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俺「焼肉おいしー」韓国人「韓国のおかげだなwwwwwww」

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:24:54.46 ID:K17t9thvi
俺「いや、そういうの関係ないから」

韓国人「焼肉は韓国料理。韓国がなけりゃその焼肉は食べられなかった」

俺「これは日本でアレンジされた…

韓国人「韓国がなけりゃ食べられなかった」

俺「在日乙」

韓国人「それは関係な…

俺「在日乙」


在日認定して危機回避したが、危うく論破されかけた
韓国人はやっぱり頭おかしいよ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:25:36.79 ID:9w88ZKwMi
料理も何も肉焼いてるだけやん

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:25:54.38 ID:7uTDnXgx0
肉焼いただけで何偉そうにしてんだ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:26:29.50 ID:0fuRcL080
肉焼くなんて原始人でもしてたしなぁ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:26:51.97 ID:4vNq10DQ0
肉を焼くとか原始人が起源だろ死ね

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:28:18.94 ID:JY3vRlh00
タレでも飲んでろ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:28:44.09 ID:+jM44//D0
すき焼きがあったんだし韓国無くても焼肉くらいいずれ現れてただろ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:30:02.07 ID:Ma4hv5I10
韓国人「焼肉のタレ」

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:32:33.41 ID:lTCPJe9U0
俺「焼肉おいしー」韓国人「韓国のおかげだな」

俺「おう!サンキューな!」
韓国人「よせよ照れるぜ///」

GOOD END

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:37:06.93 ID:wAaD0Ojf0
>>12
すばらしいエンドだな

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:32:54.72 ID:OcR00nni0
食肉加工する仕事にしか就けなかった奴らがなんだって?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:34:38.65 ID:ZchapazW0
韓国が宇宙を創造しなければ焼肉は食えなかった

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:36:47.29 ID:HpvdH4jU0
韓国起源の焼肉は、骨付きカルビとかの本来は捨てる部位を食ってる奴だろ
日本で食べられてるスライス肉の焼肉は、むしろルーツは日本
江戸時代後期(末期に近い)に肉を食う文化が流れてきて、初めは煮てたんだがそのうち肉を焼いて食べるようになった

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/21(土) 21:40:41.63 ID:k+fee7pi0
牛のおかげだろ




 以下コメント欄となります
  2014/06/22 02:54 #:371139

俺「焼肉おいしー」韓国人「韓国のおかげだな」

俺「ギャラクティカマグナム!!!」ドッギャアアアアアアアアアアアア!!!!
韓国人「・・・・・」返事がない ただのしかばねのようだ

GOOD END

  2014/06/22 02:57 #:371140

俺「焼肉おいしー」韓国人「韓国のおかげだな」

俺「おう!サンキューな!」
韓国人「パクったことの謝罪と、焼肉で稼いだ金の○割寄越せ」
俺「」

  2014/06/22 03:00 #:371142

えっ、韓国人と外食してるの……? そこにドン引きだわ。
韓国人はもちろんのこと、それと付き合いのある日本人とも関わりたくないです。
人間なんて掃いて捨てるほどいるのに、どうして地雷とわかってる輩と付き合うのか。心底理解に苦しむよ。

  2014/06/22 03:01 #:371143

俺「焼肉おいしー」韓国人「韓国の
パンッ!
俺「はふ、はふっ」チョン「」
返事がない、ただの屍のようだ

  2014/06/22 03:05 #:371145

世界で初めて肉を焼いたのはチョンwww

うけるw

  2014/06/22 03:14 #:371156

そもそも、中華文化圏の朝鮮では豚>牛だろ。

豚に比べて飼育にコストがかかる。牛は基本的に農作業用の家畜。
スジだらけの牛肉なんて、細切りかミンチにしないと食えたもんじゃなかった。
朝鮮人の食糧にも事欠いてたのに、食用牛の飼育なんてできるわけねえじゃん。

中国ですら、食用牛の飼育法の導入で、ここ10数年でようやく牛肉の消費量が増えてきた。

  2014/06/22 03:20 #:371158

ホントは逆だと思う。そもそも日本併合前の韓国の写真みてさぁ・・・焼肉食ってたと思う?

日本は明治維新と共に、西洋の影響で肉を食うことが流行った。ハイカラってやつね。

  2014/06/22 03:21 #:371159

俺「焼肉おいしー」韓国人「韓国のおかげだな」
俺「もぐもぐ」
韓国人「おい、何か言えよ」
俺「もぐもぐ」
韓国人「・・・」
俺「もぐもぐ」


でも実際どこが最初なんだろね?韓国人は肥溜めに蹴落としとくとして
アジアなら北京原人辺りになるんだろうか?

  2014/06/22 03:21 #:371160

最初はホルモンは韓国うんぬんだったのにいつのまにか焼肉自体韓国起源とか言ってるよな
日本は卵と一緒で昭和頃まで薬扱いで食ってたよ

  2014/06/22 03:24 #:371161

牛肉文化は欧米からだろ?

  2014/06/22 03:49 #:371167

▼知恵遅れ頭脳障害者=日本人▼

なんでテロリストと一緒に焼き肉食べてるのだ? ソレだから、虫けらより頭が悪い頭脳障害者=日本人と呼ばれるのだよ!

いい加減にしろ! 知恵遅れ! 日本人!! 呆れ

  2014/06/22 03:50 #:371168

雑穀しかマトモにとれなかった朝鮮半島で食用の牛なんか育てられるかよw
そろそろ歴史を直視しろよ。

  2014/06/22 03:53 #:371169

▼ザ・知恵遅れ頭脳障害者=日本人▼

こんな状態↓=鳩山由紀夫状態

『この世に敵など居る訳ないモン♪ 悪意などおとぎ話の中の妄想♪ 日本人も韓国人もアルカイダも100%同じ♪ 良い人も居れば、悪い人も居る♪ ルンルン』

【頭脳障害者=日本人は、性善説というバカまる出しの概念を持っており、ソレが理由で”敵”も”悪意”も見えないのです】

性善説とは、『人は基本的に聖人君子の善人であり、疑う事なかれ』というもの。

だから、【韓国人の悪意】が全く見えず、平気で鼻クソとタンが入った韓国料理をムシャムシャ食べる知恵遅れが日本人なのです。
中国人は頭が良いから、警戒心が強く、韓国人には近づかない。

  2014/06/22 04:04 #:371171

もともと焼肉は日本にもあった。そこに在日が乗っかってわずかにオリジナリティを加え広め乗っ取った

論理的に考えるぜ? ステーキは焼肉と言わずステーキだよな?発祥国でステーキと呼ばれてるからだよな
キムチは朝鮮漬けと呼ばれてたこともあったけど今ではキムチで統一されてるよな。韓国でキムチと呼ばれてるからだよな
なら焼肉はどうだ? プルコギと呼ばれることもなく焼肉だろ。それはもともと日本の料理だからだよ
天ぷらでさえ、ポルトガル訛りが残ってるのに大戦後に広まった焼肉がまんま日本語なのにどこに韓国の要素があるんだよ

  2014/06/22 04:04 #:371172

日本の焼き肉は石焼がルーツじゃないのかな多分

  2014/06/22 04:05 #:371173

肉を焼くのは韓国が起源wwwww

  2014/06/22 04:09 #:371177

タレとか絶対なかっただろ
醤油は日本独自のものだからな
タレなければただ肉焼いて食ってるだけだから起源も糞もないわ

  2014/06/22 04:13 #:371180

俺「焼肉おいしー」韓国人「韓国のおかげだな」

俺「おう!サンキューな!」
韓国人「認めたって事は独島は韓国領で良いんだな!」

俺「ファッ!?」

  2014/06/22 04:19 #:371181

日本式焼き肉は焼き鳥などの炭火焼きが由来と聞いている。韓国のプルコギはジンギスカン鍋のような鉄板を使う。
ジンギスカン鍋はモンゴルがルーツというわけではなく韓国とも関係もなく、Wikipediaによれば羊毛自給をめざす「緬羊百万頭計画」により羊の生産量を上げるべく、羊の需要を増やすために農水省が日本人でも食えるよう東京女子高等師範学校に料理研究を委託したと言う。言わば日本の官製料理である。たれには醤油、味噌、砂糖、リンゴ果汁、ショウガ、ニンニク、ごま油などが配合。材料が焼き肉のたれのそれに酷似しており、焼き肉の間接的な先祖・遠い親戚と言えなくもない。
ところで韓国のプルコギは見た目作り方共に日本のジンギスカンそっくりなのだが、これって日本のおかげだなってことでいいのかい?おもきし日帝の残滓になるわけだが。

  2014/06/22 04:23 #:371183

焼肉は調理法であって料理ではないとフランス人に一蹴されたの、もう忘れたのか?

  2014/06/22 04:25 #:371185

一応、韓国にも宮廷料理として焼肉(?)があったが財政難から失伝した
ただそれは串に刺して客の注文を受けて職人が焼く今とはスタイルが違うものだった
そう言うものを残さずに人の文化を欲しい欲しいするからアホなんだよ

  2014/06/22 04:40 #:371188

韓国の焼肉は焼く前にタレにつけてるし肉を切るのにハサミを使うんだろ

  2014/06/22 04:46 #:371189

そもそも韓国では牛なんて食ってなかったじゃん?

  2014/06/22 04:47 #:371190

しかし韓国の本場と称する焼肉は豚肉なんだよねw

  2014/06/22 04:49 #:371191

●焼肉に続いてキムチまでも…

・直火焼は儒教で忌まわしい行為である
・焼肉の対象になる動物がいない
・焼肉を出来るだけの薪がない
・戦後の在日朝鮮人が日本流の焼肉料理を持ち帰った
(日本は、鰻の蒲焼・焼き鳥文化)

・キムチの起源は、中国の”泡菜”
・日本から唐辛子や魚介が伝わるまで、ただの漬物
・白菜も19世紀になって中国から来た
・現在の赤いキムチ(唐辛子粉末入)は、数十年前に出来た物
   ∧__,,∧
  <# `Д´>
  / ,    ヽ   <涙拭くニダ同胞
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

  2014/06/22 04:52 #:371192

マジかよ韓国人ってどいつも同じ事言うんだな

俺「焼肉うめえ」
韓国人「焼肉って韓国が起源の料理なんだよねーやっぱ美味しいー」
俺「肉焼くのが韓国の起源なの?」
韓国人「そうだよ!」
俺「原始人だって肉焼いてたよね」
韓国人「タレ付けたりサンチュ巻いたりするのは間違いなく韓国起源だし」
俺「でも俺は塩胡椒檸檬で食うから韓国関係無いよね。モグモグモグ」
韓国人「・・・」

こんなんだったわ

  2014/06/22 05:03 #:371193

醤油がない国にタレが作れるわけ無いだろ
最近醤油の起源を主張し始めてるのはそのためかも知れんが

  2014/06/22 05:03 #:371194

今日焼肉食べててふと思ったんだけど、カルビって薄く切っているけど、昔はどうやってあんなに薄く切ったんだろうなって。
今は冷凍にして、硬いまま薄切りにしたり、薄切りの機械使ったりしてるんだろうけど。
そんな事考えてて、ハタと思いついたんだけど、昔、中韓人が死刑囚を凌遅刑にした時に薄切りにした肉を持って帰って食べてたそうだから、
それが焼肉の起源なんじゃないかね?
あっちの人は生肉食べないから、食べ方としたら、やはり焼くのが一番一般的な感じするし。
そう考えると焼肉が韓国起源ってのは納得行くよ。
昔の韓国に食べられるほど牛が沢山いたはずないもんね。
中韓は兵糧攻めされたとき、城郭内で共食いすんのは、常識的な事だし、
そういや最近、北で共食いしてたってニュースあったよね。親子で。

  2014/06/22 05:06 #:371195

まー実際俺も昔はそう思ってたよ
でもそういうもんだっていう洗脳みたいなものだったな
よく考えりゃあ、ホモサピエンスもネアンデールタールも火を使うようになってからずっと肉を焼いて食ってたわけだ
直火か石焼か鉄板焼きかの違いだけだね

  2014/06/22 05:11 #:371199

そもそも薄切り肉を焼く文化は日本で始まったものだろ
原型としては明治時代の牛鍋から始まるもので、タレは醤油ベースだ
韓国人が焼肉に関わったのは戦後の在日が焼肉屋を開くようになってからでしょ?

  2014/06/22 05:17 #:371202

>15
これだろ。起源論も浸透するのをほっとけば、定着して>1みたいに勘違いする人が出てくる
ウリジナルだとかコリアンファンタジーだとか馬鹿にしてるだけだと、
今後いろんなものが朝鮮発祥として後世に伝わることになってしまうんだろうね


  2014/06/22 05:35 #:371206

「韓国人のおかげだな」と言い出したら

「でも、しゃぶしゃぶやステーキ、すき焼きには劣るな。調理法としても原始的だし」
とか言ってやればいいんだよ

  2014/06/22 05:35 #:371207

俺「肉うめえ」
韓国人「韓国のおかげなんだよ」
俺「?」
韓国人「だから焼肉は韓国が起源なんだって」
俺「あ、追加おねがいしまーす」
韓国人「…」
俺「肉うめえ」

  2014/06/22 05:53 #:371213

まぁ、臭くて食えない部分をトリミングして香りの強い漬けダレに漬け込んで焼肉にするのは、確かに在日朝鮮人が日本で生み出した文化ではあるみたいよね。
ハラミなんて今や漬け込みが、一般的じゃん?あれは在日の文化よ

普通に食肉焼いて食うのは少なく見積もってアジアならモンゴルが一番料理としては古そうだな

  2014/06/22 07:37 #:371236

「タレは日本のものだろ、お前は焼いた肉だけ喰ってろよ」

  2014/06/22 07:57 #:371239

江戸時代にはマグロは「漬け」にして刺身にしたり寿司にすることが多かった、
特に庶民はね。

要は醤油ベースの調味液に漬けて黴菌の繁殖を妨げたわけだ。
次に、北海道で羊毛用の羊は飼料じゃなく草を食べさせてたから肉は臭かったんだ。
で、臭いを消すためにタレに漬け込んで焼いたのがジンギスカン。

韓国の焼き肉は肉をタレに漬け込んでから焼くので焼き上がった肉を醤油につけたりしない、
日本の焼き肉は塩を振ったり味噌を塗ったりタレに浸した段階で肉を焼く。
だから焼き上がった肉を醤油につけたりして味を補完することが多い。

  2014/06/22 08:05 #:371243

論破されかけた…?
どの辺が?

  2014/06/22 08:05 #:371245

俺「焼肉うめえ」
韓国人「焼肉って韓国が起源の料理なんだよねーやっぱ美味しいー」
俺「ふーーん」
韓国人「そうだよ!」
神「裁きの雷」 バリバリドッカーン
俺「おーい 生きてるか」
韓国人「」

GOD END

  2014/06/22 08:37 #:371254

肉にも熟成があるとたった10年前まで知らなかった朝鮮人に肉を語って欲しくないな

  2014/06/22 08:50 #:371260

20数年前に韓国行った時、 焼肉は牛肉ではなく 豚肉だと言われたぞ

  2014/06/22 09:23 #:371267

まともに日本語も喋れないテョンは屠殺ぐらいの仕事にしかつけなかった
卑しいテョンは、日本では捨てるモノだった内臓を持ち帰って食べていた。
っていうところからホルモン焼とかにテョンが多いだけで
焼肉のルーツとは関係ない。

  2014/06/22 09:41 #:371272

焼肉屋で焼き肉食べている人がまだ居るの?
いい加減キムチだのクッパだのメニューの焼肉屋行くのは止めようよ。
焼肉屋に行くから反日の資金源にされているのじゃないの。

  2014/06/22 10:13 #:371278

>肉焼くなんて原始人でもしてたしなぁ

原始人の起源はウリニダ!

  2014/06/22 10:39 #:371284

焼肉屋の煙吸い込む機会作ったのは日本人だから日本で食われてる焼肉は全て日本式と言える

  2014/06/22 11:55 #:371312

白将軍が自署(若き将軍の朝鮮戦争)で「韓国戦争(朝鮮戦争)の後でのソウルでの変化といえばそれまで見たこともなかった冷麺と焼肉が食べられるようになったことだ。」とわざわざ書いているくらいだから、第二次大戦前に北の郷土料理の影響は受けているかもしれないが、南朝鮮はただの通行路でしかないよね。

  2014/06/22 11:56 #:371315

そもそも大阪発だぞ・・・・
儒教文化だったから直火は有りえないし
そもそも「客に労働させるのか」
ってバカにしてただろ

  2014/06/22 12:06 #:371325

オーストラリアに住んでたときは
スーパーじゃ肉はブロックとかステーキ用の大きなサイズのしかほとんどなかったんだが
たまに日本の焼肉するような薄切りの肉があって
そこのバーコードんとこには japanese style って書いてあったんだよなぁ
korean とは一言も書かれてない

  2014/06/22 14:47 #:371356

※14
ステーキの発祥国・・・どこですか?
発祥した国は知らんけど、伝来してきた時に英語で一般的にステーキって呼ばれてるから、
ステーキって呼ぶのが一般化したたけじゃないか。スペイン伝来ならフィレテになってたやもしれん。

  2014/06/22 14:57 #:371359

どうせUDONもフナパンもハトサブレも韓国起源なんだろ?
はいはいチョンチョンチョンwww

  2014/06/22 18:04 #:371456

焼く前に下味を付けてから焼くのが韓国式焼肉ってだけ。
焼いた後にタレをつけて焼くのが日本式。
焼肉は韓国料理だが、それは韓国式焼き肉のことであって、
日本式焼き肉は日本料理。

  2014/06/22 18:12 #:371458

そんなにありがたいと思うのなら、発明した在日をまとめて引き取ってくれませんかね。

至急、早急、火急的速やかに。

  2014/06/23 01:25 #:371638

※48
確かに発祥国はいいすぎだった。
ちなみにビフテキの語源はフランス語。つまりステーキはフランス料理
何にしても焼肉に韓国語の要素はない

  2014/06/24 06:00 #:372178

焼肉とかどうでもいいけど、そんな昔の話持ち出すんだったら
世界最古の調理跡が見つかったのが日本だってことはどうするんだろうな。
世界中の国々が食物を調理せずに食べなければ日本に感謝するべきってか?
そんなこと思わないだろwwwww
やっぱチョンの頭の構造が理解できないな。

  2014/09/09 10:43 #:412539


焼き肉ってさ

犬の肉だろ

牛や馬は清に貢いで、残ってなかったもんな






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