鉄板焼きの延長に過ぎないだろ。
それでも朝鮮起源を語るとすれば食い物がなくて渋々広まった内臓食いの風習にこそあるんじゃないか?

  2014/12/16 16:25 #:457740

米3
火を起こすことは原始時代から存在するが、高火力や調理器具が発明されて、そろそろ「文明」と呼ばれる。
で、半島はそうゆうのがことごとく遅く、例えば水車が無かったからいつまでも小麦粉の大量生産ができず、人口が増えなかったために文化が発展しないとか。

奈良時代にごく少数の高麗人が日本に入ってきて、独自の馬術とか研究したという記録は残っているが、
敵として倒すための研究だったのか、まったく後世に残って無い。
弓も材料から違うせいで日本のは馬鹿デカいし、刀も製法や鋼の元素組成比が全く違うといった具合。

  2014/12/16 16:26 #:457742

肉の部位をあれだけ細かく分けて、少量ずつ食べられるのは日本発なんだよ。
これは刃物なんかの道具の差でもあるし、捌く技術の差でもある。
日本以外だと部位の分け方が大雑把だし、カルビならカルビだけの店、三枚肉なら三枚肉だけの店ってのが韓国じゃ一般的。
それに無煙ロースターや牛の品種・飼育法の改良も加わるから、やってることの次元がまるで違うんだよ。

  2014/12/16 16:29 #:457744

ニューヨークに日本出身の韓国人(元在日コリアン)がやってる「TAKASHI」って
日本式焼肉(Jananese BBQ)の店があるけど
もう何がなんだかよくわからん

  2014/12/16 16:35 #:457745

いつも思うんだけど韓国人って「今こうだから100年前もこうだったに違いない」って本気で言い張るんだよな
歴史の知識があって言うんじゃなくて根拠もなしに「今そう思えるから絶対そう」って
あれが不思議でならない

  2014/12/16 16:44 #:457750

焼き肉(焼いた肉料理)なんて韓国に限らず世界中にあるからだろ。

韓国風と日本風の焼き肉は違うし、アメリカ風の焼き肉はBBQだろ?
世界中にあるんだよ、焼き肉なんて。
韓国のを盗んだんじゃなくて、国ごとに別の料理で自然発生してる。

  2014/12/16 16:47 #:457753

焼肉屋でもうもうと煙だして和牛食うとうまいよな。
ただ何度行ってもステンレスの箸とはさみにはなじめないわ。

  2014/12/16 17:01 #:457767

インド人にカレー食わせたら、「これ美味しいね!これ何て食べ物?」ってなってたんだけど

  2014/12/16 17:04 #:457768


悔しいのwww


  2014/12/16 17:11 #:457774

そもそも日本で焼肉屋ができたころは朝鮮は朝鮮戦争やっていて焼肉どころか飯も食えない状態じゃねーか。
漬けダレだって日本の醤油が使われているのに朝鮮発祥のわけねーべ。
戦後在日が始めたというのも嘘。
戦後ホルモンが手に入ったのは、牛の解体してた部落民だけです。
食うもんないから部落民がホルモン焼き屋を始めたのが始まり。

  2014/12/16 17:11 #:457775

起源を主張するのはいいが、なら韓国はその起源の根本的な道筋が無いのは何故なんだろうな、
突然そのものが発生するわけでは無いだろうに、文化は切っ掛けがあって、更に自分達で脈々とそれを受け継いでいくことだろ、韓国は自分たちが主張する起源や文化遺産を修復すら出来ていないんだがそれは如何釈明するんだろうな

  2014/12/16 17:17 #:457780

キムチも中国四川が起源だよ。白菜の唐辛子づけだね。
単なる日常の漬物なのでいちいち言わないだけ。
白菜と唐辛子はもともと中国産だからね。
韓国は今でも白菜は中国から輸入してる国だよ。
四川と区別するためにキムチは昔のように朝鮮漬けと呼ぶのが正しいね。

  2014/12/16 17:30 #:457787

常識的に考えて戦後、ど貧民で肉を食ったこともない朝鮮人が、いきなり内臓(ホルモン)を使った料理屋なんてできるわけないだろ。
部位を分けることもできんぞ。

  2014/12/16 17:43 #:457798

よっつ

  2014/12/16 17:44 #:457800

>戦後ホルモンが手に入ったのは、牛の解体してた部落民だけです。
>食うもんないから部落民がホルモン焼き屋を始めたのが始まり。

関東に住んでると部落問題とか全然実感わかないんだけど、明治以降
肉食の需要が高まるにつれて全国各地に屠殺場が増えて食肉業界に新規参入者が続々と増えた。
この時点で江戸時代にあった食肉関係者に対する差別って途切れたと思うんだけど。
しかもお肉にかなりの需要があったから儲かったわけで差別されたといわれてもぴんとこない。
屠殺方法も幕末に欧米から導入した方法が日本に定着したし、江戸時代の被差別部落との
つながりって少ないんじゃないの?

  2014/12/16 17:46 #:457801

朝 鮮 人の食ってる焼き肉と日本人の食ってる焼き肉は共通点が「肉を焼く」という点しかないからな。これで起源主張とか、なんか頭の構造とか色々可哀想だな

  2014/12/16 17:46 #:457802

韓国人が起源を主張するものの材料が
全部外国から来たものなんだけどね。
白菜、唐辛子、醤油、牛肉、ハサミ、無煙ロースター。
白菜以外は日本から伝わったものです。

  2014/12/16 17:52 #:457809

あいつらさ、焼肉は朝鮮から日本に伝わったって言い張るんだけど
自分たちがいうだけで一度も一次資料をだしてきたことないんだよな

  2014/12/16 18:00 #:457817

>36
教えないようにしてるから知らないだけ。
関東は地方の人が多いのでわかりにくいだけ。ちょっと田舎へ行けば忌み仕事は部落民が多い。
(むしろ利権になっている)部落解放同盟とか知っているよね。
焼き場、屠殺場は町にはないよね。農地にもないはず。だいたい部落にあったからね。
親の世代に聞けばわかるけど今でもあるよ。
ただし北海道とか戦後開拓された街にはないね。


  2014/12/16 18:03 #:457821

そもそも盗んでません

  2014/12/16 18:10 #:457828

それと肉食の需要が増えたのは戦後です。
江戸時代よりは明治になって増えたけどすき焼き屋ぐらいで家庭ではそんなに食べることがなかった。
戦後はクジラ肉が牛の代わりだったぐらいで牛肉なんてめったに食べれなかった。
戦後ですら、寿司は年に数回、おめでたい時だけだったけどすき焼きすら似たようなもんだよ。

  2014/12/16 18:44 #:457843

韓国→味付け肉を焼く→プルコギ
日本→焼いた肉をタレにつける→焼き肉

おおまかに言えばこんな感じ

  2014/12/16 19:00 #:457847

韓国は中華文化圏。
中国での牛肉の消費量が今のレベルになったのなんてここ十数年のこと。

中国では、豚>鶏>>>>牛。
牛肉は筋っぽくて固い肉という認識。
ミンチにしたり細く切ったりといった工夫が必要。

そんな中国の影響をもろに受けてる朝鮮で、牛肉メインの焼肉なんか広まるわけねえじゃん。

  2014/12/16 19:02 #:457849

ラーメンは中華だろ、一応。

  2014/12/16 20:22 #:457906

ホルモンの起源は大阪弁の「ほるもの」(捨てるもの)が起源だわ
腸は臭いから捨ててたけど、ザイが必死で洗って臭い消して食ったら想像以上にうまかった。
これがホルモンの起源とされている。
韓国式焼き肉は鮮度を重視する日本式とは違い、日が経っても食えるようにしている。
マグロの漬みたいな食べ物。
焼き肉は韓国なんて韓国人の思い違い。恥ずかしくて未開な感覚。

  2014/12/16 20:54 #:457916

品川は屠殺場があったおかげで朝鮮人集落がある(あった、かな?)
プレハブ掘っ立ての焼肉屋もあった。結構食いに行ったな。安くて盛りがよかった。味はまあこんなもんでしょ、って感じ。盛り付けはがさつだったな。総連系のおばちゃんがやってて、たまに在日同胞らしいのがいると南朝鮮と民団の悪口言ってたよ。
でかい朝鮮人参を漬けたやつもあって、北朝鮮直送でウン万円とか言ってた。
屠殺は穢れ仕事と見なされてたからだろうね。

  2014/12/16 23:45 #:458023

韓国人の起源主張はしっかりした資料がないと信じられん
平気で嘘をつく奴等が”言ってた”ぐらいじゃ全く信用できん
今みたいにホラ吹きまくってたに決まってるからな

  2014/12/17 02:04 #:458095

韓国人はキムチを誇りにしてるが漬物ごときで国を挙げて宣伝する感覚がわからない。

  2014/12/17 05:02 #:458114

>それと肉食の需要が増えたのは戦後です

なんで3秒で論破できるような嘘をつくのかな?
明治以降、屠場が増え続けて日露戦争当時は約1500にまで増えたけど、
衛生・保安上改善が必要だったので、1906年(明治39年)に屠場法が制定されたじゃん。
特に日露戦争以降、軍隊に肉食が必要という視点があったんだから、
肉食の需要が増えたのは戦後なんていう理屈成り立たないでしょ?

  2014/12/17 05:07 #:458115

>ホルモンの起源は大阪弁の「ほるもの」(捨てるもの)が起源だわ

じゃあ、日本で1910年代にホルモン料理が流行したのは
どこの平行世界の話なんでしょうね?

  2014/12/17 05:08 #:458116

>ホルモンの起源は大阪弁の「ほるもの」(捨てるもの)が起源だわ

しかも、内臓類には流通価格までついてる。ごみなのに?

  2014/12/17 06:24 #:458128

>屠殺は穢れ仕事と見なされてたからだろうね

戦前の朝鮮人が食肉関係の業務に従事していたという資料がでてこないのだが。
屠殺場の周りに朝鮮人部落があったのは衛生的観点から日本人がそこに
住まなかったからであり、屠殺場以外には遊郭・拘置所・廃工場などに住んでいたと
金仁徳氏の研究にある。

  2014/12/18 04:17 #:458476

内臓は捨てるというけど戦前も戦後もソーセージぐらい作っていたと思うよ。
レバーは栄養があるから食べろといわれてたし。

それに食べ物屋に「ほおるもん」なんてつけるかな。特に食い倒れのひしめく大阪で。
戦後は栄養食がないから栄養つけなきゃってことでホルモンとかじゃないの。
大阪弁の「ほぉるもん」は単なる俗説の一つだよ。

  2014/12/18 04:47 #:458478

>50
>>なんで3秒で論破できるような嘘をつくのかな?
その肉食、牛じゃないだろ。豚と鳥は戦前も戦後も食ってたぜ。鳥豚羊は農家でもさばけるから。
明治になっての牛肉食と戦後しばらくたっての牛肉の需要とどれだけ差があるか調べてから言え。
もう一度言うが戦前と戦後すぐは牛肉は日常食べるものじゃなかった。親に聞いてみろ。
ここは焼肉の話なんだから牛肉のことだよね。。

  2014/12/18 04:51 #:458479

そして軍で牛肉なんか出ないよ。
あらためていうけど差別はなくなってないよ。おぼっちゃん。
屠殺は穢れ仕事だから普通の人はなかなかやりたがらないからね。
いくら牛でも毎日○すのはやりたくないでしょ。

  2014/12/18 05:00 #:458482

「ホルモンの起源」とか言ってる時点でこの俗説を生み出したのがどちらの人か想像がつくね。
ちゃんと話の中にあちらの人も出てくるし。

  2014/12/18 10:46 #:458553

>内臓は捨てるというけど戦前も戦後もソーセージぐらい作っていたと思うよ
大正15年の記録によると牛の腸、膀胱、血
豚の腸、肝臓、心臓、胃、頬肉、舌、肺、背油、皮、鼻、脳、血などを
材料にしたソーセージがあるみたい。

>鳥豚羊は農家でもさばけるから。
屠場の話をしていたのだが。

>明治になっての牛肉食と戦後しばらくたっての牛肉の需要と
>どれだけ差があるか調べてから言え
どこを調べたのかを詳しく。

>親に聞いてみろ
親wにw聞wいwてwみwろw
お子様かな?そういえば学生時代にもいたよ、喧嘩に親とかPTAとかいう奴。

  2014/12/18 12:41 #:458599

>屠場の話をしていたのだが。
牛肉の需要だよね。肉の需要=牛肉じゃないよね。ここでの屠殺場は牛のことだよね
明治と現代と牛肉の需要の差も考えられないほどなのか。
親に聞けといったのは親の世代より上は牛肉をあまり食べてなかったのを知ってもらうためです。
こんなことも説明しないと分からないのかなぁ。ゆとりってやつ?
>江戸時代の被差別部落とのつながりって少ないんじゃないの?
いろいろ論理と現実が見えてないことにいまだ気づかないようですね。

  2014/12/18 12:49 #:458600

>屠殺は穢れ仕事だから
なんか牛肉の解体作業をなにがなんでも穢れたものにしたいみたいだな。
ところで日本の豚や羊って二足歩行するんでしたっけ?
あえて揚げ足をとるのならば、普通の農家でも捌いてたんでしょ?
あれ?屠殺は穢れ仕事なのに普通の農家でやっちゃうんだ?

  2014/12/18 12:55 #:458602

>牛肉の需要だよね。肉の需要=牛肉じゃないよね。
あー、そこは正直どうでもいい。

>明治になっての牛肉食と戦後しばらくたっての牛肉の需要と
>どれだけ差があるか調べてから言え
と、自信満々でいってたんで、なにか根拠があるんだろうと思ったの。
なんの資料見たの?教えてよ。

  2014/12/18 13:17 #:458610

ちなみに関西では部落出身に輸血されるのさえ嫌がる人がわりといます。
たとえ友人でもね。
漫画なんかで親指を隠して4の数字をあらわすとき規制されます。
ネットで書かれる「よつ」「よっつ」は部落民を指している差別語。
これは4つ足動物の屠殺を指し部落の人に屠殺場関係者が多いことから部落民を指す隠語です。
いまだに使われていることから江戸時代のことではないことがわかると思います。
というか地方に行けば部落地域はいまでもあるからね。
知らないほうがいいってこともあるし、恥じゃないよ。むしろタブーだから。

  2014/12/18 13:32 #:458617

>なんの資料見たの?教えてよ。
調べなくてもわかるけどバカのために検索したらすぐに出てきたよ
ttp://www.nbafa.or.jp/mame/ikou.html
明治27年で19500トン 
昭和21年で国内131万トン+輸入103万トン=234万トンの消費量だけど。
位を間違えないようにね。おばかさん。

  2014/12/18 13:41 #:458621

むしろこの資料から見るに部落民の屠殺従事者は明治から始まったとみるべきだよね。
論理がすべて破たんしちゃったね

  2014/12/18 14:02 #:458632

>なんか牛肉の解体作業をなにがなんでも穢れたものにしたいみたいだな。
すまん。言い方が悪かったね。解体やしめることが悪いとは思われてなかったよ。
ただ大型動物を毎日○すから嫌がられたということだよ。
それと自分で育てた牛を金を払って処分し、金に換える際の後ろめたさが部落民をさげすむことで自分の言い訳にしてたかもね

江戸時代「よつ」をあまり食べなかったのは仏教から来てるらしいけどイノシシとか食べてたし。
うまいものには勝てないでしょ。
当時農家は自分でやれることは自分で処理したからね。貧乏だし。
民家でもウサギや鳥はしめてたよ。

  2014/12/18 14:16 #:458639

食うために○すのはいいが金のために○すのはダメ。
だから穢れとか忌み仕事とか言っていたんだと思う。
誰かがやらなくちゃいけないんだけどね。
魚だと何にも言われないのにな。むしろ解体はかっこいいといわれるよな。やっぱり差別かね。

  2014/12/18 14:42 #:458650

>ttp://www.nbafa.or.jp/mame/ikou.html
>明治27年で19500トン
この資料の使い方ひとつとっても突っ込みどころ満載なんだけど、
そこはまあ、ひとまず置いておく。

>昭和21年で国内131万トン+輸入103万トン=234万トンの消費量だけど
君はこの数字をどこからひっぱってきたの?
以下は農林水産省の「畜産統計」「食料需給表」の「牛肉の消費量、
生産量等の推移」の表からの数値。
昭和55年(1980) 国内生産量43.1+輸入量17.2=60.3(万t)
平成2年(1990) 国内生産量55.5+輸入量54.9=110.4(万t)

えー、昭和21年というと第二次大戦が終わった次の年で食糧事情が
非常に厳しかったのはご存知の通り。しかも狂牛病前の
牛肉流通量以上の消費量をどうやって日本がまかなえたのか疑問なんだが。
近年の日本の牛肉流通量のピークを超える消費量ってどういうことよ?

  2014/12/18 15:01 #:458656

あと、江戸時代から牛の屠殺をしていた関西と違い、
明治以降関東で屠殺が盛んだったのは豚だ。
にもかかわらず西日本で騒がれているような部落差別問題は
みあたらない。まったくなかったというつもりはないよ。
ただ、4つ足動物の屠殺による部落問題が明治以降のものであるなら
東日本でも同じように騒がれているはずなんだよ。
前に書かれてあるときにも思ったんだけど、牛だけなの?

  2014/12/18 18:33 #:458729

>昭和21年で国内131万トン+輸入103万トン=234万トンの消費量だけど
「輸入」とかさらっと書いてあるけど、昭和21年(1946)5月まで経済封鎖されてたんだけど。
GHQが日本の配給制度を維持するために経済封鎖を解くように抗議された
アメリカ政府が日本に送った食料の「総量」は68万トンなんだけど。

  2014/12/18 19:56 #:458760

ごめんごめん。資料というから1分で検索したら
コピー先が違っていたね。豚の資料でした。年も昭和でなくて平成21年(2009)
国内51.6トン+輸入67.9トン計119.5トン。桁違いなのは同じだね。
このおかげで戦後の消費量が少なかったのも認めたみたいだね
ttp://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h22_h/trend/part1/chap2/c2_02_14.html
で、明治と今の消費量が同じくらいの資料はいつ見せてくれるの。

>4つ足動物の屠殺による部落問題が明治以降のものであるなら
東日本でも同じように騒がれているはずなんだよ。
すくなくとも中部圏までは部落の仕事だったよ。関西ほど差別はないように思うけど
(主観ですが。俺が知らないだけかも)
でもあの資料を見る限りは屠殺の数が桁違いに増えてるよね。
君の言う「突っ込みどころ」と考察ははあてになんないからどうでもいいです。
人にのみ資料を要求するこまったちゃんだし。
東京は戦後、焼け野原になって地方民も増えたから部落自体なくなったんじゃないの(なげやり)
とりあえず西日本の差別が今でもあることが理解できたようだから君の説は終わったのに変わりないけどね。


  2014/12/18 20:14 #:458761

>4つ足動物の屠殺による部落問題が明治以降のものであるなら
江戸時代は部落が下民とされたけど屠殺によるものとは別だと思うしそれほど肉の需要もなかったよね。
江戸時代の肉料理ってなんかある?
したがって今みたいに屠殺を仕事にしていたわけじゃないと思う。
むしろ肉は薬扱いされるぐらいだし。

  2014/12/18 22:29 #:458855

テスト

  2014/12/18 22:45 #:458863

なんでお前の論点ずらしに長々と付き合わなきゃならないんだよ。

そもそもが戦前にも牛肉の需要があったかどうかが問題で
消費量の過多を争ってなんかいなかったじゃん。
戦後のほうが人口が増えた分消費量だって多いんだろうし。
しかも一個くらいソース出した程度でいばんな、ぼけ。

>ttp://www.nbafa.or.jp/mame/ikou.html
ここでだしてくれた資料の続きを見つけたよ。
>ttp://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1077757/21?viewMode=
さっきのは大正元年までだったけど、これは昭和3年まである。
屠殺頭数のみで枝肉生産量はのってないけど、
おおよその目安にはなるはずだ。
ゆるやかではあるが、屠殺頭数は右肩で増えている。
豚に比べて緩やかなのは豚は一度に何頭も出産できるのに比べ、
牛は一頭ずつだからだ。

ちなみに日韓併合から第二次大戦終了まで、日本の国内だけでは
牛肉の需要を満たせなくなったので、中国の青島牛と
朝鮮半島の朝鮮牛を輸入してる。
需要もないのにわざわざ金と時間かけて牛を輸入するの?

  2014/12/18 23:04 #:458879

肉食の需要が増えたのは戦後っていうから
日露戦争当時屠場は約1500あったってつっこんだら
牛の屠場じゃないだろ。牛肉の需要いってみろっていうし。

  2014/12/18 23:06 #:458880

牛がとさつされていた資料が出てきたら
明治27年と昭和21年では消費量が違うっていうし。
昭和21年にそんなに牛肉消費できるか、数字捏造すんなってつっこんだら
明治と今の消費量が同じくらいの資料はいつ見せてくれるのって
とぼけるし。

勘弁してもらえませんかね。

  2014/12/18 23:44 #:458900

1912(大正元年)の屠殺頭数と枝肉生産量、 さっきの「本邦畜産要覧」を
使って簡単な計算をしてみる。

1912(大正元年):261100頭 / 41200t ≒ 6.33

1922(大正11年)の屠殺頭数が353390頭だから

枝肉生産量(トン):353390頭 / 6.33 ≒ 55800t

昭和55年(1980)の国内生産量43.1tだから

43.1t / 5.5t ≒ 7.8倍

60年弱でこの数字なら桁違いというほどでもないんじゃないの?
昔のほうが人が少なかったんだし。
しかも昭和55年のほうは枝肉の重さで頭数がわからない。
品種改良によって一頭あたりの体重が増えている可能性が高いから
ひょっとしたら頭数は60年で7.8倍より少ないかもしれない。

  2014/12/18 23:50 #:458903

>東日本でも同じように騒がれているはずなんだよ
いや、騒がれてないことの証明なんかできないから。
悪魔の証明だから。
騒がれていたソースだしなよ。

  2014/12/19 00:20 #:458918

>36
>この時点で江戸時代にあった食肉関係者に対する差別って途切れたと思うんだけど
お前の主張はこれだろ。
そのための論理づけに肉の需要が書かれてるんだろ。
何を論点ずらししてるんだか。お前の考えは間違い・・・おわり。みぐるしいぞ。

>数字捏造すんなってつっこんだら
ちゃんと訂正したよね。桁違いの結果はさほど変わんないけどね。
わかってる結果なのに資料出せとか馬鹿ジャン。
>肉食の需要が増えたのは戦後なんていう理屈成り立たないでしょ?
昭和3年で335046頭 枝肉は約7分の1として5万トンぐらいだね(大正の資料から推察)
で現在は119.5万トン。おまえは何倍に増えたら理屈が成り立つというんだ。

  2014/12/19 00:27 #:458921

ちなみに人口増加は2倍程度だね

  2014/12/19 00:38 #:458927

>明治以降、屠場が増え続けて日露戦争当時は約1500にまで増えたけど、
の結果がこれ。それ以後増え続けて昭和3年になっても5万トンの消費。現在は119.5万トン。
明治の牛肉需要が大きかった資料、はよw。

  2014/12/19 01:12 #:458939

>77
ぷぷ、おまいの文のコピペなんだけど。自分の書いたことも覚えてないとか。
血が上りすぎだろ。
>68
>ただ、4つ足動物の屠殺による部落問題が明治以降のものであるなら
>東日本でも同じように騒がれているはずなんだよ

  2014/12/19 01:57 #:458961

現在羊肉の生産量が2.7万トンらしいから昭和3年の5万トンもどの程度の需要か推察できると思います。
少なくとも俺は羊肉をこの数年食べたことはないな。

  2014/12/19 02:30 #:458972

なんだwおうむ返しばかりになってきたなw苦しいんじゃないの?www

>で現在は119.5万トン
これは輸入牛含めての数字だよね?うろ覚えだけど、朝鮮牛だけで
日韓併合から終戦までの35年間で累計約160万頭輸入されていたはず。
輸入開始当時は肉質も悪かったし、輸送方法も悪かったので
商品にならなかったんだけど超単純計算で年平均4.5万頭輸入してたって事でいいや。
この時点で20倍弱か?この他に青島牛と確かオーストラリアからも
輸入してたのでこの数字はもう少し小さくなるな。明日調べて訂正しといてやるよ。
で、119.5万トンは2009年だっけ?昭和3年の数字使ったって81年開きがあるじゃん。
80年もすりゃ生産量だって20倍ぐらい変化するよ。
そもそものはじまりが「戦前に牛肉の需要がなかった」だよな?
今と比べればそりゃ少ないに決まってるんだけど明治から本格的に肉を食べ始めたにしては
需要あるじゃん。しかも比較対象がなんで2009年なんだ?俺たちが共通で持ってる
資料で一番古いのは1980年で60.3万トン、昭和3年の数字と比べれば約6.3倍にすぎない。
戦後の牛肉消費量も右肩上がりになってんだからフェアじゃないだろーw

  2014/12/19 02:43 #:458975

>ただ、4つ足動物の屠殺による部落問題が明治以降のものであるなら
>東日本でも同じように騒がれているはずなんだよ
こんなしょうもない揚げ足取りしかできないようじゃおわりだな。
俺の主張は最初から一貫して
「東日本では食肉に関する部落問題はなかった」
だよ。自分でも部落と食肉関係ないっていってるじゃん。

>少なくとも俺は羊肉をこの数年食べたことはないな
俺はこないだ食べたけど?つーか、お前っていつも時代背景を無視するよな。
牛・豚・鳥がたくさん流通してる現在において、あえて羊食べるなんて
よっぽど羊肉が好きな人に決まってるじゃん。
ミスリードの達人なの?

  2014/12/19 21:32 #:459327

農林水産省の「平成25年次 食肉の消費構成割合」にあるように、
現代の日本において牛肉を消費する割合は外食産業が増えていく傾向にある。

ttp://www.maff.go.jp/j/chikusan/shokuniku/lin/pdf/shouhi_wariai_h25.pdf
(PDF注意)

戦前の日本でも外食産業はあったが当然今ほどの消費割合であったとは
考えにくい。昭和50年で17%、昭和60年で30%なんだから
戦前の割合はせいぜい数%程度なのは間違いない。

2009年(平成21年)に外食産業が牛肉を消費した割合は61%。
2009年(平成21年)の国内生産量(+輸入量)は119.5万トン。
生産量のすべてが消費されたとは考えられないが、単純計算で
119.5 × 0.61 ≒ 72.9万トンが外食で消費されたと推測される。
この影響を除かなければ戦前の牛肉の需要との比較はできないと思う。

超大雑把に外食で消費された牛肉を50万トンとすると
平成21年の国内生産量:(119.5 - 50) / 昭和3年の国内生産量:5 = 13.9倍
ちなみに昭和3年の数字は輸入牛を含んでいないので13.9倍より少なくなる。

  2014/12/19 21:41 #:459336

昭和3年の輸入牛の記録が見つからなかったかわりに、大正13年の
大阪時事新報3月5日の記事から大正13年の輸入牛の記録をのせておく。

山東牛(青島牛) 45000頭
朝鮮牛 35000頭
オーストラリア 2000頭
カナダ 1000頭

昭和3年にはもう少し増えているだろうがこのままの数字を使って
(45000 + 35000 + 2000 + 1000) / 6.33 ≒ 1.3万トン
これで先の昭和3年の国内生産量は6.3万トン。
もう一度計算しなおすと
平成21年の国内生産量:69.5 / 昭和3年の国内生産量:6.35 ≒ 10.9倍

この程度の数字なら戦前にも牛肉の需要があったと
じゅうぶん言えるのでは?

  2014/12/19 22:14 #:459348

価格の面からも戦前に牛肉の需要があったことがわかる。
ttp://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?LANG=JA&METAID=10064478&POS=1&TYPE=IMAGE_FILE

時事新報 1928.12.7(昭和3)の記事で、肉食の需要が高まったことで
ブローカーなどが価格を高騰させるのを防ぐため、警視庁が屠場を
統一することで価格を下げることに成功したという記事。一部抜粋。

「警視庁獣医課で調査した結果、卸売入やブローカーが中間に介在して
不当の利得を貪るため原価の倍以上になって居り中には一頭の牛を四十円で買い、
皮を十円内臓(米国輸出向)其の他を二十五円で売って差引き、
五円で買った牛の肉を更に高価で卸ている事実さえ突止めた、
(中略)
これにより牛は肉の外皮、角、頭、舌、内臓等を相当高価に売れるので
原価が非常に廉くなり、ブローカーの手を経ないので小売値段が
ぐっと下がることになるが、」

  2014/12/19 22:37 #:459359

>そして軍で牛肉なんか出ないよ
なんでこんなことをいえるのか理解に苦しむわ。

ttp://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1464360
昭和3年に出版された「軍隊調理法」。陸軍で食べられる料理の
調理法が記述されている。この中で材料として牛肉を使うのは、

大根めし、肉飯、ライスカレー、肉味噌おでん、煮菜びたし、
カレー南蛮、肉饅頭、牛肉煮込、吉野煮、大根そぼろ、
佃煮、カレー汁

がある。牛肉の大和煮の缶詰だって支給されていたのに。

  2015/02/02 17:55 #:482507

>34: 韓国の焼き肉はプルコギだよ 豚肉をタレに浸したやつを焼いて食べる

プルコギは兜を伏せた上で、焦げるという事は全く無く焼くというよりタレで煮る料理。 焼肉とは全く別物!
そもそも、この料理はモンゴルに征服された時代の残滓で、焼肉などという血や肉汁を大地に垂らして穢すのを忌避するモンゴル文化。 焼肉など滅相も無い。
連中はプルコギ兜の下皿に溜まった汁を、スプーンですくって度々飲む。宴会等でも出るプルコギ料理は汚い気がして、一度も箸を付けた事が無い。


  2015/05/12 02:37 #:532746

肉は原始人も焼いてた、世界各国で。
韓国は肉以外にないから目立つだけでしょ。

  2015/06/04 11:52 #:544092

発祥の地は日本
始めたのは在日朝鮮人の経営する店
広まったのも日本 すごく後になって韓国にも伝来
どこが韓国の文化なんだ?

  2015/06/07 17:20 #:545636

>始めたのは在日朝鮮人の経営する店
本当にしつこいなぁ
1900年には焼肉屋がもうあるんだよ、苫小牧の観光マップにも載ってるんだから
日韓併合は1910年



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