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 以下コメント欄となります
  2013/09/20 11:53 #:239975

和牛は食肉牛で、国産牛はホルスタインも含むんじゃなかったっけ?

  2013/09/20 11:57 #:239979

和牛は品種、国産牛は生産地

>鶴嘴発祥はホルモン焼きな
鶴橋はあってるけど、始めたのは日本人な
それをまねしただけ

だいたい、食肉ってBの専売なのに、朝鮮人が割り込めるか?
そこからしておかしいだろ

  2013/09/20 11:59 #:239981

日本びいきな台湾ちゃんブログかぁ。
日本に来てくれて嫌な思いせずに帰ってくれりゃ良いのだが。

  2013/09/20 12:06 #:239983

徐々苑行ったら、特選のロース薄切りを食べることをおすすめする。
高いけどな。

  2013/09/20 12:10 #:239984

オーストラリアの牛肉なんてうちのイヌも食わん。なんか草臭い。

  2013/09/20 12:13 #:239985

叙々苑行くなら市場で少し高めのお肉を買うのとあまり変わらないよ
スーパーとかで買うのはお勧めしないです

  2013/09/20 12:21 #:239990

今では赤身よりミノやシマチョウの方があっさりして好きになった。
歳のせいかなぁ。

  2013/09/20 12:22 #:239991

切った肉を焼いてタレつけて食うだけのものを起源とか言われてもなぁ

  2013/09/20 12:28 #:239993

海外から輸入してきた子牛を育てたのが国産牛だっけ?

福島で売れ残った米をブレンドしたら国産米と表示され、福島の近くでとれた魚を三陸で水揚げしたら三陸産になるようなもんだな。

  2013/09/20 12:38 #:239996

オーストラリアには、高級和牛の精子から生まれ、日本とまったく同じ霜降りに育てた牛肉があってブームになっている。

TPPで日本に輸入されるようになったら高級ブランド牛以外は全滅するだろう。
普通の国産牛より安くてうまいんだから。


  2013/09/20 13:00 #:240002

焼肉で韓国由来なのはキムチとカルビ、ユッケ、ビビンパ。肉の部位や名称は日本語。当時の朝鮮人が店を出したとか食肉業界にいたとかは真っ赤な嘘。朝鮮焼肉という物があり別物として扱われていたのが事実

  2013/09/20 13:07 #:240003

メリケンかオージーなら国産牛と呼んでも誤魔化せるが

  2013/09/20 13:11 #:240004

肉を濃いタレに漬け込んで焼いた後ハサミでチョン切って食う朝鮮スタイルは
くっさいくっさい韓牛の臭みを消す素晴らしいアイデアだな

  2013/09/20 14:27 #:240023

〉TPPで日本に輸入されるようになったら高級ブランド牛以外は全滅するだろう。
あほか?もう少しだけ手間かけて1.5倍で売るんだよ!もうやってる所多い
オーストラリアの和牛モドキは美味しいけど、色々育成に問題があるんだよな~

  2013/09/20 14:27 #:240024

日本の焼肉は、生肉を焼いてからタレにつけて食すから肉の旨味がモロに出る。
反対に、
朝鮮の焼肉は、プルコギの様に生肉をタレにつけ込んでから焼く。
これは、タレに付け込んで肉の不味さを誤魔化すのが目的。
同様に、ビビンパなどで、ご飯と混ぜて食すのも米の不味さを誤魔化すのが目的。
また、キムチが辛いのも、ご飯の不味さを誤魔化すのが目的。

結論、日本の焼肉と朝鮮焼肉は、似ている様で異なる。

  2013/09/20 14:34 #:240025

親日派の韓国人曰く「日本の焼肉はとにかくご飯に合うように計算されている!」だそうだ。
       んで「ウリナラの場合野菜に合うようにしているらしいが…何故だ?」だそうだ。
連中も白飯喰うのにどうしてこれをパク…真似…参考にしないのかと。

  2013/09/20 14:55 #:240028

20年ぐらい前は、韓国っぽい物って今ほど普及してなかったから、韓国の文化侵略を若い世代は当たり前に思ってるんじゃないかと不安になるわ。
キムチなんて、大人になるまで見たこともなかったし、昔は焼肉屋に朝鮮名のメニューとかなかったと思うけど…。

  2013/09/20 18:23 #:240101

韓国人って常に日本のことを批判ばかりしてるけど、何故か日本への旅行者が減らないでしょ。
理由はコレなんだよね。

実は食べ物、製品とか、日本製品を認めている。
日本旅行で「これ上手いわ!!」自慢も多い。

韓国人だからって料理に手抜きはしない日本人。
当たり前の事だが、やはり日本人は職人だよね。

だが、中国人も含めてマナーだけは何とかして欲しい。
食事をしてるとすぐに分かるくらい下品だ。

  2013/09/20 18:32 #:240106

韓国からの輸入品に規制かけなくなってから、焼き肉屋には行ってない。
キムチとかおいてある店は肉も韓国牛だろ?
むりむり。

  2013/09/20 18:47 #:240113

そろそろ和牛は可愛い、食うのは残酷って言い出す気がする

  2013/09/20 19:31 #:240131

日本風焼肉は日本生まれだよ
韓国のはプルコギ。
どっちかといえばすき焼きに近い

  2013/09/20 19:37 #:240133


和牛、Aランク5、12等級…、もちろん塩(シベリア岩塩か岩塩)か山葵と醤油のみ…

日本人なら読んだだけで旨そーとなるじゃろ~、冷えても柔らかいAランク、和牛オリン

ピック連覇(何故か松坂牛など怯えて参加しない、何故だ?)の宮崎牛さー(手前、宮崎

です)、高いかって?いえいえAコープではセールでg7百円、普通g千円くらいよー。

都会ではデパートに有るかしら?スーパーには先ず置いて無いよね、何だかおかしいねぇ

同じ値段で和牛でも可也下のランクで美味しいーと感動する外人見たら…肉は田舎でたべてー。

  2013/09/20 21:05 #:240163

切った肉を焼いてタレつけて食うだけのものを起源とか言われてもなぁ

単に肉を焼いて食うなら起源は原始人ですw

ちなみに日本には江戸時代から「ももんじ屋」って獣肉を焼いて食う店も有りました(薬食いってヤツね)

でもね 現在の「肉を焼いてタレ(小皿)につけて食う」とゆうのを=「焼き肉」と定義した場合なら焼き肉(日本式焼き肉)は当たり前ですがw日本発祥ですよ 
これは「刺身の食べ方&蕎麦の食べ方」がそうであるように「調理した物をタレ(汁)につけて食べる」とゆう日本古来の伝統に習い継承された食べ方です

韓国ではこの食べ方は一般的ではありません 知ってる人多いと思うけどあっちの焼き肉は焼いた肉をレタスじゃなかったw(サンチェだっけか?w)兎に角葉っぱに包んで食います

韓国のはプルコギ(肉を焼く前にタレにつけて野菜と焼く料理)コレと比べるなら寧ろジンギスカンのが妥当でしょう

  2013/09/21 01:58 #:240301

焼肉でバラ肉を「カルビ」って呼ぶようになったり、
冷麺やサンチュが出てきたのって1980年代になってからだよね!
ハチノスも今別の呼び方になってるんだっけ?

そもそも、朝鮮に金網ってどんなオーバーテクノロジーなんですかねぇ。
茶道に魔法瓶くらい失笑モノ。

歴史的に物を火であぶり焼く料理って文化が昔からあるなら、
普通は串が先にあるはずだよね。
(日本にも欧米にも中東にも串焼き料理はある。)

  2013/09/21 07:47 #:240388

何千年か知らんが世界中どこの国でも肉は焼いて食べるのが常識だろうに韓国が起源も糞もないでしょ。
ユッケとか言った馬鹿が喰う生肉料理はまさに韓国が起源だけどな。



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05/24 韓国の百貨店「中国人観光客の購入金額は6万7540円。日本人観光客の購入金額はなんと僅か7400円」
05/24 日本が世界に誇れるものってなんなの?
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外国人日本で焼き肉を体験「3300円と安くサービスも良し、国産牛のうまさに思わず涙 ( ;∀;)」

1: ジャーマンスープレックス(埼玉県):2013/09/20(金) 01:09:50.08 ID:bGPHVCezP

【台湾ブログ】日本で焼き肉を体験…「国産牛のうまさに思わず涙」
2013/09/19(木) 16:39

  日本人男性と結婚した妹を訪ねて、たびたび訪日しているという台湾人女性のmonkey1986(ハンドルネーム)さん。今回の訪日では食べ放題の焼き肉店を訪れたという。

  もちろん台湾にも焼き肉店はあるのだが、日本と台湾とでは同じ焼き肉と言っても、「肉を食べると違いがはっきり分かる」のだという。
筆者が訪れた店はすべて国産牛を使用しているそうだが、やはり和牛のおいしさは格別ということなのだろう。

  筆者が訪れたお店は、年齢に応じて食べ放題の価格が異なるシステムだ。子どもやシニア、シルバー層の価格は安めに設定されており、
筆者の場合は年齢も若く、食欲も旺盛な年代ということでサービス料込みで3300円だったという。食べ放題としてはとてもお得な値段設定だ。

  さっそくメニュー表を見てみると、残念ながら日本語で記載されいたため内容を理解できなかったというが、掲載されていた写真を見ているだけでヨダレが出てきたそうだ。
注文は日本語が分かる同行者に任せて、筆者は食べることに専念することに決めたという。

  テーブルへ運ばれてきた肉を焼いて口にしてみた筆者は「ジューシーでとても良い味だ」と絶賛。特に生卵と一緒に食べる切り身肉は「猛烈においしいかった」そうで、
焼き肉のために空かせていたお腹が一瞬にして目覚めるようなうまさに、思わず涙があふれてきたという。

  2時間制の食べ放題ということで、大量の肉を注文してしまった筆者一行は、次々に運ばれてくる肉の量に「混乱した」というが、それでも心ゆくまで焼き肉を堪能し、大満足だったようだ。

  国産牛肉を使用した焼き肉はもちろんおいしかったのだが、もう1点、感動したというのが店員のサービスだったという。
サービスも食材も質が高かったことに感銘を受けたらしい筆者は、「肉から野菜まで、心を込めて素材を選んでいることが感じられた。これは台湾の飲食店も学ぶべき」と結んだ。(編集担当:畠山栄)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0919&f=national_0919_057.shtml
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379606990/



3: トラースキック(東京都):2013/09/20(金) 01:10:49.52 ID:50aQzMgA0

韓国が起源ニダ<丶`Д´>



6: マシンガンチョップ(京都府):2013/09/20(金) 01:13:46.69 ID:lC7Iv8dS0

焼肉は鶴橋の在日達が考えたんだから、別に韓国起源でもいいよ。
北朝鮮でもいわけだが。
ちなみに、『豚肉の壺漬け』の焼肉、あのチェーン店、日本人が考えたんだけどな。
韓国で商売してるけど。
まあ、それも韓国起源でもいいよ。



38: ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2013/09/20(金) 01:58:19.28 ID:CDAHqtgF0

>>6
え?焼肉考えたのは大同門のオーナーだよ
鶴嘴発祥はホルモン焼きな



10: ジャーマンスープレックス(SB-iPhone):2013/09/20(金) 01:19:27.63 ID:SbyZ82WuP

国産牛と和牛は違うんやで



13: ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/09/20(金) 01:21:12.15 ID:C9sGH6gJ0

国産牛じゃなくて和牛じゃね



17: 急所攻撃(大阪府):2013/09/20(金) 01:28:03.04 ID:jM6/fjW90

食べ放題でうまいわけないと思うが、喜んだのならよかった




18: フロントネックロック(九州地方):2013/09/20(金) 01:29:16.66 ID:QRBLea9gO

やっぱ若いうちは肉、か…



19: ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県):2013/09/20(金) 01:30:07.16 ID:qfhPI37nP

 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  呼んだニカ?
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



20: 断崖式ニードロップ(関東・甲信越):2013/09/20(金) 01:30:15.75 ID:TZcGC5YSO

キムチ←日本語じゃない
トンスル←日本語じゃない
ソウル←日本語じゃない
ビビンバ←日本語じゃない
焼肉←日本語

もう分かるよな?



74: テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2013/09/20(金) 03:45:26.90 ID:ezyRMsx+0

>>20
オマエ、周りから頭いいねってよく言われない?



22: ショルダーアームブリーカー(東日本):2013/09/20(金) 01:31:12.80 ID:6Qk5ifLE0

国産牛つってもピンキリだからな。それでも外国の牛とは比べ物にならんのだろ



25: マシンガンチョップ(京都府):2013/09/20(金) 01:38:06.06 ID:lC7Iv8dS0

よく考えたら、朝鮮半島に、網を持ち込んだのって、日本人だったな。



31: キチンシンク(神奈川県):2013/09/20(金) 01:45:50.34 ID:hZoevipx0

肉食べ放題に行ったら、ライオンのエサか?って感じで肉が盛られてきたw
やっぱ見た目は大事だなー
味もたいしてよくなかった



34: リバースパワースラム(やわらか銀行):2013/09/20(金) 01:49:24.41 ID:Qk6NliOx0

よく食べ放題の焼肉屋なんていけるな
なんの肉つかってるのか謎すぎていけんわ



35: スターダストプレス(西日本):2013/09/20(金) 01:53:10.32 ID:qOMqDADS0

>特に生卵と一緒に食べる切り身肉は「猛烈においしいかった」そうで、

節子、それすき焼きや



43: ハイキック(新疆ウイグル自治区):2013/09/20(金) 02:11:27.75 ID:9Rb1n84x0

>>35
節子、それユッケや



51: マシンガンチョップ(家):2013/09/20(金) 02:58:39.22 ID:SwfnZwde0

食べ放題レベルの肉で感動して泣いてたら叙々苑とか連れて行ったら
感動で潮吹くんじゃねぇのか



この外国人の反応が面白い
本当に衝撃を受けたみたいだな



59: ボ ラギノール(家):2013/09/20(金) 03:09:48.95 ID:3BAUNS7+0

>>51
叙々苑ってうまいの?
たんに芸能人にコネあるだけじゃないの?



71: マシンガンチョップ(家):2013/09/20(金) 03:31:08.81 ID:SwfnZwde0

>>59
一人4000円程度でそれなりに旨い焼肉食わしてくれるぞ
ビールとか飲んだらもっといるけど

寿司なら池袋の回転寿司の活だな
安いのに旨すぎる



61: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/09/20(金) 03:14:05.06 ID:5XMqKf9W0

           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄



64: バックドロップホールド(東京都):2013/09/20(金) 03:18:49.32 ID:Y0Uau13Z0

あー国産牛に騙されちゃった。
次からは和牛を選んでね



76: マシンガンチョップ(家):2013/09/20(金) 03:46:11.32 ID:SwfnZwde0

国ぐるみでどんだけ工作しても受け入れられないチョン文化
特に何もして無いのに勝手に人気になって海外で一位になった日本食



79: 逆落とし(京都府):2013/09/20(金) 03:51:30.64 ID:NM2AEyBX0

和牛って鉄板焼屋で食うのが一番好きやわ



48: ミドルキック(中国地方):2013/09/20(金) 02:36:17.00 ID:IbERrIb90

おいバカ、これ以上うまいもんを世界に教えるな






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  2013/09/20 11:53 #:239975

和牛は食肉牛で、国産牛はホルスタインも含むんじゃなかったっけ?

  2013/09/20 11:57 #:239979

和牛は品種、国産牛は生産地

>鶴嘴発祥はホルモン焼きな
鶴橋はあってるけど、始めたのは日本人な
それをまねしただけ

だいたい、食肉ってBの専売なのに、朝鮮人が割り込めるか?
そこからしておかしいだろ

  2013/09/20 11:59 #:239981

日本びいきな台湾ちゃんブログかぁ。
日本に来てくれて嫌な思いせずに帰ってくれりゃ良いのだが。

  2013/09/20 12:06 #:239983

徐々苑行ったら、特選のロース薄切りを食べることをおすすめする。
高いけどな。

  2013/09/20 12:10 #:239984

オーストラリアの牛肉なんてうちのイヌも食わん。なんか草臭い。

  2013/09/20 12:13 #:239985

叙々苑行くなら市場で少し高めのお肉を買うのとあまり変わらないよ
スーパーとかで買うのはお勧めしないです

  2013/09/20 12:21 #:239990

今では赤身よりミノやシマチョウの方があっさりして好きになった。
歳のせいかなぁ。

  2013/09/20 12:22 #:239991

切った肉を焼いてタレつけて食うだけのものを起源とか言われてもなぁ

  2013/09/20 12:28 #:239993

海外から輸入してきた子牛を育てたのが国産牛だっけ?

福島で売れ残った米をブレンドしたら国産米と表示され、福島の近くでとれた魚を三陸で水揚げしたら三陸産になるようなもんだな。

  2013/09/20 12:38 #:239996

オーストラリアには、高級和牛の精子から生まれ、日本とまったく同じ霜降りに育てた牛肉があってブームになっている。

TPPで日本に輸入されるようになったら高級ブランド牛以外は全滅するだろう。
普通の国産牛より安くてうまいんだから。


  2013/09/20 13:00 #:240002

焼肉で韓国由来なのはキムチとカルビ、ユッケ、ビビンパ。肉の部位や名称は日本語。当時の朝鮮人が店を出したとか食肉業界にいたとかは真っ赤な嘘。朝鮮焼肉という物があり別物として扱われていたのが事実

  2013/09/20 13:07 #:240003

メリケンかオージーなら国産牛と呼んでも誤魔化せるが

  2013/09/20 13:11 #:240004

肉を濃いタレに漬け込んで焼いた後ハサミでチョン切って食う朝鮮スタイルは
くっさいくっさい韓牛の臭みを消す素晴らしいアイデアだな

  2013/09/20 14:27 #:240023

〉TPPで日本に輸入されるようになったら高級ブランド牛以外は全滅するだろう。
あほか?もう少しだけ手間かけて1.5倍で売るんだよ!もうやってる所多い
オーストラリアの和牛モドキは美味しいけど、色々育成に問題があるんだよな~

  2013/09/20 14:27 #:240024

日本の焼肉は、生肉を焼いてからタレにつけて食すから肉の旨味がモロに出る。
反対に、
朝鮮の焼肉は、プルコギの様に生肉をタレにつけ込んでから焼く。
これは、タレに付け込んで肉の不味さを誤魔化すのが目的。
同様に、ビビンパなどで、ご飯と混ぜて食すのも米の不味さを誤魔化すのが目的。
また、キムチが辛いのも、ご飯の不味さを誤魔化すのが目的。

結論、日本の焼肉と朝鮮焼肉は、似ている様で異なる。

  2013/09/20 14:34 #:240025

親日派の韓国人曰く「日本の焼肉はとにかくご飯に合うように計算されている!」だそうだ。
       んで「ウリナラの場合野菜に合うようにしているらしいが…何故だ?」だそうだ。
連中も白飯喰うのにどうしてこれをパク…真似…参考にしないのかと。

  2013/09/20 14:55 #:240028

20年ぐらい前は、韓国っぽい物って今ほど普及してなかったから、韓国の文化侵略を若い世代は当たり前に思ってるんじゃないかと不安になるわ。
キムチなんて、大人になるまで見たこともなかったし、昔は焼肉屋に朝鮮名のメニューとかなかったと思うけど…。

  2013/09/20 18:23 #:240101

韓国人って常に日本のことを批判ばかりしてるけど、何故か日本への旅行者が減らないでしょ。
理由はコレなんだよね。

実は食べ物、製品とか、日本製品を認めている。
日本旅行で「これ上手いわ!!」自慢も多い。

韓国人だからって料理に手抜きはしない日本人。
当たり前の事だが、やはり日本人は職人だよね。

だが、中国人も含めてマナーだけは何とかして欲しい。
食事をしてるとすぐに分かるくらい下品だ。

  2013/09/20 18:32 #:240106

韓国からの輸入品に規制かけなくなってから、焼き肉屋には行ってない。
キムチとかおいてある店は肉も韓国牛だろ?
むりむり。

  2013/09/20 18:47 #:240113

そろそろ和牛は可愛い、食うのは残酷って言い出す気がする

  2013/09/20 19:31 #:240131

日本風焼肉は日本生まれだよ
韓国のはプルコギ。
どっちかといえばすき焼きに近い

  2013/09/20 19:37 #:240133


和牛、Aランク5、12等級…、もちろん塩(シベリア岩塩か岩塩)か山葵と醤油のみ…

日本人なら読んだだけで旨そーとなるじゃろ~、冷えても柔らかいAランク、和牛オリン

ピック連覇(何故か松坂牛など怯えて参加しない、何故だ?)の宮崎牛さー(手前、宮崎

です)、高いかって?いえいえAコープではセールでg7百円、普通g千円くらいよー。

都会ではデパートに有るかしら?スーパーには先ず置いて無いよね、何だかおかしいねぇ

同じ値段で和牛でも可也下のランクで美味しいーと感動する外人見たら…肉は田舎でたべてー。

  2013/09/20 21:05 #:240163

切った肉を焼いてタレつけて食うだけのものを起源とか言われてもなぁ

単に肉を焼いて食うなら起源は原始人ですw

ちなみに日本には江戸時代から「ももんじ屋」って獣肉を焼いて食う店も有りました(薬食いってヤツね)

でもね 現在の「肉を焼いてタレ(小皿)につけて食う」とゆうのを=「焼き肉」と定義した場合なら焼き肉(日本式焼き肉)は当たり前ですがw日本発祥ですよ 
これは「刺身の食べ方&蕎麦の食べ方」がそうであるように「調理した物をタレ(汁)につけて食べる」とゆう日本古来の伝統に習い継承された食べ方です

韓国ではこの食べ方は一般的ではありません 知ってる人多いと思うけどあっちの焼き肉は焼いた肉をレタスじゃなかったw(サンチェだっけか?w)兎に角葉っぱに包んで食います

韓国のはプルコギ(肉を焼く前にタレにつけて野菜と焼く料理)コレと比べるなら寧ろジンギスカンのが妥当でしょう

  2013/09/21 01:58 #:240301

焼肉でバラ肉を「カルビ」って呼ぶようになったり、
冷麺やサンチュが出てきたのって1980年代になってからだよね!
ハチノスも今別の呼び方になってるんだっけ?

そもそも、朝鮮に金網ってどんなオーバーテクノロジーなんですかねぇ。
茶道に魔法瓶くらい失笑モノ。

歴史的に物を火であぶり焼く料理って文化が昔からあるなら、
普通は串が先にあるはずだよね。
(日本にも欧米にも中東にも串焼き料理はある。)

  2013/09/21 07:47 #:240388

何千年か知らんが世界中どこの国でも肉は焼いて食べるのが常識だろうに韓国が起源も糞もないでしょ。
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